?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ракетный комплекс "Булава" официально принят на вооружение
bmpd




Как сообщило 29 июня 2018 года агентство ТАСС, ракетный комплекс Д-30 с межконтинентальной баллистической ракетой Р-30 "Булава" по результатам успешных испытаний в 2018 году принят на вооружение ВМФ России. Об этом ТАСС сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.


5b052568370f2c36258b45b2

Залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура со стратегического атомного подводного ракетного крейсера Северного флота проекта 955 "Юрий Долгорукий" 22.05.2018 (с) кадр из видео Министерство обороны России



"Программа контрольных стрельб, заданная военным ведомством, полностью и успешно выполнена, надежность "Булавы" подтверждена, что сняло все препятствия для принятия ракеты на вооружение. Соответствующее решение принято, необходимые документы подписаны", - сообщил собеседник агентства.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Межконтинентальная баллистическая ракета Р-30 "Булава" с середины 1990-х годов разрабатывалась Московским институтом теплотехники. Главные конструкторы - Юрий Соломонов и Александр Суходольский. По данным СМИ, эта трехступенчатая твердотопливная ракета может нести до шести боевых блоков индивидуального наведения. Предназначена для вооружения атомных подводных лодок проекта 955 "Борей", каждая субмарина имеет 16 пусковых установок.

Всего с 2005 года было проведено около 30 испытательных пусков ракеты Р-30, примерно треть из них сопровождали различные технические проблемы. Последнее испытание состоялось 22 мая 2018 года - подводная лодка К-535 "Юрий Долгорукий" выпустила залпом сразу четыре "Булавы". Опытная эксплуатация ракеты началась в 2013 году, когда в состав ВМФ России был принят головной ракетоносец проекта 955.




Залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура со стратегического атомного подводного ракетного крейсера Северного флота проекта 955 "Юрий Долгорукий" 22 мая 2018 года (с) Министерство обороны России:




  • 1
В лесу нет гугля - дураком помрешь.

В гугле нет леса
Гугль мазгов не даёт
Чем дальше в лес, тем толще партизаны

А про Як-28 рекомендую таки ознакомиться

И что это доказывает?
Что можно эксплуатировать не принятые на вооружение изделия?
Уникальность Як-28 состоит в том, что в СССР не было самолёта такого класса, и его эксплуатировали потому что не было альтернатив, а госиспытания на соответствие требованиям военных он не прошёл, потому что не мог их пройти из за наличия большого количества неустранимых конструктивных недостатков и большого количества ограничений по применению. Как бомбардировщик он не состоялся, и до самого развала СССР использовался только в разведывательной модификации.
Пример Як-28 говорит о том, что нельзя отправлять в войска не принятые на вооружение и соответственно не прошедшие полных госиспытаний.
Булава не прошла госиспытаний и была принята (как тут пишут некоторые) на вооружения только на бумаге, под давлением гражданина Сердюкова (отголоски его волюнтаристских решений до сих пор аукаются в войсках). Потом шесть лет потратили на устранение недостатков, повышение уровня надёжности, выполнили залповый пуск и только после этого ПОВТОРНО приняли на вооружение

в методичке у этих животных сказан,о косить под русских всем своим внешним видом и стимулировать дебилов или не симулировать, а быть естественным как животное выше

  • 1