Previous Entry Share Next Entry
Выкатка демонстратора ударного беспилотного летательного аппарата С-70 по НИР "Охотник-Б"
bmpd




Как сообщило 28 июня 2018 года агентство "Интерфакс", первый российский тяжёлый ударный беспилотник ОКБ "Сухого" "Охотник" вышел на завершающий этап наземных испытаний. Об этом сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.




Беспилотный летательный аппарат С-70, создаваемый ПАО «Компания «Сухой» по НИР "Охотник-Б" (с) Министерство обороны России (via paralay.iboards.ru )



"На Новосибирском авиационном заводе (НАЗ, филиал компании "Сухой" - ИФ) состоялась первая выкатка ударного беспилотника "Охотник" - он проходит наземные испытания в преддверии первого вылета", - сказал собеседник агентства.

"Первый полёт "Охотника" ожидается в 2019 году",- отметил источник.

О ведущихся в ОКБ "Сухого" научно-исследовательских работах по созданию тяжелого ударного беспилотника в 2014 году сообщил директор дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), экс-главком ВВС России Владимир Михайлов.

"Сейчас работы ведутся, мы делаем работу на "Сухом", называется "Охотник". Эта машина очень перспективная, сейчас идет научно-исследовательская работа до 2015 года, с последующим переходом в опытно-конструкторские работы", - сказал Михайлов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Характеристики разрабатываемого беспилотника в настоящее время не раскрываются. Согласно открытым данным, его взлётная масса составит 20 тонн, что сделает его самым тяжёлым из разрабатываемых устройств данного типа. Сообщалось, что впервые он взлетит в 2018 году, а в 2020 году будет принят на вооружение.

В 2017 году в интернете была распространена фотография "Охотника", вырезанная из презентации Минобороны России, судя по которой, аппарат разрабатывается по схеме "летающего крыла" с трёхстоечным шасси.

Ранее информированный собеседник "Интерфакса" сообщил об испытаниях тяжёлого ударного беспилотника "Альтиус-О" массой более 7,5 тонн, разработанного казанским ОКБ имени Симонова.

Заместитель гендиректора "Техмаша" (входит в "Ростех") Александр Кочкин в марте 2018 года заявил "Интерфаксу", что концерн начал разработку боевой нагрузки для беспилотников - это могут быть как средства ближнего боя, так и авиабомбы.

Генеральный конструктор - вице-президент ОАК по инновациям Сергей Коротков в декабре 2017 года сообщил "Интерфаксу", что в России работают над созданием ударных беспилотников, которые смогут организовываться в группы и координироваться между собой по защищенным каналам связи.

О разработке тяжелого беспилотника заявлял на форуме "Армия-2017" гендиректор РСК "МиГ" Илья Тарасенко. В ноябре того же года представитель компании отметил, что у них в проработке находятся БПЛА весом от тонны до 15 тонн.

Президент РФ Владимир Путин заявлял на коллегии Минобороны РФ в конце 2017 года, что при реализации новой госпрограммы вооружения будет сделан особый акцент на оснащении войск высокоточным оружием, беспилотными ударными комплексами, а также новейшими системами разведки, связи и радиоэлектронной борьбы.

О планах оснащения российских Вооруженных сил ударными беспилотниками сообщал в октябре 2017 года министр обороны РФ Сергей Шойгу. "В ближайшее время на оснащение Вооружённых сил начнут поступать комплексы с многофункциональными беспилотными летательными аппаратами, способными решать не только разведывательные, но и ударные задачи", - заявил Шойгу.


Со стороны bmpd напомним, что, как сообщал наш блог год назад со ссылкой на публикацию журнала "Air&Cosmos", в рамках НИР «Охотник» ведется создание малозаметного беспилотного летательного аппарата С-70. Работы по НИР «Охотник» осуществляются ПАО "Компания "Сухой" в рамках контракта Министерства обороны России, выданного 14 октября 2011 года. Целью НИР является создание беспилотной разведывательно-ударной системы, которая обладала бы большой скоростью и автономностью. Сам БЛА С-70 по теме «Охотник» характеризуется как «беспилотный летательный аппарат шестого поколения».

