?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Доклад Антона Лаврова о воздушной операции России в Сирии
bmpd
21 июня 2018 года на сайте американской исследовательской организации CNA (ранее Center for Naval Analysis) опубликован доклад известного независимого аналитика из Торжка Антона Лаврова "The Russian Air Campaign in Syria: A Preliminary Analysis". В аннотации к исследованию отмечается, что доклад анализирует успехи и неудачи российской воздушной операции в Сирии и определяет ключевые структурные изменения, которые сделали данную операцию возможной. Действия ВКС позволили российским военным испытать новое вооружение и провести ротацию личного состава в Сирии. ВКС стали более эффективными, так как их руководство впервые за почти 30 лет научилось действовать в боевой обстановке. Действия российских ВКС в конфликте усилили эффективность небольшого российского контингента сил в Сирии и позволили сирийским войскам достичь успехов. Опыт данной операции может быть использован для понимания возможностей и тактики ВКС в конфликтах будущего.

Лавров-Антон

Независимый военный эксперт Антон Лавров (c) iz.ru





Ознакомиться с полным текстом доклада можно по ссылке.

contentsCNA





  • 1

Какое хорошее время

Захотел- объявил себя военным экспертом, через неделю захотел - стал экономистом....
Делать аналитику на основе неполных данных - это надо быть либо гением-интуитом, либо придурком с ахренительным самомнением.
И, поскольку никаких гениальных выводов я в докладе не вижу, остается только второе.

Извините, а кто "делает аналитику" на основе полных данных? Ну кроме Бога, естественно.

Неполные полными выставлять - это так мило.

кто их имеет, естественно. В контексте Сирии - это Генштаб и разные трехбуквенные ведомства.
А аналитика без полных источников- называется гаданием. Таких аналитиков- на каждой привокзальной площади по десятку ходят, с предложениями судьбу предсказать....

Генштаб всегда делает выводы и принимает решения на основе полных данных? Так война закончится быстрее чем ГШ родит первое решение. Вам понятие "туман войны" знакомо? Откуда упомянутые в статье бомбежки складов зерна и водохранилищ вместо лагеря боевиков и нефтецистерн? От полноты данных может быть?

Решения принимают политики.В 1978 ГШ ВС СССР,на основе данных ГРУ и анализа афганской обстановки,оценки состояния войск Туркестанского военного округа,в лице Маршала Огаркова не рекомендовал вторгаться в Афганистан.На эти выводы ГШ Андропов, Устинов, Брежнев, Суслов положили .НГШ Герасимов видел, что из себя представляет вспомогательный флот,да и сам ВМФ РФ, а так же ВВС с -космонавтами-.Роль Устинова сыграл Шойгу.

Неважно кто принимает решения, анализ всегда основан на неполных данных, на то он и анализ, а не Коран.

А, вона как

Ну, с таким подходом к анализу -вам к своим коллегам, в табор.

Дайте определение "анализа на основе полных данных". Именно полных, а не "наиболее", "в данный момент".

Не надо заниматься демагогией.

Естественно- 100% полные данные не имеет никто. И не надо тут вопросы с подковырками задавать.
Но, если сравнить осведомленность данного "эксперта" и ГШ - то вот как раз ГШ и будет иметь 100% осведомленность. А товарищ- будет иметь уровень табора.

ГШ к сожалению не выдаёт аналитику CNA или блогу bmpd.
Так что возмущение не совсем понятно.

"100% полные данные не имеет никто. "
О чем и речь. А то "табор, табор..."

Edited at 2018-06-28 04:13 pm (UTC)

  • 1