bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Авария большого десантного корабля "Ослябя"

Как сообщают, 5 июля 2018 года большой десантный корабль Тихоокеанского флота "Ослябя" проекта 775 сел на камни у берега на полигоне Горностай в бухте Кетовая под Владивостоком. Авария произошла при подготовке корабля к участию к запланированной к проведению на полигоне "Гонки Героев". На 6 июля продолжались усилия по снятию корабля с камней.


cIdP6Y9cT1s

Севший на камни у берега на полигоне Горностай в бухте Кетовая под Владивостоком большой десантный корабль Тихоокеанского флота "Ослябя" проекта 775, 06.07.2018 (с) Spinch / forums.airbase.ru



Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) Николай Воскресенский 6 июля заявил, что "5 июля при отработке упражнения по подходу к береговой линии большой десантный корабль Тихоокеанского флота "Ослябя" допустил касание грунта кормовой частью корпуса в бухте Кетовая под Владивостоком".  Н. Воскресенский также заявил, что "корабль не получил повреждений" и что "в ближайшее время "Ослябя" вернется в пункт базирования".

Большой десантный корабль "Ослябя" проекта 775 польской постройки был введен в состав ВМФ СССР как БДК-101 в 1981 году, получил название в январе 2006 года. Сейчас корабль входит в состав 100-й бригады десантных кораблей Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота.


Видео:





Tags: Россия, десантные корабли, инциденты, проект 775, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments