?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
12-13 июля в Сочи обсудят актуальные вопросы Гособоронзаказа
bmpd



Законодательство в сфере Гособоронзаказа с каждым годом становится все более витиеватым. Свод законов и подзаконных актов, по которым необходимо работать, превращается в древо тайного знания. Постичь все многочисленные новации под силу только истинным интеллектуалам и знатокам своего дела. Каждая новая норма становится предметом бурной дискуссии исполнителей и заказчиков закрытого клуба ВПК.


IMG_2774

На фото (слева направо): Генеральный директор маркетингового агентства «Дифанс Медиа» Александра Григоренко, директор Департамента финансового мониторинга государственного оборонного заказа Минобороны России Ольга Осауленко и ее заместитель Станислав Спиридонов (с) Новый оборонный заказ



Как разобраться в этом сложном и постоянно меняющемся организме? Есть, пожалуй, единственный способ попасть в клуб знатоков – это принимать участие в обсуждении, общаться с экспертами, а желательно непосредственно с авторами новаций в законодательстве. Какие темы на сегодня наиболее актуальны?

Последнее революционное изобретение законодателей – это мотивационная модель ценообразования, введенная Постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2017 года №1465 Положение о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по ГОЗ. При условии грамотного современного менеджмента новая модель дает возможность исполнителю ГОЗ  получить любую, незарегламентированную, как раньше, а любую прибыль за счет экономии издержек.  "Каждый год предприятие получает индексацию за счёт инфляции остальное за счёт экономии издержек. Все зависит от того как вы построите эту модель для своего производства", - отмечает руководитель ФАС России Игорь Артемьев.

Вторая не менее актуальная тема для погружения – это новые правила Раздельного учета затрат Постановление Правительства РФ от 4 мая 2018г. № 543. Зачем? Ведь в 275-ФЗ итак предполагает, что все предприятия ведут раздельный учет затрат. Но все вели по-своему, по своей методике, и Прокуратура при проверках оценивала «по своей», только ей, а точнее каждому проверяющему в отдельности, известной методике. Это приводило к очевидному непониманию, и запоздавшим репликам, типа, а мы думали, что так правильно. Заметная польза от внедрения унифицированного подхода будет состоять в том, что разночтений между предприятиями и проверяющими органами больше не будет.

Следующая непростая, но необходимая задача ждет всех исполнителей ГОЗ, работающих с Минобороны после предстоящего принятия закона о переходе в новый опорный банк для оборонки. ПАО «Промсвязьбанк» проводит постоянные консультации с Департаментом финансового мониторинга Минобороны РФ, обучает специалистов расчетных центров и готов к работе и диалогу с будущими клиентами.

Подробно эти и другие темы будут обсуждаться 12-13 июля 2018 года в Сочи на Всероссийской конференции «ГОЗ. Закупки, ценообразование, казначейское сопровождение, раздельный учет». Там планируется не только прослушать доклады авторитетных спикеров, но и провести индивидуальные рабочие консультации для предприятий ОПК. На вопросы исполнителей Гособоронзаказа ответят: директор Департамента финансового мониторинга ГОЗ Минобороны РФ Ольга Осауленко, начальник управления казначейского сопровождения Федерального Казначейства РФ Виктория Карпенко, генеральный директор ООО «АСТ ГОЗ» Феликс Кордыш, заместитель руководителя ФАС России Максим Овчинников, заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк и другие.

Подробнее о конференции:



  • 1
Устроили чёрте что инноваторы.

авторитетные спикеры зхвучит как то неоднозначно

Писи-спикеры.

Единственное оправданное употребление слова "спикер" в русском, на мой взгляд, - это в названии устройства "Пи-Си-спикер". И хорошо выглядит.

мегафон жи тот что не жжуитпо пчелино как елетело2 нечеша яйца. а спикер.. я и забыл чтоон спикер.

> Есть, пожалуй, единственный способ попасть в клуб знатоков – это принимать участие в обсуждении, общаться с экспертами, а желательно непосредственно с авторами новаций в законодательстве. Какие темы на сегодня наиболее актуальны?

И все это в комментариях на bmpd.


-Законодательство в сфере Гособоронзаказа с каждым годом становится все более витиеватым-

В мутной водичке легче спрятать подводную лодку обмана.

- а любую прибыль за счет экономии издержек-

А по утру они проснулись.Даже на мелочевку типа Корвет,МРК цены становятся конскими.


-что разночтений между предприятиями и проверяющими органами больше не будет.-

Бабла навалили ,а порядки его освоения не продумали заранее.Признак того, что на должностях финансистов личности с психологией бухгалтера торгово-закупочного кооператива.Даже сердюковская -атака амазонок финансисток- не выправила фарватера.


