?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ракетный комплекс "Булава" официально принят на вооружение
bmpd




Как сообщило 29 июня 2018 года агентство ТАСС, ракетный комплекс Д-30 с межконтинентальной баллистической ракетой Р-30 "Булава" по результатам успешных испытаний в 2018 году принят на вооружение ВМФ России. Об этом ТАСС сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.


5b052568370f2c36258b45b2

Залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура со стратегического атомного подводного ракетного крейсера Северного флота проекта 955 "Юрий Долгорукий" 22.05.2018 (с) кадр из видео Министерство обороны России



"Программа контрольных стрельб, заданная военным ведомством, полностью и успешно выполнена, надежность "Булавы" подтверждена, что сняло все препятствия для принятия ракеты на вооружение. Соответствующее решение принято, необходимые документы подписаны", - сообщил собеседник агентства.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Межконтинентальная баллистическая ракета Р-30 "Булава" с середины 1990-х годов разрабатывалась Московским институтом теплотехники. Главные конструкторы - Юрий Соломонов и Александр Суходольский. По данным СМИ, эта трехступенчатая твердотопливная ракета может нести до шести боевых блоков индивидуального наведения. Предназначена для вооружения атомных подводных лодок проекта 955 "Борей", каждая субмарина имеет 16 пусковых установок.

Всего с 2005 года было проведено около 30 испытательных пусков ракеты Р-30, примерно треть из них сопровождали различные технические проблемы. Последнее испытание состоялось 22 мая 2018 года - подводная лодка К-535 "Юрий Долгорукий" выпустила залпом сразу четыре "Булавы". Опытная эксплуатация ракеты началась в 2013 году, когда в состав ВМФ России был принят головной ракетоносец проекта 955.




Залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура со стратегического атомного подводного ракетного крейсера Северного флота проекта 955 "Юрий Долгорукий" 22 мая 2018 года (с) Министерство обороны России:




  • 1
Соломон молодец

Его же отстранили?

Забавно они всё-таки выглядывают.

Форма у подводников - огонь. Как у пациентов медсанчасти ВОВ. Не могли всадников Апокалипса одеть как-нить по-другому ?

А какая она должна быть на подводной лодке?) Она удобна и практична. Это самое главное

Официально во второй раз?

В первый раз ракету приняли на вооружение в 2012 году под нажимом Сердюкова. Тогда ракета не прошла даже сокращённую, тоже очень известноым руководителем, программу испытаний.
Ушло шесть лет на проведение испытаний и доводку системы.
Из принимавших такие решения манагеров один амнистированный сидит в куче советов директоров ОПК, другой руководит свалками.
Но следы их деятельности скрыты как подводная часть айсберга. В войска поступала и продолжает поступать техника не прошедшая полноценных госиспытаний, что и проявилось в Сирии.И соответствующий эффект выразился в срыве некоторых крупных международных контрактов.

Re: Официально во второй раз?

скоки-поскоки

а смысл... подлодки то 70-80гг прошлого века постройки...

70-80гг прошлого

чо?

Это интересно. Спасибо. Free counters! Free counters!

инапланетяне в ужосе!!

«Юрий Долгорукий»
История корабля
Государство флага Naval Ensign of Russia.svg Россия
Порт приписки Гаджиево
Спуск на воду 12 февраля 2008
Современный статус в строю, в составе 31-й ДиПЛ СФ

)))

чудесно! морякам-подводникам респект!!!

16 июля Путин принимает капитуляцию США в Хельсинки)

А ты что принимаешь при обострениях?

Это первая морская БР постсоветской разработки. Это первая твердотопливная морская БР в б.СССР. Официальное принятие на вооружение означает не только успешную (наконец-то) работу конструкторского коллектива, но и завершение комплекса работ по формированию производственной кооперации. То есть - создание промышленной базы.

На самом деле результат гораздо более сильный, чем просто новая железяка.

Тут ещё упорно не замечают "маленькой" детали: на вооружение принимают не отдельно ракету, а именно комплекс.

а чем надувают ПЛ перед пуском ракеты? чем то же её отуда выталкивает вон облачка целые

Если пуск с левого борта, то матросы все переходят на правый борт и наоборот. Все просто.

Это одно из самых сложных проблем и самых секретных. Пиндосня так до сих пор не умеет. И вы хотите, чтоб вам это рассказали? ))

Поздравляю всех своих бывших коллег с ФГУП "ВЗ", МИТ, смежников и всех сопричастных с этим долгожданным событием. Мы всё таки сделали это! В этом блоге, надеюсь, никому не нужно напоминать, что мы всё ещё есть, потому что у нас это есть. Пожалуй, я выпью сегодня.

  • 1