?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бразилия получила бывший британский десантный вертолетоносец Ocean
bmpd
29 июня 2018 года в британской военно-морской базе Девонпорт состоялась церемония официальной передачи ВМС Бразилии выведенного из состава Королевских ВМС Великобритании десантного вертолетосца L 12 Ocean. Корабль получил новое бразильское название А 140 Atlântico и, официально классифицируясь как "многоцелевой вертолетоносец" (Porta-Helicópteros Multipropósito), стал самой крупной единицей бразильского флота.


brazilian-navy-commissions-helicopter-carrier-atlantico-a-140-1024x516

Вошедший в состав ВМС Бразилии как А 140 Atlântico бывший британский десантный вертолетоносец L 12 Ocean. Девонпорт, 29.06.2018 (с) ВМС Бразилии




Новый бразильский корабль в течении трех недель пройдет интенсивный курс подготовки с бразильским экипажем численностью около 300 человек на борту, и ожидается, что прибудет в Рио-де-Жанейро к 25 августа.

Вертолетоносец Ocean был введен в состав Королевского флота в 1998 году и с 2014 года являлся единственным авианесущим кораблем ВМС Великобритании, а с июня 2015 года - флагманским кораблем флота. Ocean был выведен из состава британского флота в ходе церемонии в Девонпорте 27 марта 2018 года. Вывод корабля из состава флота был вызван необходимостью использовать его экипаж для укомплектования второго строящегося нового британского авианосца R 09 Prince of Wales. В то же время вывод Ocean оставил британский флот вообще без действующих авианесущих кораблей примерно на два с половиной или три года, поскольку первый новый британский авианосец R 08 Queen Elizabeth достигнет боеготовности не ранее 2020-2021 годов.

Корабль был приобретен Бразилией по соглашению, заключенному в феврале 2018 года, его стоимость составила 312 млн бразильских реалов (около 84,3 млн фунтов стерлингов). В 2012-2014 годах Ocean прошел средний ремонт и модернизацию общей стоимостью 65 млн фунтов, так что сейчас он находится в хорошем техническом состоянии. Тем не менее, перед передачей Бразилии Ocean прошел докованиe и текущий ремонт.

В ВМС Бразилии Atlântico также станет единственным авианесущим кораблем в связи с принятым решением о прекращении эксплуатации последнего бразильского авианосца A 12 São Paulo (бывший французский Foch).

Ocean был передан бразильской стороне с новой РЛС общего обнаружения BAE Systems Artisan (типа 997), установленной на корабле при модернизации в 2012-2014 годах, что стало первым случаем экспорта этой основной современной РЛС британского флота за рубеж. В то же время из вооружения на корабле при передаче Бразилии были оставлены только четыре 30-мм одноствольные артиллерийские установки DS30M Mk 2, в то время как три установленных 20-мм зенитных артиллерийских комплекса Raytheon Phalanx Mk 15 Block 1B были демонтированы.


PHM-Atlântico-Incorporação


Dg34FHTW4AAg4QV


PHM-Atlântico-Foto-Tenente-Tássia-Navarro-Centro-de-Comunicação-Social-da-Marinha

Церемония передачи ВМС Бразилии бывшего британского десантного вертолетоносца L 12 Ocean, вошедшего в состава бразильского флота как А 140 Atlântico. Девонпорт, 29.06.2018 (с) ВМС Бразилии



Видео (с) ВМС Бразилии:






  • 1
Харриеры, естественно, не передали

Харриеры в Британии давно уже в бозе

И что они на него посадят?

Шамана культа Вуду.
Вертолёты посадят,могут специальную эскадрилью создать. Тут надо смотреть какие задачи ставятся перед Бразильским флотом и конкретно этим судном.

Зачем Бразилии вообще эта дура?


Заменить другую дуру - которую списывают. Статус же.
1379783 (https://postimages.org/)

Молодцы британцы! Сначала сделали себе авианосец, который в силу своей ущербности полноценно и самостоятельно воевать не может, а якобы чтобы его содержать отпилили у себя нормальный десантный вертолётоносец.