Сообщалось, что демонстратор БЛА С-70 был изготовлен на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова – филиале ПАО «Компания «Сухой», и первый полет демонстратора ранее был запланирован на 2018 год. Масса БЛА находится в диапазоне 10-20 тонн, а максимальная скорость оценивается в 1000 км/ч.





Предполагемый облик БЛА С-70, создаваемого ПАО «Компания «Сухой» по НИР "Охотник-Б" (с) Piotr Butowski / Air&Cosmos



Чето скорость низковата для шестого поколения.

Для БПЛА - самое то.

И что-то мне подсказывает, что он будет уметь в планирующие бомбы и прочие ракеты... :)

ОКР уже вовсю идет. Есть вопросы по габаритам 250кг изделия.

Для малозаметного ударного аппарата сверхзвуковая скорость явно не в приоритете. А вообще, отличная новость!

Преодолевать ПВО противника лучше не малозаметно а на гиперзвуке. А то мало ли заметят.

Как-то он на папу сильно так смахивает. Опять фейк выйдет на выходе.

Это не папа, это двоюродный брат.
Папа это СКАТ. Но в обеих случаях довольно спорное решение проблемы.

стоить будет самасшедших денег..миллиардов 5 минимум.за штуку.
поэтому - это промежуточная машина.для сохранения и набора компетенций.
все ждут прорыва в двигателестроении.
это факт. потом наклепают..

раскладку по затратам можно предъявить или только пошалаболить?

Россия не обладает технологиями стелс, такими как гнутие воздуховода и отсутствие стыков обшивки шириной в большой палец ноги, программа обречена на провал.

Вы явно не обладаете компетенциями утверждать, какими технологиями располагает Россия. Но можете и дальше утешать себя, что "не смогут". ))

про gen6 это они смело и пока ничем не оправдано.

Чисто умозрительно и с дивана, истребитель 6го поколения сделать на порядок проще чем наземную технику.

Господи какое 6-е поколение...
6-е это робот истребитель-перехватчик, причём с ударной функцией как (ненужная никому) фича, но не более. И к этой программе отношения не имеет.
Интерфакс в своём репертуаре, картинка не соответствует, информация не соответствует, источник... нет, источник как раз соответствует :)
И надеемся что в МО методисты (не религиозные) проснутся и уйдут от этой дебильной неправильной кальки терминологии. "БПЛА" это нонсенс, устоявшийся, да, но нонсенс. Даже англ. аббревиатура точнее.


Edited at 2018-06-28 09:58 pm (UTC)

А что Вас смущает в роботе истребителе?

а почему картинка плохого качества вместо fullhd видео?

Это чтобы не было видно что папье-маше... ;)

ну все
в понедельник
НАТО заявит об расформировании
а
министр обороны США сдастся в плен Шойгу

А в вашем дурдоме сменят простыни после завтрака. Впрочем, как и всегда.

выкатили... это лучше, чем бы вытянули или вынесли

Вытолкнули )

итак.
1 базирование БЛА возможно сугубо с грунта и колонной стандартных фур. стандартных гражданских как и вся армия ирана что снижает цену сабжа и повышает малозаметность от слова совсем.

2 взлётт по направляющей раскладного типа подобно бипланам с кораблей 1 и 2 мировой одобряется

3 смысл 1 и 2 в меньшей уязвимости колонны матки для ОТРК и РСЗО и артилерии (всё это дружно шаприт на дальность большую чем радиус и вертолёта и самолёта, вон саудиты летают в йемен с 1000 км и пэтриот сбивает годами тока половину и тока потом в словах добавили что мы сбили ещё сто штук проосто раньше об этом нерасказывали). и ещ КР и прочие авибоеприпасы с дальностями 300-600 км что чутка сдвигает живучесть аэродромов в никуда. Нариер это искандер, циркон, кинжал, ТЯО в конце концов. Диверсанты с химией ТМ. КОроче мобильный аэродром без привязки к полосе.

4 сам БЛА положен быть копией на 146% любого самолёта второй мировой, потму что их можно делать тысячами в месяц, потмучто тот самолёт стоит меньше современой бомбы с телемеханикой дистанционого управления (коректировки по оптической гсн и бла бла подобия их много. ЛТХ сабжей равны ЛТХ БЛА чуть менее чем полностью, как варант можно миг15, его ЛТХ лучше чем ф35 включая перегрузка в 7,5 какашек G.

