bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Украинская копия станкового гранатомета СПГ-9

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Проведены испытания станкового противотанкового гранатомета "Ланцея" - украинского аналога СПГ-9



В конце апреля на одном из полигонов в Днепропетровской области начались испытания украинского станкового противотанкового гранатомета "Ланцея".

Его разработчик и производитель - компания ООО «Рубин-2017», о чем его директор сообщили в себя на странице в Facebook.


Анцей


Из опубликованных материалов можно сделать вывод, что "Ланцея" (латиницей lancea - древнеримский копье) является копией советского станковой противотанкового гранатомета СПГ-9 "Копье", который был принят на вооружение в 1963 году.

СПГ-9 "Копье" предназначен для поражения танков, самоходно-артиллерийских установок и других бронированных целей, а также для уничтожения живой силы и огневых средств противника.

Во время испытания "Ланцея" присутствовала комиссия из офицеров Министерства обороны Украины, научных сотрудников и разработчиков гранатомета. Как сообщается - испытание прошли успешно.
СПГ-9 находится на вооружении Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.






ООО «Рубин-2017» создал украинский аналог известного СПГ-9 «Копье»

25.04.18 на полигоне в Днепропетровской обл. начались испытания изделия

Сообщается, что на полигоне работу гранатомёта проверила совместная комиссия из офицеров МОУ, научных сотрудников и разработчиков гранатомета.

Компания-разработчик, является частной и малоизвестной. Учредителями ООО являются корпорация «ТАСКО» и ООО «Украинская бронетехника» (известна созданием ББМ «Варта»).


Tags: Украина, гранатометы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →