Previous Entry Share Next Entry
Тайвань получит 36 американских плавающих бронетранспортеров AAV7A1
bmpd
Министерство обороны США 22 июня 2018 года выдало корпорации ВАЕ Systems контракт стоимостью 83,6 млн долл на изготовление и поставку морской пехоте Тайваня по линии американской программы межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 36 гусеничных плавающих бронетранспортеров AAV7A1. Поставка должна быть произведена к 22 июля 2020 года, формальным получателем выступит Тайбэйское представительство по экономическим и культурным вопросам в США (Taipei Economic Cultural Representative Office), выполняющее функции официального представительства Китайской Республики в Соединенных Штатах.


aav7_4_of_5

Модернизированные плавающие бронетранспортеры AAV7A1 морской пехоты Тайваня (с) www.primeportal.net/apc/chiou_cheng_wen




Поставка 36 новых БТР AAV7A1 Тайваню была одобрена американским правительством в конце 2015 года. Общая стоимость поставки по линии FMS, включая поставку оборудования, запчастей, техническую поддержку, обучение личного состава и т.д. составит 375 млн долл.

Из 36 планируемых к поставке Тайваню машин 30 будут линейными бронетранспортерами AAV7A1, четыре - командно-штабными машинами AAVC7A1 и две - бронированными ремонтно-эвакуационными машинами AAVR7A1, производство будет осуществляться на предприятии ВАЕ Systems в Йорке (штат Пенсильвания). Ранее BAE Systems возобновила производство БТР семейства AAV7A1 на  предприятии в Йорке, приостановленное в 2014 году, в связи с получением заказа на эти машины от Японии.

Амфибийный бронетранспортер серии AAV7 был изначально разработан для Корпуса морской пехоты США, и серийно производился на предприятии в Йорке (последовательно принадлежавшем корпорациям FMC Corporation, затем United Defense, и затем BAE Systems) под обозначениями сперва LVTP-7, а затем AAV, с 1972 года, поставляясь еще в 11 стран. Кроме того, БТР AAV7A1 производится по лицензии BAE Systems в Южной Корее объединением Hanwha Techwin (часть группы Hanwha, бывшее Samsung Techwin).

Морская пехота Тайваня уже эксплуатирует 54 БТР серии AAV7A1, приобретенных в 2003 году из наличия морской пехоты США.





  • 1
Плавающие бронетранспортеры Тайваню никак не помогут, лучше бы купили побольше транспортных вертолетов, чтобы быстро эвакуировать тайбэйское руководство.

Зачем? Вполне себе мирно объединятся. Молодежь Тайваня уже больше ориентирована на Китай и его успехи.

Или не мирно. Или не объединятся...

В условиях полного господства ВМФ КНР в Восточно- и Южно-Китайском море омывающих Тайвань, эти 36 плавающих БТР - 36 плавающих стальных гробов.

Почему прибалты так переживают за другие страны?

а дома что-то осталось? что бы за это переживать.

всегда хотел спросить - зачем такие ребра на бортах?

чтобы водоросли красиво спадали вниз

Дополнительное бронирование. Насколько я понимаю, тонкостенные ящики, поэтому сделали углы.

Как я понимаю это не просто доп.бронирование,а модули динамической защиты и поскольку её применение на тонко-бронной технике проблематично,пришлось извращатся с таким способом установки.

Если ДЗ, тем более понятно. При нулевом угле встречи её эффективность околоноля.

Динамическая защита

брать острова Южно Китайского моря

  • 1
?

Log in

No account? Create an account