?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Доклад Антона Лаврова о воздушной операции России в Сирии
bmpd
21 июня 2018 года на сайте американской исследовательской организации CNA (ранее Center for Naval Analysis) опубликован доклад известного независимого аналитика из Торжка Антона Лаврова "The Russian Air Campaign in Syria: A Preliminary Analysis". В аннотации к исследованию отмечается, что доклад анализирует успехи и неудачи российской воздушной операции в Сирии и определяет ключевые структурные изменения, которые сделали данную операцию возможной. Действия ВКС позволили российским военным испытать новое вооружение и провести ротацию личного состава в Сирии. ВКС стали более эффективными, так как их руководство впервые за почти 30 лет научилось действовать в боевой обстановке. Действия российских ВКС в конфликте усилили эффективность небольшого российского контингента сил в Сирии и позволили сирийским войскам достичь успехов. Опыт данной операции может быть использован для понимания возможностей и тактики ВКС в конфликтах будущего.

Лавров-Антон

Независимый военный эксперт Антон Лавров (c) iz.ru





Ознакомиться с полным текстом доклада можно по ссылке.

contentsCNA





  • 1
Отнюдь.Иначе партнеры бы очень строго указали предыдущей администарции на такой кунштюк.К тому же число боеготовых Ту-22М3М мизерное.Перспективы на начало массовой модернизации имеемых в наличии Ту-22М3 туманные, близкие к маловероятным.Особенно традиционна засада с двигателями.Не говоря о наличии обученных экипажей и техников.С аэродромами под эти машины тоже не очень бодро.Из морской авиации их выкинули в 2011, по Указу.А оказалось вдруг, что зря.Ввиду усыхания военного бюджета эти машины могли бы как-то компенсировать похудевший ударный потенциал флота.

Извините, но вы мне не обязаны докладывать.
Скажите просто "ничего не знаю" и хватит.

Что будет дальше с основой ударной мощи ВВС РФ, с дальними и стратегическими бомбардировщиками, не знаю.Скорее всего кирдык.Потому как обещанные суммы на их проризводство,не позволят освоить убогое оборудование заводов, некомплект работяг , некомплект кандидатов в ВУНЦ ВВС РФ.

Раз не знаете, то никаких "скорее всего" писать не надо, хайлилайкли.

  • 1