?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ракетный комплекс "Булава" официально принят на вооружение
bmpd




Как сообщило 29 июня 2018 года агентство ТАСС, ракетный комплекс Д-30 с межконтинентальной баллистической ракетой Р-30 "Булава" по результатам успешных испытаний в 2018 году принят на вооружение ВМФ России. Об этом ТАСС сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.


5b052568370f2c36258b45b2

Залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура со стратегического атомного подводного ракетного крейсера Северного флота проекта 955 "Юрий Долгорукий" 22.05.2018 (с) кадр из видео Министерство обороны России



"Программа контрольных стрельб, заданная военным ведомством, полностью и успешно выполнена, надежность "Булавы" подтверждена, что сняло все препятствия для принятия ракеты на вооружение. Соответствующее решение принято, необходимые документы подписаны", - сообщил собеседник агентства.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Межконтинентальная баллистическая ракета Р-30 "Булава" с середины 1990-х годов разрабатывалась Московским институтом теплотехники. Главные конструкторы - Юрий Соломонов и Александр Суходольский. По данным СМИ, эта трехступенчатая твердотопливная ракета может нести до шести боевых блоков индивидуального наведения. Предназначена для вооружения атомных подводных лодок проекта 955 "Борей", каждая субмарина имеет 16 пусковых установок.

Всего с 2005 года было проведено около 30 испытательных пусков ракеты Р-30, примерно треть из них сопровождали различные технические проблемы. Последнее испытание состоялось 22 мая 2018 года - подводная лодка К-535 "Юрий Долгорукий" выпустила залпом сразу четыре "Булавы". Опытная эксплуатация ракеты началась в 2013 году, когда в состав ВМФ России был принят головной ракетоносец проекта 955.




Залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура со стратегического атомного подводного ракетного крейсера Северного флота проекта 955 "Юрий Долгорукий" 22 мая 2018 года (с) Министерство обороны России:




  • 1
А вот врать нехорошо
В СССР в войска не поступала техника не прошедшая госиспытаний и не принятая официально на вооружение
Это в современной России можно в Сирию запулить опытный Су-57, даже понятие придумали опытно-боевая эксплуатация
богатый русский язык у государевых манагеров, тока мозгов не хватает

Гуглить Як-26/27/28 узнавать много нового.

В лесу нет гугля - дураком помрешь.

В гугле нет леса
Гугль мазгов не даёт
Чем дальше в лес, тем толще партизаны

А про Як-28 рекомендую таки ознакомиться

И что это доказывает?
Что можно эксплуатировать не принятые на вооружение изделия?
Уникальность Як-28 состоит в том, что в СССР не было самолёта такого класса, и его эксплуатировали потому что не было альтернатив, а госиспытания на соответствие требованиям военных он не прошёл, потому что не мог их пройти из за наличия большого количества неустранимых конструктивных недостатков и большого количества ограничений по применению. Как бомбардировщик он не состоялся, и до самого развала СССР использовался только в разведывательной модификации.
Пример Як-28 говорит о том, что нельзя отправлять в войска не принятые на вооружение и соответственно не прошедшие полных госиспытаний.
Булава не прошла госиспытаний и была принята (как тут пишут некоторые) на вооружения только на бумаге, под давлением гражданина Сердюкова (отголоски его волюнтаристских решений до сих пор аукаются в войсках). Потом шесть лет потратили на устранение недостатков, повышение уровня надёжности, выполнили залповый пуск и только после этого ПОВТОРНО приняли на вооружение

в методичке у этих животных сказан,о косить под русских всем своим внешним видом и стимулировать дебилов или не симулировать, а быть естественным как животное выше

Повторюсь, Як-28 не был официально принят на вооружение вовсе, однако эксплуатировался до 1991 года. Су-27 был выпущен в количестве порядка шестисот самолетов, эксплуатировался в строевых частях и стоял на боевом дежурстве ДО официального принятия на вооружение. Это наиболее известные примеры, если поискать, то можно всякого интересного еще нарыть.
З.Ы. Термины "Опытно-боевая эксплуатация", "Опытно-боевое дежурство" как раз были придуманы в СССР, когда создавались первые баллистические ракеты и реактивные самолеты.

Edited at 2018-06-29 05:27 pm (UTC)

Сам врёшь. Пример - РПО Шмель отправили в Афганистан до принятия на вооружение. Шмель не просто в войска поступил, им воевали до принятия на вооружение!

И это вы считаете нормальным?
Война всё спишет?

Не знаю про что вы спрашиваете, когда вот так перескакивают с темы, трудно понять. Но в любом случае, Шмель проявил себя очень удачно и его поставка в Афганистан, себя оправдала.

Перескока никакого нет. Булаву приняли на вооружение ПОВТОРНО, только после проведения всего объёма госиспытаний. В 2012 году её "приняли" с лёгкой руки Сердюкова, которого в этом году и ушли с поста МО.
Мои оппоненты в качестве аргументов стали говорить, что известны случаи когда армия использовала оружие, которое не было принято на вооружение, по каким либо причинам.
В случае с Як-28 его не могли принять на вооружение потому что он не соответствовал требованиям военных, но его запустили в производство, напоминаю это время Хрущёва.
В случае со Шмелём, срочно потребовалось оружие такого рода чтобы выкуривать духов в Афганистане.
Но не следует забывать Булава с ядерной боеголовкой это не Як-28 и далеко не Шмель.
Систему пришлось ещё шесть лет доводить после "принятия" на вооружение

Ого ты обгадилось.

Это называется "войсковые испытания". В ВОВ те же самолеты сотнями на фронт отправляли.

  • 1