?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинское ГП "ВИЗАР" готовится к производству противокорабельной ракеты "Нептун" и РСЗО "Ольха"
bmpd
Оригинал взят у коллеги  diana_mihailova в ГП "ВИЗАР" готовится к производству противокорабельной ракеты "Нептун", РСЗО "Ольха" и ремонту 9М83



Nept


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в рамках контроля за реализацией национальной ракетной программы побывал на Государственном предприятии "ВИЗАР", входящем в состав ГК "Укроборонпром", сообщает пресс-служба СНБО.

Руководство этого оборонного предприятия продемонстрировало секретарю СНБО Украины новое современное оборудование, которое позволяет выполнять высокоточные технологические функции, необходимые для производства современных ракетных систем.




По словам Александра Турчинова, новое оборудование было приобретено и установлено в рамках программы переоснащения украинских предприятий оборонно-промышленного комплекса новой техникой.






"Программа технологического переоснащения предприятий ОПК активно реализуется в текущем году, и, что немаловажно, новые современные станки были закуплены заводом по прямым контрактам во исполнение решения СНБО по либерализации внешнеэкономической деятельности оборонно-промышленного комплекса", - подчеркнул он, отметив, что, согласно этому решению, украинские предприятия независимо от формы собственности могут закупать за рубежом техническое оборудование и необходимые комплектующие для производства мощной современной оружия без посреднической монополии государственных спецэкспортеров.

"Мы сегодня увидели цеха, где установлены новейшие технологические линии лучших иностранных производителей, которые позволяют втрое увеличить объемы производства, значительно улучшить качество и обеспечить высокую точность обработки деталей, что для ракетного производства очень важно", - сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что завод "ВИЗАР" привлечен к кооперации по созданию новых ракетных систем и к модернизации ракет, находящихся на вооружении украинской армии.

Александр Турчинов также подчеркнул, что завод "ВИЗАР", как и многие другие предприятия отечественного ОПК, реализовал "очень важную и сложную задачу, полностью отказавшись от сотрудничества с российскими оборонными предприятиями".

"К 2014 году 40% комплектующих предприятие получало с РФ, и 88% своей продукции поставляло в Россию! После 2014 года эти отношения были прекращены, и предприятие за счет импортозамещения полностью обеспечило производство собственной продукции без российских комплектующих, и, отказавшись от российских рынков сбыта, активно продвигает свою конкурентную продукцию на новые рынки, восстанавливая свой экспортный потенциал", - отметил Александр Турчинов.

На совещании с руководством и конструкторами Государственного концерна "Укроборонпром" и ГП "ВИЗАР" под председательством Секретаря СНБО Украины, обсудили также новые задачи и приоритеты национальной ракетной программы. "СНБО ставит перед ОПК задачи по созданию новых перспективных ракетных систем. Речь идет прежде всего о ракетах, которые будут обеспечивать надежную противовоздушную оборону нашей страны, и это приоритет, над которым сегодня работают ГП "ВИЗАР" и другие ведущие оборонные предприятия Украины", - подытожил он.



















ЗУР 9М83 (М) для ЗРК С-300В1.








Производство деталей к управляемому артиллерийскому снаряду "Квiтник".




ЗУР 5В55 для ЗРК С-300ПТ(ПС).



Комментарий bmpd. Напомним, что находящийся в Вишневом (станция Жуляны) Киево-Святошинского района Киевской области Жулянский машиностроительный завод (ныне ГП "ВИЗАР") в конце 1960-х - начале 1970-х годов вел серийное производство противоракет 5В61 (А-350Ж) для первой системы противоракетной обороны Москвы А-35, с 1975 по 1995 годы вел серийное производство зенитных управляемых ракет серии 5В55 для зенитной ракетной системы С-300ПТ(ПС), а в начале 1990-х годов изготовил установочную партию зенитных ракет 48Н6 для зенитной ракетной системы С-300ПМ. Предприятие вплоть до 2014 года вело субподрядное производство элементов зенитных ракет серии 48Н6 для поставок в РФ.

Также завод с начала 1970-х годов производил балочные держатели авиабомб для боевых самолетов. С 2005 года предприятие играет роль субподрядчика в производстве ПТУР украинской разработки для комплексов "Барьер" и "Скиф".



есть надежда на небольшую победу

почему вы упорно не хотите употреблять правильные термины? змагарство заело?

Дуже цикаво.
Мабудь щас то запанувают?

В Сирии таких мастерских сотни.

Слишком толсто.

И цех не замызганный)

У чувака в черной рубашке такой вид, будто у него есть мысль, и он её думает.

"делай загадочное лицо, дура"

Порошенко даже дорожный знак открывал, а сюда даже ему стыдно показаться.

а они там в "камень-ножницы-бумагу" разыгрывают кому куда идти рыльцем светить

хохлопереможники сейчас налетят на эту тему

Чубатые чмыри назвали советскую ракету Х-35 нептуном и думают что это уже хохлоракета?

По фотографиям заметно, что у украинского и российского ВПК один папеле.Сюжет фотографий тоже общий - ряд руководителей с огромными животами и широкими -интерфейсами-, на фоне старых советских разработок и боеприпасов, как правило полуразобранных.Импортные станки, полупустые цеха с грубосваренными системами отопления.Почти нет мужчин младшего и среднего призывного возраста.И там ,и здесь фигурируют пред- и пенсионеры.Не видно выпуклого рывка вперед, как например у китайцев.

Интересно, а что они делают с ракетами С-300?

Гусары, молчать!

Это как тюрки-завоеватели (чистые тюрки судя по лицам начальства), осматривают остатки былой роскоши от гяуров. Надо поставить в центре цеха жовктно-блакитный бунчук с тамгой-трезубцем и будет им перэмога.

А где эти высокотехнологичные линии про которые говорит Турчинов?
Это вот эти три слабеньких станка в ангаре и проблистать, который собрали в старом цеху?

Короче, высасывают перемогу из пальца.

Ну наверное запретили снимать что то стоящее. На фото тот самый несчастный Нептун, который они везде показывают, какие то болванки и старые С-300 (иностранные авиакомпании, але, вы еще летаете в Украину ?)

(Deleted comment)
Но на станки то у них денег и воли хватило, есть мощности и специалисты. Дюже удивлён.

Лол. Большая часть таких больших предприятий ВПК бывшей Украинской ССР оснащена подобными станками с ЧПУ. Но это в основном б/у Европейские станки. А здесь Корейские станки Doosan, не типично.

Ежели ракету и Турчинова переодеть в вышиванки, то вертикальная тема будет перекликаться с горизонтальной, формой и цветом.

Edited at 2018-07-17 04:51 am (UTC)

А где в шумерии производство порохов для ТТД наладили?

Павлоградский химический завод