- и Прокуратура при проверках оценивала «по своей», -

По методике - вор или не вор-.


Плохо,что в этом ссочинском сбор походе не принмают участие представители Военной прокуратуры и ФСБ.

То ли дело Ваше "прозоро".

Оно весьма информационно полезно.На его фоне Ваше смотрится комплиментарно.

Благодарю за подробный непредвзятый обзор из первых рук.

Опасаюсь что представители Военной прокуратуры и ФСБ - в данном случае могут оказаться все сплошь Дмитриями Захарченко

завуалированный NWO?

А чего там одни хохлы с хохлушками? Это про украинский оборонный заказ что ли?

Поговаривают, что хохлов с хохлушками живёт в России как бы еще не больше, чем на Украине.
Числа называют разные, кто во что горазд, но есть мнение©, что их тут от 15 до 30 миллионов. Сколько именно - никто не знает точно, потому что не совсем понятно как считать. Например, если мама - русская, а папа - юрист украинец, то их дети русские или нет?
Так что, если правда, как поговаривают, что от сорокамиллионного населения Украины по сути осталось от силы миллионов 30 (а ведь не все оставшиеся чувствуют себя представителями такой национальности, как «украинцы»). И взять данные по их численности в России по верхней плане (30 миллионов), то их реально запросто может оказаться больше в России, чем на как бы их родине.

Edited at 2018-06-26 03:54 pm (UTC)

А с чего взяли, что оне, которые в посте указаны, - украинцы? По фамилиям? Так это глупо.

Edited at 2018-06-27 01:11 pm (UTC)

Re: журнал Новый оборонный заказ

Шапка сайта журнала Новый оборонный заказ прикольная. А если ее обновить появляются цитаты различных замечательных людей )))

http://dfnc.ru/




Edited at 2018-06-26 09:24 am (UTC)

Новый оборонный порядок. Neue Verteidigungsordnung и т.д.

недовикипедия однако

Таки совещание в Магадане было бы доходчивее

А ведь верно. И кто не справляется, остается там...

"Последнее революционное изобретение законодателей – это мотивационная модель ценообразования, введенная Постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2017 года №1465 Положение о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по ГОЗ. При условии грамотного современного менеджмента новая модель дает возможность исполнителю ГОЗ получить любую, незарегламентированную, как раньше, а любую прибыль за счет экономии издержек."

Странный вывод сделал автор заметки. Вот выдержка из этого же постановления. Норма прибыли ограниченна 20% от затрат.

IV. Порядок определения плановой рентабельности (прибыли)
в цене на продукцию

54. При определении цены на продукцию, указанную в пункте 6 настоящего Положения, с применением затратного метода в соответствии с разделом II настоящего Положения размер плановой рентабельности (прибыли) в составе цены на указанную продукцию не может превышать 1 процент плановых привнесенных затрат и 20 процентов плановых собственных затрат организации на поставку (включая производство) продукции при выполнении условий, предусмотренных пунктом 55 настоящего Положения


На фотографии есть слово STRATEGY.Оно не соотвествует повестке Конференции.Есть тактические шараханья из края в край с ценообразованием.Вероятно, как в святые девяностые планируют приглашать НАТОвских консультантов, судя по большим английским буквам.

Полагаю, искать надо в другом пункте. Этот снижать издержки не мотивирует.

Какие сношения у ГосОбороЗаказа и маркетингового агентства????

Боюсь ни чего не выйдет - за последние 30 лет произошла деиндустриализация страны, манагеров и лиц к ним приравненным в разы больше чем инженеров, которые вымирают без передачи своих знаний и навыкам молодежи. Технические ВУЗ-ы чахнут, средний возраст на кафедрах больше 70 лет, который понижается 1-2 аспирантами строчащими кандидатские чтобы откосить от службы и после кандидатской свалить с кафедры. При нынешней помпадорской элитке Россия превратилась в бензоколонку с вымирающим населением, 22 млн из 140 официально живут в нищете...

Берёшь в руки советскую ЕСКД (Единая система Конструкторской Документации). Всё расписано как делать, начиная от эскизного проекта и заканчивая государственными испытаниями. Умничать мог любой. Но военная приёмка берёт твою документацию и тычет носом в нормативные документы (материалы применены не те, радиоэлементы с просроченным сроком хранения, смотрит акты всех испытаний на климатические, механические и др. воздействия), проверяет комплектность ЗИПов и т.д. Выявленные недостатки - устранить.
Для всех конструкторов было ясно какой комплект конструкторской документации должен был быть, все понимали что делать и как оформлять.
Сейчас же менеджеров расплодилось как собак нерезаных. Вошкаются изо дня в день, создавая бурную деятельность без видимого результата.

Обсудят вопросы как больше сп-ть при оборонзаказе

  • 1