?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Военный парад в Баку 26 июня 2018 года
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Военный парад в Баку



Dgm76p9W4AAnQDO

Фото (с) Trend.az и Minval.az

26 июня 2018 года на площади Азадлыг в Баку прошел торжественный военный парад по случаю 100-летнего юбилея создания Вооруженных сил Азербайджанской Республики.
Как сообщает информационное агентство АЗЕРТАДЖ, на параде присутствовали Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева.

В военном параде принимали участие около 4000 человек личного состава министерств обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, Службы государственной безопасности, Государственной пограничной службы и Особой службы государственной охраны, а также Вооруженных сил Турецкой Республики. На торжественной церемонии были продемонстрированы более 240 единиц военной техники, корабли, свыше 70 летательных средств, в том числе недавно принятая на вооружение самая современная бронетехника, новейшее оружие и техника – ракетные и артиллерийские установки, системы противовоздушной обороны, вертолеты, беспилотные летательные аппараты.

Впервые на параде были продемонстрированы: израильский беспилотный летательный аппарат Elbit Systems Hermes 900, турецкая авиационная оперативно-тактическая крылатая ракета SOM (в исполнении SOM-B1), белорусская РЗСО "Полонез", израильская ОТРК "LORA", чешские 152-мм самоходные гаубицы Dana, чешские РСЗО RM-70 Vampir,пусковые установки израильского разведывательно-ударного беспилотника IAI Harop  и израильские ПТРК Spike-ER на шасси бронеавтомобиля Sand Cat.







Коробка турецких военнослужащих



















































































Огромное разнообразие ракетно-артиллерийских систем, даже Пионы есть.

непонятно нафига купили китайщину - грузовики sitrak, совсем обнищали, раньше на мерсах ездили, а сейчас беднее Асада выглядят тягачи)

Каких только не представлено моделей грузовиков, даже бескапотный Урал есть (ТЗМ С-300).

Богато живут. Есть чему завидовать.

развели зоопарк. Азия сэр!

Да, лучше бы купили камаз.

к танковым шлемам хорошо бы пошли темные очки

Неплохо так! Плюс поддержкаТурции.Что-то мне подсказывает, что Армения останется в одиночестве:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
щас где то группа армян припотела(((

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Столетие чего отмечают? Парад смотрю большой, всё что есть показали.

всё что есть показали

не всё показали. Американские вертолёты Белл не показали. Это чтобы армянская диаспора в США не разванялась в конгрессе.

у меня во дворе помидорами торгует такой же танкист с золотыми зубами

ну и в дерьме же ты живешь, если у тебя во дворе торгуют помидорами. сочувствую

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
такой зоопарк техники наверно дальше парадов никуда не ездит ..

ну может Азербайджан сейчас и атакует Карабах? Пока подпиндосники у власти в Армении? А мы выразим обеспокоенность.

Ты с коллегами выразишь? ОДКБ в цедом, и Россия в частности, в терки за спорные территории не влазит. Тем более, что Карабах, даже не в составе Армении, как например Крым у РФ.

Хватит уже попусту бряцать оружием! Пора возвращать НКАО в лоно родного Азербайджана.

идти и возвращай) незабудь оптом персам вернуть как вариант англичанам) вояка пердуняка

Дааа... А тут еще многие жалуются что у нас в одной нише и Камаз и Урал и немного Маза. А у ребят вон - навскиду: Маз (пару моделей), Камаз, Урал (парочка), Ситрак (причем один явно перелицованный Маз), Татра. Вот это зоопарк реально =)

Судя по вооружению - учитываются все тенденции современной войны: спецназ, беспилотники вкупе с артиллерией и ракетами, броневики с различным вооружением. И хорошее ПВО.
А разнообразие связано с небольшим количеством желающих продавать оружие. И еще с перспективами обеспечения запчастями и снарядами в случае начала боевых действий.

-разнообразие связано с небольшим количеством

Ммммм вмеморис.