Previous Entry Share Next Entry
В Польше разбился МиГ-29
bmpd
Как сообщило агентство ТАСС, истребитель МиГ-29 ВВС Польши разбился в ночь на 6 июля 2018 года в окрестностях польского города Пасленк. Об этом сообщило в пятницу министерство национальной обороны Польши. "В окрестностях города Пасленк (Варминьско-Мазурское воеводство) в 01:57 (02:57 мск) во время ночного полета потерпел крушение МиГ-29 с 22-й тактической авиационной базы (аэродром Мальборк). Пилот катапультировался в районе населенного пункта Сакувко. После 02:30 (03:30 мск) врач скорой помощи подтвердил гибель пилота", - говорится в заявлении, размещенном на сайте польского оборонного ведомства.




Разбившийся в окрестностях города Пасленк истребитель МиГ-29 (бортовой номер "4103") ВВС Польши, 06.07.2018 (c) voanews.com





Погибший летчик налетал в общей сложности более 850 часов, из которых около 600 - на МиГ-29. Он многократно принимал участие в учениях. Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак во время брифинга заявил, что полеты на истребителях МиГ-29 польских ВВС приостановлены. "До момента выяснения причин катастрофы полеты с использованием этого самолета остановлены", - сказал он. Обстоятельства катастрофы выясняет Комиссия по расследованию авиапроисшествий. По информации спасателей, после крушения начался пожар.


Со стороны bmpd укажем, что разбившийся истребитель МиГ-29 (тип 9-12А) имел польский бортовой номер "4103" (заводской номер 2960526301, серийный номер 37-05) и являлся одним из бывших истребителей этого типа ВВС ГДР (бортовой номер "699"), а затем ВВС ФРГ (бортовой номер "29+16"), переданных Германией Польше в 2003 году.




Потерпевший катастрофу 06.07.2018 истребитель МиГ-29 (бортовой номер "4103") ВВС Польши. Снимок сделан в Мальборке 24.05.2016 (с) Mariusz Woźniak / www.jetphotos.com




  • 1
Что день какой-то: в Польше МиГ-29 упал, в Шумерии опять Молот рванул.

Путин лично, диверсии устраивает, он и в подъездах какает.

Мне представляется, что пилот увёл машину от домов и поэтому высоты не хватило на безопасное катапультирование. В 200 метрах от обломков приземлился.

безопасно катапультироваться можно хоть в метре от земли. К36 это умеет

Какой-то очень локальный пожар у них получился.

Запчасти случаем не вна Украине покупали.

Я слышал, что да.

Как-то не похоже на случившийся пожар, все поле должно было сгореть.

На фото сверху видно, что обломки в пене

Бортовой, серийный, - где ремонтировали?


Причина катастрофы нарисована на обоих фото.
Просто самолеты должен обслуживать производитель, а не где дешевле.

наоборот. самолёты членов нато надо обслуживать в РФ. за исключением произведенных в РФ/СССР

Странно выглядит место падания. Похоже, как и в Минске Мазовецком - до сухих баков, а потом отказ и падение.

потеря ориентации с последующим сваливанием - очень частая причина авиакатастроф в тёмное время суток. иногда потеря ориентации не основная причина, а следствие инсульта или кислородного голодания у пилотов истребителей из-за перегрузок.

Ночью не бывает больших перегрузок. При сваливании самолет плашмя не падает.

Лётчик катапультировался и всё равно погиб(((.

награда нашла героя?

Упокой, Господи, душу.

Собаке собачья смерть. Без вариантов.
"братушкам" болгарам стоит прекратить жевать сопли и быстрее отремонтировать все свои миги в польше.

это те которые ремонтировали своими силами?

Не хочу спорить. Просто найдите РЛЭ 2-х местных типов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account