Теперь Британия может смело учавствовать в любых авантюрах НАТО, при этом практически ничем не рискуя, ибо на "переднем крае" им воевать уже тупо нечем и все шишки будут собирать другие ))

з.ы.: вот только что будет, если "другие", как сейчас стало модно, выставят неподъёмный ценник за своё участие, а воевать надо ?

"авианосец, который в силу своей ущербности полноценно и самостоятельно воевать не может"
А должен ли авианосец полноценно и самостоятельно воевать? И как это вообще?

Умеют британцы средства расходовать эффективно.Учитывая возраст и место оперативных дейстий, старикан вертолетоносец еще послужит.

-Ocean был передан бразильской стороне с новой РЛС общего обнаружения BAE Systems Artisan (типа 997), установленной на корабле при модернизации в 2012-2014 годах,-

Опдновили глазки старику.

-то время как три установленных 20-мм зенитных артиллерийских комплекса Raytheon Phalanx Mk 15 Block 1B были демонтированы.-

На всякий случай рученки укоротили.Мало ли....

Гунька, "старику" чуть больше двадцати лет, глазенки-то свои протри.
Американские Иводзимы и Таравы по сорок лет служили, первые Уоспы уже тридцать лет ходят.

Edited at 2018-07-03 05:37 am (UTC)

(Deleted comment)
Чет я не понял такого бизнеса. Сначала ремонтируют за 80 лямов баксов, а потом продают за 100. То есть все железо всего 20 лямов стоило? У наших олигархов яхты и то дороже стоят. Что то тут не то.

сабж люто бемсполезен

Фига се, б/у в х/с по цене лома. Только что модернизированный. Считай, приплатили, только чтобы взяли.

Британцы дружат с Бразилией против Аргентины.

Современный корабль...

Вполне годен для службы

Для решения задач, стоящих перед бразильским командованием вполне.После качественного ремонта,с современной РЛС,сотемонтированным двигателем,с новым навигационным комплексом.

Прекрасный корабль всего -то за такую сумму!!!

И зависть и психоз вполне понятны.

+100!ТАКРы Минск и Новороссийск ушли за копейки в 90-е в Ю.Корею.

(Deleted comment)
А нафига им Трекеры проапгрейженые ?

практика Фолклендской войны показывает, что одна подлодка легко топит любые большие корыта.... лучше одну подлодку иметь))). Наверное потому подлодку аргентиносам и утопили.

Это из альтернативной истории?
Фрегат Бриллиант прекрасно расхерачил Аргентинскую подлодку.

просто у некоторых "моряков" руки не из того места растут. Поэтому и их крейсера топят и подлодки в прибрежных водах и острова из под носа уводят.

А так они и в мирное время вполне в состоянии подлодку прос...ть. Воевать надо уметь.

Да и фолкленды были захвачены не бесполезными в той войне подлодками а кораблями наподобии этого "Атлантика"...

Тот случай, когда 600-й мерс по истечении времени становится дешевле одногодки короллы.

Скорее когда 8 летний мерседес продают дешевле 8 летних жигулей.

Штаты регулярно передают за копейки свою ВиВТ, в т.ч. флот разным папуасам. Потом амерская оборонка работает по заказам на поддержку штанов всей этой техники.
Да - подарили авианосец, но обслуживать его будет тот же ВАЕ и пр. Тут больше бизнеса, чем реверансов в политической плоскости. Кто-то из немчуры(вроде) сказал: - Хочешь разорить страну - подари им крейсер....
Инфа о том, что они не могут укомплектовать свои корабли похожа на правду. В России, к слову, такая же фигня с кадрами ВМФ.

А Аргентина сейчас никакая - как с т.з. флота, так и с т.з. экономики. Мелкобритам даже задумываться не стоит - бурить шельф Фолклендов или нет.

Поспешили сбагрить. Обученный экипаж дороже вертолётоносца! А морпехи и Альбионами обойдутся.

Англичане и французы осознанно передают технику Бразилии. У англичан и французов там колониальные владения, а на них покушаются Аргентина и Венесуэлла. В противовес этим странам накачивают регионального монстра Бразилию. Ну и старый корабль сбагрили. В отличии от российских голодранцев там старье не держат и безжалостно от него избавляются.

Возможно. Но Аргентина и Венесуэла не ровня Великобритании и Франции.

  • 1