?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Корабли Тихоокеанского флота у берегов Японии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Корабли Краснознаменного ТОФ у берегов Японии. UPD



DhJ1wTXUYAAb_Iq

Фото (с) пресс-служба штаба Морских сил самообороны Японии


Штаб Морских сил самообороны Японии выпустил  два пресс-релиза о сопровождении кораблями и патрульными  самолетами японских ВМС кораблей Краснознаменного Тихоокеанского флота у берегов Японии.

В 01 час ночи 29 июня 2018 года  противолодочные самолеты  Р-3 Orion и  ракетный катер типа "Хаябуса" в 35-ти километрах от самой северной точки острова Хоккайдо - мыса Соя, обнаружили и сопроводили два ркетных катера проекта 1241 "Молния" Р-297 и Р-298 ТОФ ВМФ России. Через некоторое время российские ракетные катера удалились с сторону Сахалина через пролив Лаперуза.

В 5 часов утра 01 июля 2018 года  эсминец  DD 113 "Сардзанами" Морских сил самообороны Японии в 60 километрах от острова Цусима сопроводил идущий через Корейский пролив в направлении Японского моря отряд кораблей Краснознаменного Тихоокеанского флота ВМФ России в составе: больших противолодочных кораблей проекта 1155 "Адмирал Трибуц" ,"Адмирал Виноградов" и среднего морского танкера "Печенга". По информации японских СМИ отряд российских кораблей направляется в район совместных учений с кораблями Морских сил самообороны Японии по поиску и спасению на море "Sarex-2018"















БПК проекта 1155 "Адмирал Виноградов" и корабль БОХР Японии "Ваканэ"






  • 1
Re: в 35-ти километрах от самой северной точки острова Хоккайдо - мыса Соя, обнаружили и сопроводили два ркетных катера.


С мыса Соя, Россия видна невооруженым взглядом, в ясную погоду.



Я с другой стороны смотрел)))

А были бы на ТОФ 22160 не пришлось бы на "совместные учения" БПК с МРК гонять.

да ладно, все сейчас у побережий решают самолеты. С этим у нас полный порядок. Вот бы еще на замену молниям новые катера стали делать в большом кол-ве с водоизмещением в 400-500 тонн, а то и заменить нечем. МРК типа Каракурт ими заменять нет смысла и много не наклепаешь.

Re: в 35-ти километрах от самой северной точки острова Хоккайдо - мыса Соя, обнаружили...

в 43-ти километрах от самой северной точки острова Хоккайдо - мыса Соя, в ясную погоду, без помощи бинокля, можно внезапно обнаружить Российскую Федерацию ))



Эсминец DD 113 "Сардзанами" - смотрится как плавучая груда каких-то в беспорядке наваленных контейнеров и ящиков ))


Это китаец. Нормально он выглядит. Нам бы хоть такой, в количестве шести штук, а то совсем убого смотримся.

Ну и схрена ли тот эсминец "Сардзанами"? Во-первых, в японском языке не то что три, но и два согласных подряд -- не бывает от слова совсем, а во-вторых, у него вполне историческое имя, унаследованное от эсминцев первого времён русско-японской, а затем второго времён ВМВ. "Садзанами" он.

> но и два согласных подряд -- не бывает от слова совсем
> Са_дз_анами
фанаты Поливанова передают привет :)

По каким принципам тут банят? Вроде ничего такого не писал - внезапно "для вас закрыта возможность комментировать данный журнал".

а это вероятно зависит от способа регистрации

это не банят, а это сразу может не быть доступа для кого-то из тех, кто не зарегистрирован на ЖЖ


Edited at 2018-07-04 11:43 pm (UTC)

Ваще-та под нумером бортовым 113 эт ЭМ УРО КНР Циндао. Ага.

Вы правы на фото не Садзанами, оригинальный Садзанами еще более экстравагантен ))

Не потому ли, что сам я
И немощный нынче, и старый,
Мне стало так грустно,
Когда я взглянул на Садзанами )

Какиномото Хитомаро

https://profilib.net/chtenie/68201/poeticheskaya-antologiya-manesyu-8.php

https://en.wikipedia.org/wiki/JS_Sazanami



Edited at 2018-07-04 11:39 pm (UTC)

А почему корабли такие ржавые?

вабщемта это суперовые а вжизни они все ржавые в сто крат сильнее тут вам не кино а реальнсоть. правда вроссии была утрачена технология постройки нержавеющих судов сто лет назад сами суда до сихъ пор ходят кстати. в греции утратили лак котрых и ыне тыщу лет спустя лак как с завода токачто. много чего утрачено типа прозрачной стали или гибкой или камнерезки.. выернули частично технологию резки по алмазу и не гранение а резки ака фрезирование мягкой древесины

Тихоокеанский ВМФ будет всё более проигрывать ВМС Японии. И чем далее- тем более. Особенно по кораблям первого ранга- эсминцам и крейсерам. И авиа-вертолёто несущим кораблям. Островов дохрена а БДК аж 4 штуки.

Особенно по АПЛ и количеству (а главное качеству) развернутых ПКР
Ой, нет, ошибся - всё наоборот.

  • 1