?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Росгвардия получила первый вертолет Ка-226Т
bmpd
На веб-ресурсе aviaforum.ru появилаcь фотография полученного Федеральной службой Войск Национальной гвардии Российской Федерации легкого многоцелевого вертолета Ка-226Т с регистрационным номером RF-17633. Снимок сделан в аэропорту Черемшанка (Красноярский край). Это первый полученный Росгвардией вертолет в исполнении Ка-226Т (с оснащением турбовальными двигателями Safran Arrius 2G1).


WFZ2BccIz2U

Первый вертолет Ка-226Т (регистрационный номер RF-17633), полученный Федеральной службой Войск Национальной гвардии Российской Федерации. Черемшанка (Коасноярский край), июнь 2018 года (с) Pit / aviaforum.ru




Вертолет был построен на АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (КумАПП, входит в состав АО «Вертолеты России»).

Напомним, что в ноябре 2017 года Федеральная служба Войск Национальной гвардии Российской Федерации объявила тендер на приобретение одного легкого вертолета типа Ка-226 (формально тип вертолета в документации не назывался). Начальная (максимальная) цена контракта была определена в 343,7748 млн рублей, вертолет должен был быть поставлен в авиационный отряд специального назначения управления Росгвардии по Красноярскому краю к 1 июня 2018 года.

До последнего времени в составе Росгвардии находились восемь вертолетов Ка-226 (c двигателями Pratt & Whitney Сanada PW 207K), переданных ей в апреле 2016 года в составе авиационных отрядов специального назначения МВД России (с 2007 по 2012 годы МВД России получило девять вертолетов Ка-226, один из этих вертолетов был потерян в аварии).

В ноябре 2017 года было также сообщено, что три новых вертолета Ка-226 планируются к закупке для авиационного отряда Росгвардии в Москве (видимо, имеются в виду тоже вертолеты Ка-226Т)..





  • 1
Странно, двигатели все еще поставляют?

ничего странного, если свидомией не страдать

Так же военного назначения продукция, получается

Нет, ближе к жандармерии.

Ну поэтому и удивился, что не под эмбарго

Re: Хмурый понедельник

посмотрел Викки и чуть не сдох от смеха. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0-226

Днепропетровская областная государственная администрация — 1 ранее конфискованный вертолёт передан Львовским областным советом для транспортировки раненых бойцов «АТО» в медицинские учреждения
Ещё одну машину приобрели в 2008 году для Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, и с тех пор он ни разу не поднимался в небо. Этот Ка-226 оснащен двумя двигателями Rolls-Royce Allison 250-С20/R2 мощностью по 450 л.с. При максимальной взлетной массе 3400 кг вертолет может поднимать полезную нагрузку до 1000 кг и лететь с крейсерской скоростью около 200 км/час. Экипаж — один-два человека. Простоявший 9 лет на консервации на Львовском авиаремонтном заводе вертолёт планируется передать морской авиации ВМС Украины. По видимому, это один и тот же вертолет.

Интересно, наличие съёмной грузовой кабины как-то используется? Или в комплекте тупо поставляется одна базовая грузовая кабина, приделанная к вертолёту намертво?

Никогда их не снимают.

Всё ж Ка-26 много потерял во внешнем облике после ухода двух бочонков по бокам. :)

может кто в курсе массы пустого Ка-226Т? еще нигде не мог найти массы модуля,а ведь при подъеме на подвески,он летает без него....

Если бы новый терминал не открыли, то жтой новости бы не было
https://youtu.be/ihj22V8QDBY

Уже 10 комментов, а никто жёлтый ЗиЛ не обсуждает. Непорядок!

Желтый ЗиЛ - три раза Кю!

че его обсуждать, зил как зил, каких тысячи ездит

...на АИ-80, который ради них пока и производят...

не правда, у нас много москвичей и еще можно запорожцы встретить (недавно сам видел), в цивилизации понятное дело он не нужен уже

Ну да. Наверно, ещё мотоциклы старые советские.

натянули чехол, с пупырышками

  • 1