Previous Entry Share Next Entry
Формирование на Украине 4-й отдельной танковой бригады
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Сообщается о создании в СВ ВСУ 4-ой отдельной танковой бригады имени Ивана Выговского


3 (4)


На днях я [автор украинского веб-ресурса mil.in.ua] с группой волонтеров побывал на полигоне вблизи пгт Гончаровское Черниговской области. Сейчас там как раз проходит финальный этап боевого слаживания новосозданной  4-ой отдельной танковой бригады имени Ивана Выговского. Боевые стрельбы и маневры проводятся и днем, и ночью. Ребята, несмотря на непростые погодные условия, работают с полной самоотдачей. Мне удалось пообщаться с военнослужащими бригады и разузнать немного подробностей об этом новом подразделении.



Алексей Васильевич, командир одного из танковых батальонов бригады рассказал мне об истории формирования, вооружении и структуре подразделения. «Бригада у нас молодая, созданная в конце прошлого года. Свое имя получила в честь выдающегося украинского гетьмана и полководца Ивана Выговского, который 350 лет назад недалеко от этих мест разгромил московское войско. Костяк подразделения составили опытные бойцы 1 отдельной танковой бригады, к которым также присоединились военнослужащие других подразделений ВСУ. Командир наш – полковник Чернов – человек опытный, он принимал участие в боевых действиях на Донбассе с 2014 года, имеет многочисленные государственные награды. Он пользуется беспрекословным авторитетом и уважением бойцов нашей бригады. Бригада имеет стандартную штатную структуру украинских танковых бригад и включает 3 танковых батальона, бригадную артиллерийскую группу, службы обеспечения. У нас на вооружении стоят танки Т-72 разных модификаций и Т-64БМ «Булат». Сразу же по завершении боевого слаживания наша бригада должна отправиться на восток, в зону проведения ООС» – сказал Алексей Васильевич.

Я также поговорил с Николаем, молодым жизнерадостным наводчиком орудия танка, о нем самом и о его бригаде. «В ВСУ я с 2015 года. Сначала попал по мобилизации в 1 танковую бригаду, принимал участие в боевых действиях на Донбассе, потом остался служить по контракту. Когда началась формироваться новая бригада, перевелся туда. Здесь мне нравится – мы активно занимаемся и тренируемся. Отрабатываем различные элементы, особенно зачистку населенных пунктов от вражеских подразделений. Проводим очень много стрельб, а для меня как наводчика это замечательно – можно хорошо потренироваться и улучшить навыки. Комбриг говорит, что после слаживания мы сразу поедем на Донбасс. Куда именно, пока не знаю, но командование обещает, что будет жарко, а потому готовимся усердно, не сачкуем» – говорит Николай с улыбкой, по которой сразу видно, что перспектива боевых действий парня явно не пугает.

В общем, впечатление о новой бригаде у меня сложилось хорошее. Сразу видно, что парни умеют воевать и не боятся этого делать. Опыт старых бойцов и энтузиазм молодых, умноженный на правильную мотивацию, качественную организацию и неплохую технику позволят новосозданной 4 танковой бригаде эффективно защищать нашу страну от агрессора и освобождать Донбасс от оккупантов. А мы, волонтеры, будет им в этом помогать, чем только сможем.


Комментарий bmpd. Таким образом, к настоящему времени в сухопутных войсках вооруженных сил Украины насчитывается уже шесть отдельных танковых бригад. В дополнение к существовавшим на 2013 год 1-й и 17-й отдельным танковым бригадам, в 2015-2016 годах были сформированы еще три новые отдельные танковые бригады - 3-я, 5-я и 14-я, а теперь в конце 2017 года была сформирована и 4-я отдельная танковая бригада.



Какие однако жизнерадостные люди ... ну если(когда) проиграют , будет не так обидно ...

Декоммунизировали, декоммунизировали и выдекоммунизировали - сплошная газета "Красная Звезда", 1943 год.

Следующий этап -
"И на вражьей земле мы врага разгромим
Малой кровью, могучим ударом!" 1938 г.

Edited at 2018-07-10 11:17 pm (UTC)

Ну УССР же советское творение.

видел эту новость всего с двумя коментами :))
больше сказать нечего


С новостями в последнее время как-то туго.

