Previous Entry Share Next Entry
Турция получила контракт на постройку четырех корветов типа MILGEM для Пакистана
bmpd
Министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли 5 июля 2018 года сообщил, что турецкая проектно-конструкторская государственная компания Savunma Teknolojileri Mühendislik ve Ticaret (STM) выиграла тендер ВМС Пакистана и и по полученному контракту должна поставить пакистанскому флоту четыре корвета турецкого проекта MILGEM (типа Ada). Церемония подписания соответствующего контракта состоялась в тот же день в Равалпинди. Министр Джаникли назвал это соглашение "крупнейшим экспортным контрактом оборонной промышленности" Турции.


Milgem-TCG-Büyükada-F-512

Корвет F 512 Büyükada проекта MILGEM ВМС Турции (с) ВМС Турции



Переговоры о приобретении корветов проекта MILGEM велись Пакистаном с 2015 года. Согласно подписанному соглашению, первые два корвета будут построены в Стамбуле на военно-морской верфи Istanbul Naval Shipyard, ведущей строительство этих кораблей для ВМС Турции, со сдачей в 2023 году, а два других будут по будут построены при турецком содействии на пакистанской государственной верфи Karachi Shipyard & Engineering Works Ltd. (KSEW) в Карачи в 2024-2025 годах. Первый корабль должен быть построен за 54 месяца, а остальные должны быть построены за 60, 66 и 72 месяцах соответственно.Еще в мае 2017 года STM и KSEW подписали предварительное соглашение о совместной постройке этих корветов в Карачи.

Напомним, что корвет MILGEM стал первым крупным боевым кораблем (полное водоизмещение 2300 тонн, длина 99,6 метров) турецкого проекта. Фактически проект был разработан для ВМС Турции при участии николаевского Государственного Исследовательско-проектного центра кораблестроения (ИПЦК, Украина). Всего ВМС Турции планировали иметь 12 корветов этого типа, однако до настоящего времени была санкционирована постройка только четырех кораблей. Строительство головного корвета F 511 Heybeliada осуществлялось на верфи Istanbul Naval Shipyard с января 2007 года и корабль был введен в состав турецкого флота в сентябре 2011 года. Второй корвет F 512 Büyükada был сдан ВМС Турции в сентябре 2013 года, еще два корвета F 513 Burgazada и F 514 Kınalıada находятся в Стамбуле на достройке.


korvet_imza6

На церемонии подписания контракта на постройку для ВМС Пакистана четырех корветов турецкого проекта MILGEM (типа Ada). Равалпинди, 05.07.2018 (с) www.virahaber.com




  • 1
Хотели 12, заложили 4, построили 2. Выглядит знакомо.

А так,хотели 6 заложили 1 и уже сем лет не могут достроить,ни кого не напоминает?

О це корвет ,, Володимир Великий ,,4 укронедорейха ,угодал?

Вообще-то 10 хотели... Потом 4...

Да, очень знакомо. Только масштаб поменьше.
Хотели 30, заложили 13 а построили всего 5.

Но у турок процесс не закрыт а продолжается.

"Всего ВМС Турции планировали иметь 12 корветов этого типа, однако до настоящего времени была санкционирована постройка только четырех кораблей."

Они, вполне логично, свой долгостройный проект разбили на части.
То что перечисленно это 4 корвета MILGEM-I(Ada)

Уже идёт работы по строительству второй серии MILGEM-II(TF-100).
Головной Istanbul F-515 уже был заложен в январе 2017г и строится. Предполагалось что будет серия из 8 кораблей (как раз первый МИЛГЕМ - 4 и второй 8 итого 12)
Но идут по тому же принципу. Пока заказали всего 4. Скорее всего к концу достройки проект переработают и дозакажут оставшиеся 4 единицы как МИЛГЕМ-3.

Всё долго но по плану построить 12 корветов.

Новый МИЛГЕМ-2 сильно довооружён.
Ставят 16 ПКР а не 8. Или те же Гарпуны будут или их Турецкий вариант.
ПВО ещё сильнее выросло с одной 21-ячеечной установки RAM ближнего действия(10км) до 16 ячеек Mk-41 на 64 ракеты ESSM(50км).

Даже артиллерию усилили установкой "Фаланкс". И всё это за счёт увеличения полного ВИ с 2000 до 3000т.

Так что как планировали 12 так и будут строить. Но пока заказаны всего 5.

Edited at 2018-07-06 09:51 am (UTC)

Re: Очень знакомо...

Ну так и наши будут продолжать строить. Скоро еще пара 2038х вступит в строй.
В ближайшие четыре года по 1-2 корвета в год будут сдавать.

Даже у турок проблемы по срокам, хотя у них не было проблем с немецкими движительными установками (20385).

Ну так я и указал что ситуация если и напоминает то только нашу. В Украине никаких кораблей до сих пор не построили. Там и сравнивать не с чем. А то то хотели много а пока получили мало напоминает именно нас.

Второе. Не совсем понимаю какие у Турок проблемы со сроками?
Головной от закладки до принятия 56 месяцев.
Второй в серии 60 месяцев.
Остальные они планируют строить меньше чем за 50 месяцев. Какие это проблемы на фоне нашего головного с 70 месяцами(и он самый лучший из серии) и дальневосточного рекордсмена со 132 месяцами(11 лет!!!). И никакие немцы с дизелями и санкции тут не при чём. Всё родное! Отмазы не принимаются.

Извините у них не проблемы а лёгкий конфуз. И то только если они планировали быстрее строить.

