Previous Entry Share Next Entry
В составе 11-го армейского корпуса в Калининградской области появился отдельный танковый батальон
bmpd




Как сообщила 3 июля 2018 года пресс-служба Западного военного округа, экипажи отдельного танкового батальона армейского корпуса Балтийского флота на одном из полигонов Балтийского флота провели плановые стрельбы штатным снарядом из 125-мм пушки танка Т-72.


Клн

(с) Министерство обороны России



В мероприятиях боевой подготовки задействовано более 200 человек, а также порядка 20 единиц вооружения и военной техники.

Экипажи танков вели огонь из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям, а также из зенитного пулемёта НСВТ «Утес» по наземным и низколетящим воздушным целям.

Танкисты поразили более 50 мишеней, используя осколочно-фугасные и бронебойные боеприпасы.

Также военнослужащие выполнили нормативы по загрузке боеприпасов, переводу танка из походного положения в боевое, разведке и обнаружению целей, сборке и разборке штатного пулемета.

Мероприятия боевой подготовки завершатся тактическим учением с одновременным выполнением стрельб в составе танкового подразделения.


Комментарий bmpd. Таким образом, как можно понять, в составе дислоцированного в Калининградской области 11-го армейского корпуса Береговых войск Балтийского флота сформирован отдельный танковый батальон. Напомним, что после массовых сокращений войск в Калининградской области в ходе реформирования "Нового облика" в 2009-2010 годах, на территории области остался только один танковый батальон в составе 79-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады (штатный состав 40 танков). Соответственно, основная масса тяжелого вооружения, включая танки, была вывезена с территории Калининградской области - так, количество танков было сокращено с 803 до указанных 40 единиц. Теперь развертывание нового отдельного танкового батальона в составе 11-го армейского корпуса Береговых войск Балтийского флота означает таким образом относительно существенное наращивание танкового парка в области.



  • 1
Что за 72?Бэшки или Б3?

Обычный 72Б с К-1.

Всё-таки табуреткин вредитель еще тот...

И никак не иначе.

надо там танковую армию развернуть нормальную ... а то поляки что то совсем страх потеряли..

Лет через 15.Танков собрать после ремонта и модернизации.С формированием рот и батальонов вряд ли дело выгорит.Офицеров совсем мало, сержантов и рядовых тоже.

-количество танков было сокращено с 803 до указанных 40 единиц-

Танковый выкрутас.Расходы на сокращение.Затем дополнительные расходы на восстановление.Сокращение контрактников.Через несколько лет найм контрактников.

- относительно существенное наращивание танкового парка в области.-

Учитывая низкие моральные качества военнослужащих Литвы и Польши, отсутствие в составе их ВС танковых частей и мизерное количество противотанковых средств, особенно вертолетов,то можно утверждать и как существенное.

отсутствие в составе их ВС танковых частей

Гуня ты чё? В польской армии танков больше чем у любой страны Евросоюза.

Странно.
Почему сделали отдельный, а не в составе 7-го ОМСП???

Т.е. теперь где-то рядом 2 части - ОМСП без танков и отдельный танкобат корпусного подчинения.

Чудеса...

ПС - ещё в 336-й бригаде МП должен появится танкобат.

Edited at 2018-07-05 06:03 am (UTC)

Рота. Пока рота.

сомнительно, что отдельный танковый батальон в составе корпуса. Скорее всего пресс служба имела в виду батальон из состава одной из частей корпуса.

Часть в составе части быть не может, только в составе соединения.
Отдельные танковые полки/отдельные танковые батальоны в советское и первое постсоветское время время входили в армейский/корпусной комплект.

С отдельным танковым батальоном мотострелкового соединения армейского корпуса БФ проведено учение с боевой стрельбой
Военнослужащие отдельного танкового батальона мотострелкового соединения армейского корпуса Балтийского флота (БФ) в рамках контрольных занятий выполнили боевые стрельбы по мишеням, имитирующим живую силу, технику и авиацию условного противника.
В тактическом учении с боевой стрельбой приняли участие более 200 человек, было задействовано свыше 20 единиц вооружения и военной техники.
В ходе мероприятия личный состав танковых рот совершил марш на штатной технике из пункта постоянной дислокации к месту выполнения поставленных задач. При выдвижении к месту учения отрабатывались действия личного состава при налете авиации условного противника, по преодолению зараженных участков местности в условиях применения противником оружия массового поражения.
Стрельбы на полигоне проводились штатным снарядом как в светлое, так и в темное время суток. Танковые экипажи вели огонь на различных дистанциях по мишеням, имитирующим танки, безоткатные орудия на автомобилях, артиллерийские орудия, расчеты противотанковых гранатометов и другие огневые средства условного противника. Кроме того, в ходе выполнения упражнений экипажи танков совершенствовали навыки поражения мишеней, имитирующих низколетящую авиацию условного противника из зенитного пулемёта НСВТ «Утес».
В ходе учения военнослужащие также выполнили нормативы по загрузке боеприпасов, переводу танка из походного положения в боевое, разведке и обнаружению целей, сборке и разборке штатного пулемета.
Пресс-служба Западного военного округ

https://vestnik-rm.ru/articles-s-otdelnim-tankovim-batalonom-motostrelkovogo-soedineniya-armeyskogo-korpusa-bf-provedeno-uchenie-s-boevoy-strelboy.htm

Это в апреле было

Отсель грозить мы будем шведу? Ну ладно, хотя смысл не очень понятен.

Смысл как раз понятен.... из-за появления в Польше пиндодивизии и 3х батов НАТы в прибалтийских тиграх требуется усиление группировки для обороны КОР. Танк прекрасное ПТС. К тому же относительно нетребовательное к кол-ву л/c - в ТБ хорошо если 200 бойцов с обозом наберется, а огневая мощь ого-го. Для раздачи повзводно мотострелковым и ротам МП.

Edited at 2018-07-05 08:34 am (UTC)

Пляж там классный около этого полигона.

пройдут года отменятгласность и вот тогда госбезопасность вспомнит наши имена

> количество танков было сокращено с 803

Откуда там было 800 танков, если там были только нарисованные на карте воинские части без личного состава. Стояло в парках законсервированные с советских времен без надежды на развертывание по военным штатам, потому что в России развалили всю систему мобилизации в святые девяностые? От тэ ж сокращения. Проклятый табуреткин

Edited at 2018-07-05 09:39 am (UTC)

800 танков там было потому что там раньше была 11-я армия с двумя тд и двумя мсд

неужели в Бригаду танки вернут???


> в ходе реформирования "Нового облика" в 2009-2010 годах, на территории области остался только один танковый батальон в составе 79-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады

7 мотострелковый полк уже должны были переформировать в нормальную бригаду (http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=418358), так что информация от 9ого года немного устарела. Поэтому и отдельный танковый батальон в составе корпуса выглядит вполне логично.

Edited at 2018-07-05 11:43 am (UTC)

Еще не переформировали

вряд ли это новый батальон. скорее всего так обозвали танковый бат 70 омсбр. Иначе бы это были модернизированные танки Т-72Б3, на чем пресс-служба ЗВО сделала бы акцент

Не факт. В береговые части флотскоо подчинения обычно танки по-старее передают.

Edited at 2018-07-05 01:16 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account