5 эт 4 для снижения стоимости носителя до порога "намного меньше ЗУР и даже ракеты В-В достаточной дальности", если речь о поршневике ака ПЕ-2 или ПО-2 или ИЛ-2 то он дешевле ЗУР ближнего боя ну среденего.

6 вы будете смеяться но заметность маленгького самолёта в несколько раз ниже в ряде диапазонов в силу размера, сабж при этом может иметь тогдашниий вариант складных крыльев.

7 нафига 1-6? чтобы скидывать полутонки ценой в 0,5-1,5 ляма на 70-140 км вне радиуса ЗУР букМ3 или ракет миг29 дальностью 70+. А при приближении иметь кратное преимущество по цене потерь в свою пользу (бомбу то успевает сбросить).

8 РЭБ, ой да забей, ибо стойкость ЗУР к рэб равна 100% и бла мягко говоря может нести имено ту апаратуру управления, и насрать на рэб от слова совсем, шапочка из фольги слоёв в 10 по 1 мм и растояние в 100 км от пехоты цели тоже до*я чутька снижет эффективность РЭБ. для управления бла в своём тылу так же сойдёт лазер, узким лучом сигнал вне частот рэб типа 1-3 мм то етсь управлять ПТУР на высоте 10-15 км будеш как ЗУР ближгнего боя которая на частоте 1-3 мм от удалёного РЭБ кайнемалоуязвима в силу физики. или как ПТУР на аналогичной дальности, сосбтвено моно тупо скрутить и переставить крылышки и плату управления с приёмником сигнала, тока бомба станет невесомой но как ретранслятор сигнала управления потянет.

9 теперь имея живучею базу с живучей управлялкой и слишком дешёвыми носгителями пора бомбить для чего бомбы можно сделать ака чугун ака пластик (таз 100 литров в магазине стоит 500 руб а бомба все 500000 (она жи железная!!!)) фактически гшеометрия обоих тазиков может оказаться равна. опять же корректировки можно сделать не в бомбу а в носитель что экономит прицел иуправлялку умножить на число бомб то есть на миллионы штук, и корректор так то дороже всей бомбы.


10 вау, пластиковые бомбы малозаметны в силу физики, слишком массовы, подменяют собой старые РСЗО когда их нет/уже нет. а в ответ невозможно разбомбиь пу отрк в ираке колону фур маток для бла, либо точку где штампуют тазы нсоители ВВ,ой а как?! изралиль мастерские от руки а не от машины в секаторе газа бомбит скоро сто лет, аониесть.

11 упарвление роем. тупо по очереди, повоторяя управление роем вертолётов, где 1-2 оператора могут за 2 минуты вывести на точку сброса из дежурного баржирования все 30 БЛА по 1-4 бонбы на каждом разного получателя, всё это далеко от рэб на коротких волнах на носителях дешевле чем ракета перехватчик носителя и потм снизившись сесть в поле за холмиком где вас и по балистике не достать многоми боеприпасами и ваще невидна потомучто холмик непрозрачен. угадай скока по-2 моно ккупить за 1 ф35 и скока залп УАБ у ф35 а скока у по-2*цену от ф35. стокилограмовки или 300 килограмовки у них будут чётко одинаковые.

дальнсоть планирования конечно снизица.. урон от пластиковыъх УАБ меньше.. но онесть, а вот ф16 силами с200 в той же ситауции будет сбиваца снова и опять и ещё раз. сабж НЕТ, зона бомбёжки жи будет таж е самая

Видео бы. Картинке-то год минимум.

Нет ручек (спутников для удалённой связи и самонаводящихся хелфайеров) - нет варенья!

А чугунки можно и с сушек покидать.

эм што у вас с транслитом? уж если я непонял то точно что то безсмысленое

Рад за Чекалду, а ведь мог там работать((.
И вообще думал его МиГ разрабатывает, а не Сухой.

Edited at 2018-06-29 06:13 am (UTC)

их объединили и отдали все наработки в Сухой

?

Log in

No account? Create an account