?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первая женщина - командир боевого корабля ВМС НОАК
bmpd
Как сообщила китайская официальная военная газета «Цзефанцзюньбао», впервые женщина стала командиром боевого корабля ВМС НОАК. Первой командиршей корабля в китайской истории стала 40-летняя Вей Хуйсяо, которая была назначена исполняющей обязанности командира эскадренного миноносца "Чжэнчжоу" (郑州 / Zhengzhou, бортовой номер "151") проекта 052С Восточного флота, и в ближайшее время должна быть аттестована в качестве постоянного командира корабля.




Вей Хуйсяо в качестве исполняющей обязанности командира эскадренного миноносца "Чжэнчжоу" проекта 052С ВМС НОАК (с) CCTV 7



Вей Хуйсяо родилась в 1977 году в Байсэ в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР. Она закончила Нанкинский университет по специальности "метеорология", после чего четыре года работала в Шэньчжене на административных должностях в телекоммуникационной корпорации Huawei, а затем два года преподавала в провинциальной школе в Тибете (по всей видимости, нарабатывая трудовой стаж для вступления в КПК). В 2008 году перешла на научную работу в Университет Сунь Ятсена в Гуандуне, где получила степень доктора наук. В октябре 2010 года после специального личного обращения к руководству ВМС НОАК поступила на службу в ВМС НОАК, где сделала быструю офицерскую карьеру. С февраля 2012 года по окончании докторантуры проходила службу в составе экипажа первого китайского авианосца "Ляонин" (бывший "Варяг"). По окончании учебного курса Военно-морской академии НОАК в октябре 2012 года была назначена заместителем командира штурманской боевой части авианосца "Ляонин". С 2015 года - командир штурманской боевой части эсминца "Чанчунь" (长春 / Changchun, бортовой номер "150") проекта 052С Восточного флота, а с марта 2016 года являлась первой в ВМС НОАК женщиной-старшим помощником командира эсминца "Чанчунь". Теперь Вей Хуйсяо стала командиром однотипного эсминца "Чжэнчжоу"


_fI_-hevauxk7308057 (1)


n12a00_p_01_02

Вей Хуйсяо в качестве старшего помощника командира эскадренного миноносца "Чанчунь" ВМС НОАК (с) www.81.cn



16091770

Вей Хуйсяо в период прохождения службы в составе экипажа первого китайского авианосца "Ляонин" (с)  www.81.cn

Ajrj-hevauxk8135548

Официальное фото Вей Хуйсяо в качестве офицера ВМС НОАК (по всей видимости, в период прохождения службы в составе экипажа первого китайского авианосца "Ляонин" ) (c) «Цзефанцзюньбао»




Мой первый женский заместитель капитана - высокооплачиваемый служащий!13Приближаясь к первой женщине-заместителю капитана Китая!  От высокооплачиваемых служащих до авианосцев-моряковПриближаясь к первой женщине-заместителю капитана Китая!  От высокооплачиваемых служащих до авианосцев-моряковПриближаясь к первой женщине-заместителю капитана Китая!  От высокооплачиваемых служащих до авианосцев-моряковПриближаясь к первой женщине-заместителю капитана Китая!  От высокооплачиваемых служащих до авианосцев-моряковПриближаясь к первой женщине-заместителю капитана Китая!  От высокооплачиваемых служащих до авианосцев-моряковПриближаясь к первой женщине-заместителю капитана Китая!  От высокооплачиваемых служащих до авианосцев-моряковПриближаясь к первой женщине-заместителю капитана Китая!  От высокооплачиваемых служащих до авианосцев-моряковПриближаясь к первой женщине-заместителю капитана Китая!  От высокооплачиваемых служащих до авианосцев-моряковПриближаясь к первой женщине-заместителю капитана Китая!  От высокооплачиваемых служащих до авианосцев-моряковПриближаясь к первой женщине-заместителю капитана Китая!  От высокооплачиваемых служащих до авианосцев-моряковПриближаясь к первой женщине-заместителю капитана Китая!  От высокооплачиваемых служащих до авианосцев-моряковПриближаясь к первой женщине-заместителю капитана Китая!  От высокооплачиваемых служащих до авианосцев-моряковПриближаясь к первой женщине-заместителю капитана Китая!  От высокооплачиваемых служащих до авианосцев-моряков



Зачетная карьера - видно целеустремленного человека!!!

Аж зашкаливает.... у нас тоже такая целеустремленная есть, только покруче - сразу замминистра обороны стала👍🏻


Хуйсяо... Почему бы женщине с такой фамилией и не покомандовать кораблем. Интересно, а что означает сяо?



xiào
I сущ.
1) почитание (уважение) родителей; преданность (усердное служение) родителям; усердное исполнение воли (осуществление идеалов) родителей (предков)

Класная. И красивая, и умница - дай Бог каждому. И характер железный.

Интересно, а зачем кетайцам камуфляж в море? Шобы когда тонуть, выглядеть незаметнее?

Американцам явно за тем же. ;) У тех Пентагон итаки соблаговолил ввести на флоте зелёнку только после скоординированных воплей мореманов, что в ЭТОМ человека за бортом не увидеть в принципе.

Блог, вы специально так разместили фотки, что в бросался в глаза резкий контраст внешнего вида?)))
Я в шоке. Никак не ассоциируется с одним и тем же человеком.

возрастные изменения Это должно быть очевидно

Материал напоминает фотоальбом в фейсбучеке.

Прошу прощения, но командирша - это жена командира.

Симпатичная.

Вообще, нереально за несколько лет, не имея ранее отношения к флоту, с нуля стать командиром крупного корабля. Вы обратите внимание на её карьеру - в 2010 году она только пришла во флот - при том, что не имела никакого специального образования, имеющего отношение к флоту, а уже через 6(!) лет старпом эсминца! Ещё через пару лет командир эсминца! Тут одно из двух - или в Китае действительно можно насосать эту должность, ну, то бишь получить её по протекции, или уровень подготовки китайских офицеров ниже плинтуса - вместо 4-5 лет обучения и потом лет 10-12(минимум)приобретения опыта службы на корабле, постепенно проходя все этапы повышения по службе - достаточно, по их мнению, каких-нибудь краткосрочных курсов обучения и нескольких лет нахождения на корабле в качестве офицера.

Взрывной рост ВМС, не обеспеченный кадрами. Все как у нас в 30-х. Кончилось правда у нас плохо. Времени не оказалось.

Этож любимый персонаж российских сериалов - девка-командирша пофик чего - ментов , спецназа, фирмы

Прямо в точку! Женщина-руководитель - любимый персонаж всех женщин-сценаристов.

Умничка.
Она - по-китайски, - мОлодежь.
Именно мОлодежь и начинает, наконец, рулить.

Не гоже судить по фото..но она как то несильно отличается от мужчины - китайца

У китайцев нет примет насчет бабы на корабле. Кто в курсе, тот знает, что китаянки реально командуют в семье мужиками, потому могут и на корабле. Древняя нация, давно разобрались, что мужики ведут себя часто как большие дети, только игрушки у них уже недетские, женщины же всегда более приземлены и конкретны.

Ты гомик чтоле?

Тимур Мансорунов спрашивает: Есть видео как она домогается младших офицеров? А то у американцев случаи были... ;)

Всё, хана бедному эсминцу :(

У Красного дракона их много.

Ну, что, перепись лузеров, с их примитивной мизогинией и тяжёлыми воспоминаниями, как они сами делали карьеру непрерывно подставляя жопу (но не срослось) можно считать успешно состоявшейся :)

И опять начались какольские мечтания о "непрерывно подставляя жопу".