?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Калининградской области формируется новый танковый полк
bmpd
Оригинал взят у коллеги altyn73 в В Калининградской области формируют новый танковый полк







"В Чкаловске на финишную прямую вышла подготовка к открытию нового аэродрома. Накануне его осмотрел командующий войсками Западного военного округа Андрей Картаполов. В ходе рабочего визита он также проверил строительство и ремонт новых казарм.

Зенитчики Балтийского флота празднуют новоселье с оркестром в торжественной обстановке. Ещё сто военнослужащих калининградской части ПВО переезжают в обновленные помещения. Здание довоенной постройки капитально отремонтировали — сделали фасад, заменили коммуникации".



Алексей Анкудинов, корреспондент:

— Это не просто казарма, а комплексное здание. Если на одном этаже расположен войсковой штаб, то на другом медсанчасть. Со стационаром, рассчитанным на десять коек, и процедурными кабинетами. Совсем скоро сюда завезут всю оставшуюся мебель и оборудование.

На последнем этаже – жилые площади. Есть чайные, кубрики с новой мебелью и бытовые комнаты с современной техникой. По словам матроса Даниила Усова, и кровати стали мягче, и спортзал просторнее.

Даниил Усов, матрос:

— Иногда мы очень устаём, так как много работаем. Приходя вот, в новую казарму, в новые условия, нам есть, где отдохнуть, расслабиться, провести свободное время.

На открытие обновленной казармы приехал командующий войсками Западного военного округа Андрей Картаполов. Генерал-полковник официально заявляет, по темпам ремонта казарменного фонда и возведения новых строений Калининградская область в числе лидеров. Особо военачальник выделил военный городок в Черняховске и часть ракетчиков в посёлке Донское.
Андрей Картаполов, командующий войсками Западного военного округа:

— Только в этом году уже десятая по счёту введена в строй казарма. После строительства и капитального ремонта. Это работа будет продолжена и в дальнейшем. Я думаю, что в сентябре мы запустим аэродром Чкаловск.

В этом году весь Балтийской флот ждёт серьезное обновление. Состав соединений пополнят новейшие самолёты и корабли. На территории региона будет сформирован и новый танковый полк. Параллельно с наращиванием боевой мощи в Минобороны максимальное внимание уделят и развитию инфраструктуры.


https://vesti-kaliningrad.ru/v-chkalovske-zavershayut-podgotovku-k-otkrytiyu-novogo-aerodroma/

Для возрождения 1-й гвардейской мотострелковой Пролетарской Московско-Минской ордена Ленина, дважды Краснознамённой, орденов Суворова и Кутузова дивизии почти всё готово. Столетие Красной Армии надо как-то отметить.


Red



  • 1
---Для возрождения 1-й гвардейской мотострелковой Пролетарской Московско-Минской ордена Ленина, дважды Краснознамённой, орденов Суворова и Кутузова дивизии почти всё готово. Столетие Красной Армии надо как-то отметить.

Многообещающая фраза. Многозначительная. :)

Только эта фраза не из интервью.

Если где-то прибыло, значит где-то убыло. Численность ВС не изменилась. А за всеми этими переформированиями не так заметно исчезновение множества военных городков и ВЧ.

Это виртуальная штатная численность почти неизменна и регулируется президентскими указами. А вот реальная меньше и имеет резерв для роста до штатной.

При упоминании некоторых орденов указывается их степень. Поправте пожалуйста.

Степень ордена указывается лишь в наградных документах (указах, приказах и т.п.).
В дальнейшем при указании полного наименования объединения, соединения или части степень не указывается.

Хорошая новость

У тебя с комментатором ниже рассинхронизация, велофонарик :3

Отличная новость. Там уже все кроме танкистов. Ещё бы на Т-90 их посадить!

Часть в Калининграде, в названии есть слово "Минская" Сувалкскому коридору быть! ;)

Коридор есть.Боеготового полка нет.

Танки-мощь, их, видимо, с консервации вытащили как и полы мыли-прямо перед приходом съёмочной группы ))

От категории -вытащили из консервации - до категории - часть постоянной готовности-, пройдет не один год.

Люки как не закрывали, так и не закрывают.

Говорят боеприпас Джавелин просрочен, и испортился.Бородатаая молодежь с канистрами и ПТРК TОW, в данной местности не замечена.

Сперва батальон, потом полк, потом дивизия. Закономерно-поэтапно.
В целом - продолжается возрождение дивизионной структуры (с обещанной 127-й в Приморье - уже 11 дивизий выходит, однако).

Возраждаются струтктуры.Но без личного состава, ибез техники.Из матчасти печати и знамена.Не все сразу.Этапы лет по пять минимум.Военные расходы сократили на 100 миллиардов , по сравнению с прошлым годом.И из роддомов призывники и лейтенанты не выпрыгивают.

Господи! Вся Калининградская область размером 100 на 200 км. Только танков там и не хватало... ))

Не беспокойтесь.Формирующийся полк ,значит имеется только печать и знамя.Помещение штаба.От танков только название.Танки будут поступать отнюдь не десятками, и не каждую нежделю.

  • 1