А Украина тут вообще никаким боком. Кто знает сколько они ещё строить будут и достроят ли вообще(как наш "Новик").

Re: Очень знакомо...

Ну если пять лет для 2кт корвета это нормально, то да, проблем у турков нет.
Нашего Громкого планируют передать 25.10.18, будет 6,5 лет в итоге. Два следующих на АСЗ планируют построить за 4 года, на перезагруженной заказами СВ - за пять-шесть лет.

Ну... смотря с чем и кем сравнивать.

Ну, вообще-то, когда-то планировали в 2018-20м годах закончить строительство серии из 30 "Стерегущих"

Если сравнивать с китайцами то это медленно. Если со всеми сотальными то примерно так же. Если с нами то это быстро.

Ну а если они и планировали строить 5 лет и построили за 5 лет то это называется "по графику".

"Нашего Громкого планируют передать 25.10.18, будет 6,5 лет в итоге." ну и... вчём вопрос. 6.5 лет это не 4 и не 5 лет. Это немного дольше.

А насчёт "планируют"... Вон Горшкова планировали сдать в декабре 2015г. потом планировали.... последний раз планировали в мае 2018 года...
Давайте дождёмся принятия а не будет читать что они там себе "планируют".


-------

Пакистану, кстати, изначально планируются долгие сроки строительства. Всё таки это не Китай и не высокоразвитые страны. Так что если они построят последний корвет за 72 месяца то это будет "по плану".
Хотя Турки показывают примеры когда сдают морскую технику даже с опережением графика.


Edited at 2018-07-06 12:23 pm (UTC)

Re: Очень знакомо...

Про планирование, не я начал. Турки планируют "меньше 50 месяцев", на АСЗ планируют "4 года".

Горшков уже давно готов, даже 45 тысяч миль намотал. Дорабатывают одну единственную головную систему, это также и серийные корпуса тормозит.

Ну... пускай планируют. Я на планы никогда не смотрю. есть готовые корабли. И кто как строит видно по ним.

Про Горшкова вообще пример плохой. Его и строили 120 месяцев и сдают уже месяцев 25 не меньше. Это ни в какие ворота...

Для примера лучше уж Григорович. 63 месяца практически серийный корабль.

Re: Очень знакомо...

Все не так. В строй может быть вступят 20385, а может и нет. А 20386 уже совсем другой проект, только название общее, там такое количество технических рисков что не представляю как они его строить будут. Двигателей для него кстати еще нет, турбины только обещают :) Вторая серия российского идиотизма, закончится как с 20380. Хороший корабль, его можно десятки штук построить, но тупорылые адмиралы все запороли и оставили родной флот без кораблей. Вначале 20385 сорвал программу строительства корветов, теперь неведома зверушка 20386, которая кажется окончательно добьет флот ближней морской зоны. Дело не в деньгах, не в возможностях промышленности, а в конкретных людях. Товарища Сталина на них нет.

вы так кипятитесь, пелмешки разваряца) хораблей нет но флот из первых вмире уже третью тысячу лет.

О каком флоте разговор? Турецком? )))

о американском жи. тута маск нашёл способ спасти детей в пещере точнеечё1та тампизданул а дальш нужны гроши лярждов 500. хстати турецкйи флот никогда не воевал с веространами а когда воевал с россией то гейропцы почемуот не нападали на просравшиеся остатки турецкого флота. совпадени жи)))

Re: Очень знакомо...

TF-100 это уже фрегаты, по сути другой проект

Формально это проект МИЛГЕМ-2. Т.е. развитие базового МИЛГЕМа. Да и до фрегата он не дотягивает. Но это дело вкуса.
Поэтому по программе МИЛГЕМ они заказали уже 8 кораблей, и скорее всего дозакажут ещё 4. Наверное ещё крупнее Милгема-2.

Уже даже Турция имеет действующий заказ на боевые надводные корабли.

бора и самум, ждёмся пока уляжеться шторм, выходим на простор, топим гденить в эгейском море половину турецкого флота включая новые сбжи, профит. да просритесь проснитесь вы... если с п500 или х22 ещё были мриии про мощь флота то с цирконами всё предельно хардкорно, 1 ракета 1 аваианосец из состава ауг, примерно тоже самое с большими и наземными китайскими пкор с скромной дальностью в 2 000 км

мне интересно..а чем таким Пкистан торгует на мировом рынке,что у него есть валюта на покупки самолетов китайских, кораблей всяких...
что они экспортируют то? Ахренеть

"Пакистанский хлопок, текстиль" например, никогда не слыхал? "Халаты "Табани", для мамани и папани"? У нас теперь на прилавках ценник со словом "Пакистан" столь же частый как "Иран", "Израиль" или "Аргентина". Подфартило им...

Ещё у них населения 207 000 000 человек. С миру по нитке нищему на рубаху. Вот и покупают за деньги дешёвое оружие. Иногда, позволяют немного европейского... Нищая страна, потому и 4 корвета на 207млн населения это СОБЫТИЕ.

В Пакистане население больше чем в РФ, и они как бы ЯО имеют

таких мест дохера на Земле.
но если про Нигерию я понимаю- там нефть.
То что такого продает пакистан на внешний рынок?
Откуда у него такой приток валюты..?

назло индусам и чтобы тлел конфликт в индии сшп выбрали пакистанм как партнёра по швейным делам и прочим ништякам. это как скакуасам учебники истории поставлять в правльном переводе терминатора. + в силу ничтожности флота и наличия конфликта пакам таки приходиться скидываца на мафынки типа сабжа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account