Cмысл какой в этих танковых бригадах, из устаревших советских танков, если у Украины нет ни современной авиации, ни современного ПВО. То есть их нечем прикрыть с воздуха.

А от кого их прикрывать?

три батальёна - это просто танковый полк. Т.е. у каклов всего шесть танковых полков.

Вот такое же мнение. Полк обозвали бригадой.

Продолжают размазывать имеющуюся технику по бригадам (и не только танковым).
Дас ист аллес.

Учитывая то , что новых "Булатов" они не делали, их отобрали у 1-ой бригады.

Т-72 наремонтировали

Хорошее название для рагульской бригады.

О да! Выговский это ещё тот полководец! Протомазепа, правда Мазепу "вошь заела" , а писаря Хмельницкого расстреляли поляки,к которым он переметнулся.

У нынешней Украины иных ироев немаэ.
Назвали бы именем Лелюшенко, то москали засмеют.

Первую бригаду на Донбассе пощипали изрядно, так её решили размножить почкованием? Ну, попутного этим «жызнерадасным».
ПС Все жду присвоения имени Петлюры очередному саложопому падальёну мотобандуристов.

Edited at 2018-07-11 04:41 am (UTC)

-Костяк подразделения составили опытные бойцы 1 отдельной танковой бригады-

Какой там опыт!Прямо таки.

-Сначала попал по мобилизации в 1 танковую -молодым жизнерадостным наводчиком орудия танка-

Срочник недоучка.Вот он и наведет так, что дальше некуда.Жизнерадостен до начала боя.После боя интервью брать у наводчика не разрешат.

-но командование обещает, что будет жарко, а потому готовимся усердно, не сачкуем-

Да уж блинами с водкой встречать не будут.

-А мы, волонтеры, будет им в этом помогать, чем только сможем.-

Сидя в тылу, подальше от передовой.

Ну теперича он на контракте, ежели текст не врёт.

И столько там каких танков. Вангую сразу некомплект.
И почему весёлый наводчик Николай фамилию не светит? Боится?

- украинских танковых бригад и включает 3 танковых батальона, бригадную артиллерийскую группу, службы обеспечения. У нас на вооружении стоят танки Т-72 разных модификаций и Т-64БМ «Булат». -


Скромненько.На неделю интенсивных боев хватит.Учитывая отсутствие возможности оперативно поплняться из резервов, которые не создали, -наступление- скоренько захлебнется.Ремонтировать и эвакуировать поврежденные машины вряд ли умеют.

Гуньке кураторы выдали живительных люлей, и он внезапно перестал игнорить хохляцкие темы.

Интересные у соседей герои:

"Гетман Иван Выговский, преемник Богдана Хмельницкого, попытавшийся резко изменить внешнеполитический курс Гетманщины в сторону Речи Посполитой, вызвав этим мощную оппозицию и положив начало гражданской войне, ставшей известной как Руина. Поборник реорганизации Речи Посполитой в триединую державу (Королевство Польское, Великое княжество Литовское, Великое княжество Русское), проект которой был отражён в Гадячском договоре, но был отклонён польским Сеймом. В союзе с крымскими татарами и коронным войском противостоял России, и лояльной царю части казачества. После кровавого подавления восстания Барабаша и Пушкаря и ряда безуспешных попыток взять Киев одержал победу в битве под Конотопом над войском Алексея Трубецкого. Тем не менее, не выдержав повсеместных восстаний против своей власти, был свергнут и бежал. Через некоторое время в борьбе за власть со своим зятем, правобережным гетманом Павлом Тетерей, впал у поляков в немилость и был ими казнён."

Как вы яхту назовёте...

Походу у всех этих героических гетманов только одно достоинство, боротьба против москалей. А так, гниль и предатели, все как положено.

Edited at 2018-07-11 04:43 am (UTC)

Классический укрохирой.

"будет жарко"?

Копчёная свЫнына - вкусна и полезна.
(С)

Не понял, а откуда у них Т-72 если это один из фактов доказательства присутствия на Донбассе российских войск поскольку как было заявлено ещё в 2014 году, у ВСУ нет Т-72?!

Так захватили ж! Оккупационные Б3 обратили вспять

?

Log in

No account? Create an account