Previous Entry Share Next Entry
Военный парад в Баку 26 июня 2018 года
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Военный парад в Баку



Dgm76p9W4AAnQDO

Фото (с) Trend.az и Minval.az

26 июня 2018 года на площади Азадлыг в Баку прошел торжественный военный парад по случаю 100-летнего юбилея создания Вооруженных сил Азербайджанской Республики.
Как сообщает информационное агентство АЗЕРТАДЖ, на параде присутствовали Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева.

В военном параде принимали участие около 4000 человек личного состава министерств обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, Службы государственной безопасности, Государственной пограничной службы и Особой службы государственной охраны, а также Вооруженных сил Турецкой Республики. На торжественной церемонии были продемонстрированы более 240 единиц военной техники, корабли, свыше 70 летательных средств, в том числе недавно принятая на вооружение самая современная бронетехника, новейшее оружие и техника – ракетные и артиллерийские установки, системы противовоздушной обороны, вертолеты, беспилотные летательные аппараты.

Впервые на параде были продемонстрированы: израильский беспилотный летательный аппарат Elbit Systems Hermes 900, турецкая авиационная оперативно-тактическая крылатая ракета SOM (в исполнении SOM-B1), белорусская РЗСО "Полонез", израильская ОТРК "LORA", чешские 152-мм самоходные гаубицы Dana, чешские РСЗО RM-70 Vampir,пусковые установки израильского разведывательно-ударного беспилотника IAI Harop  и израильские ПТРК Spike-ER на шасси бронеавтомобиля Sand Cat.







Коробка турецких военнослужащих


















































































Огромное разнообразие ракетно-артиллерийских систем, даже Пионы есть.

Латинская Америка.

Если судить только по технике, то они давно уже превзошли большинство армий Латинской Америки. Армия в странах Латинской Америки это просто милитаризированная полиция.

непонятно нафига купили китайщину - грузовики sitrak, совсем обнищали, раньше на мерсах ездили, а сейчас беднее Асада выглядят тягачи)

Каких только не представлено моделей грузовиков, даже бескапотный Урал есть (ТЗМ С-300).

Богато живут. Есть чему завидовать.

развели зоопарк. Азия сэр!

Да, лучше бы купили камаз.

к танковым шлемам хорошо бы пошли темные очки

Неплохо так! Плюс поддержкаТурции.Что-то мне подсказывает, что Армения останется в одиночестве:)

Армения всегда была в одиночестве. Единственным реальным союзником могла быть и де-юре является Россия, но У России своеобразное восприятие союзнических отношений - только продажа современных наступательных вооружений Азербайджану о многом говорит.

щас где то группа армян припотела(((

В 1991-1993 гг. превосходство Азербайджана в вооружении было многократным, а по некоторым категориям, например авиации, абсолютным. И ничего, справились.

Столетие чего отмечают? Парад смотрю большой, всё что есть показали.

всё что есть показали

не всё показали. Американские вертолёты Белл не показали. Это чтобы армянская диаспора в США не разванялась в конгрессе.

у меня во дворе помидорами торгует такой же танкист с золотыми зубами

ну и в дерьме же ты живешь, если у тебя во дворе торгуют помидорами. сочувствую

Интересно мнение Ирана на подобную активность Израиля в Азербайджане. Думаю персы и так были не в восторге от того, что их северный сосед является союзником Турции и неофициально мечтает о вступлении в НАТО, а тут ещё и близкие отношения Баку с Тель-Авивом.

Думаю персы и так были не в восторге от того, что их северный сосед является союзником Турции и неофициально мечтает о вступлении в НАТО, а тут ещё и близкие отношения Баку с Тель-Авивом.

Ну вот вы и ответили на свой вопрос. Еще Иран раздражен тем что среди азербайджанцев есть националисты которые заявляют что северный Иран это Южный Азербайджан с которым надо рано или поздно объединиться. Иран разумеется не в восторге.

такой зоопарк техники наверно дальше парадов никуда не ездит ..

ну может Азербайджан сейчас и атакует Карабах? Пока подпиндосники у власти в Армении? А мы выразим обеспокоенность.

Ты с коллегами выразишь? ОДКБ в цедом, и Россия в частности, в терки за спорные территории не влазит. Тем более, что Карабах, даже не в составе Армении, как например Крым у РФ.

Хватит уже попусту бряцать оружием! Пора возвращать НКАО в лоно родного Азербайджана.

идти и возвращай) незабудь оптом персам вернуть как вариант англичанам) вояка пердуняка

Дааа... А тут еще многие жалуются что у нас в одной нише и Камаз и Урал и немного Маза. А у ребят вон - навскиду: Маз (пару моделей), Камаз, Урал (парочка), Ситрак (причем один явно перелицованный Маз), Татра. Вот это зоопарк реально =)

?

Log in

No account? Create an account