?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Азербайджанская ракетная база
bmpd
Журнал "Jane's Defence Weekly" в материале Sean O’Connor "Spaceshot: Azerbaijan’s new missile base – 40.490297 N 049.594878 E" опубликовал сделанный 1 июня 2018 года спутниковый снимкок ракетной части вооруженных сил Азербайджана, которая была открыта 11 июня 2018 года в ходе церемонии с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева. На вооружении данной ракетной части состоят недавно приобретенные Азербайджаном подвижные наземные ракетные комплексы - белорусско-китайский "Полонез" и израильский LORA, машины обеих комплексов выполнены на автомобильных шасси белорусского производства типов МАЗ и МЗКТ.


База

Сделанный 01.06.2018 спутниковый снимок новой ракетной части вооруженных сил Азербайджана близ селения Перекешкул в Абшеронском районе Азербайджана, оснащенной подвижными наземными ракетными комплексами "Полонез" и LORA (кликабельно) (с) DigitalGlobе (via Jane's)




Согласно спутниковому снимку, данная ракетная часть (видимо, ракетная бригада) дислоцирована близ селения Перекешкул в Абшеронском районе Азербайджана, в 20 км северо-западнее Баку (координаты 40.490297 N, 049.594878 E). Военный городок части занимает площадь около 50 гектаров, и на 1 июня находился в завершающей стадии строительных работ. Строительство ракетной части было начато в мае 2017 года. Согласно анализу в публикации, на территории части размещены ангары, вмещающие 14 пусковых установок ракетных комплексов "Полонез" и LORA. Также имеются два ангара ракетно-технической базы и защищенные полуподземные бункеры для хранения ракет.

Коммерческий спутниковый снимок сделан компанией DigitalGlobе.



  • 1
Далеко от фронта

По глубине умозаключения я уж было подумал, что это Гуня. ;)

//вмещающие 14 пусковых установок//
Азербайджан трижды демонстрировал ОТРК LORA и РСЗО "Полонез", и, судя по фото-видео материалам, на данный момент, ВС Азербайджана имеют всего две пусковые установки LORA и три пусковые установки "Полонез". То есть всего по одному взводу данных ОТРК и РСЗО - наименьшее возможное количество. По крайней мере в кадр больше не попадало.

надо было все сразу тащить? а то вы неверить?

Во что верить? :) Было всего три демонстрации. Все три раза было продемонстрировано одинаковое количество ПУ. Логично сделать вывод, что на данный момент ВС Азербайджана обладают именно таким количеством LORA и "Полонез".

В шкафу лежат 16 белых носков и 9 чёрных. Вопрос,сколько носков нужно достать чтобы среди них было два одинаковых?

все вам вынь да покажи .

там проститурция в стадии обострения

>>> белорусско-китайский "Полонез"


белорусско-российский "Тополь-М" -


это вообще разные вещи

надо говорить - "сосем другое дело"

стрелочки прекрасно собой показывают бесспорное доказательство мест пападаний тамамяфков

Вообще,база довольно разумно спланирована,с разнесением объектов по площади,что потребует для её уничтожения большого количества указанных вами"тамамяфков"

как минимум по 1 в кажду комнату 10на5 при том в каждый этаж но здание полностью сохранится кроме крыши))

Мне нет необходимости проводить такой точный подсчёт.

Базу видим. Что с ней не так?

Вы видите то что Азербайчану выгодно . А за широкий есть то что может вызывать проблемы реальные проблемы врагу а если война то поверьте никто не будет разбераца чем стрелял Азербайчана так что Армянам лучше задумадца перед тем чтоб вернуть не отлемливаю территорию Азербайчана .

Используй онлайн-переводчик, чурка

Не требуйте невозможного от представителей диких племён :)

Расчёты Искандеров благодарны за такой подгон.

  • 1