?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Доклад Антона Лаврова о воздушной операции России в Сирии
bmpd
21 июня 2018 года на сайте американской исследовательской организации CNA (ранее Center for Naval Analysis) опубликован доклад известного независимого аналитика из Торжка Антона Лаврова "The Russian Air Campaign in Syria: A Preliminary Analysis". В аннотации к исследованию отмечается, что доклад анализирует успехи и неудачи российской воздушной операции в Сирии и определяет ключевые структурные изменения, которые сделали данную операцию возможной. Действия ВКС позволили российским военным испытать новое вооружение и провести ротацию личного состава в Сирии. ВКС стали более эффективными, так как их руководство впервые за почти 30 лет научилось действовать в боевой обстановке. Действия российских ВКС в конфликте усилили эффективность небольшого российского контингента сил в Сирии и позволили сирийским войскам достичь успехов. Опыт данной операции может быть использован для понимания возможностей и тактики ВКС в конфликтах будущего.

Лавров-Антон

Независимый военный эксперт Антон Лавров (c) iz.ru





Ознакомиться с полным текстом доклада можно по ссылке.

contentsCNA





  • 1

Re: перевел Выводы

Не было там российских войск.Отдельные лишь подразделения(артиллерия,саперы,связисты).С частными задачками.Сухопутные войска туда отправлять недальновидно.Хилые логистические возможности ОВС и ГА , военно-транспортной авиации не потянут их питание и боепитание.Плюс слабая военная медицина.Имеется ввиду достаточное количество хирургических бригад,например.К тому же, укомплектованы сухпутные части срочниками.В основном.Формировать батальонные тактические группы из контрактников рядового и сержантского состава Генштаб будет до морковкиного заговенья.

Edited at 2018-06-25 04:38 pm (UTC)

Ну раз в Сирии нет российских войск, то афганизация им не грозит. Сказали как отрезали. Вы очень последовательный в выводах и формальная логика у вас безупречная.

Заафганивается государство, а не войска,военнослужащие.Они всего лишь инструмент.Если интсрумент хотя бы удовлетворительно настроен,наточен,то его прменяют эффективно.Особенно когда владелец инструмента знает, зачем он копает.И с какой конечной задачей.А если инструмент не почистили от ржавчины,не наточили,зачем копать не додумали,на сколько глубоко копать не знают,то дело дрянь.Сейчас самое удобное в оперативном смысле время, обьявив об уничтожении международных террористов, с развернутыми знаменами,в самостоятельно,без вмешательства прочих сторон, эвакуироваться с сирийского плацдарма.Учитывая полное отсутствие на данном плацдарме союзников,или даже надежных попутчиков.Их нет даже среди челов ОДКБ.

Ну продолжайте копать вашим инструментом, кто против.

Инструмент Ваш.Его засунули неизвестно во что,не подготовив и не подумав, как вытаскивать обратно.

Ну и фантазии у вас.

А что американцы копают в Ираке? Уже 5 тыс своих вояк закопали и продолжают это делать.

Edited at 2018-06-25 08:24 pm (UTC)

У них вояк много.На все театры хватает.Зато родственники закопанных получат американское гражданство.

То есть вы утверждаете что граждане США не хотят служить в своей армии? А я думал там есть патриоты.

Утверждаю.В ВС США вербуются не располагающие возможностью оплатить свое образование( после хай скуль) , в первую очередь.Потом следуют те, кто расчитывает на бесплатное медобслуживание.Российским контрактникам рядового и сержансткого состава такое счастье не светит.Даже если они отслужат лет по пятьдесят.За учебу им МО РФ платить не будет,независимо от срока службы и отношения к службе.Лечение бесплатное в военных седучреждениях им не полагается.

-А я думал там есть патриоты.-

Только и мечтают как с низкого старта равануть на ПМЖ в РФ.Чтобы от кредитов убежать.

У нас и бесплатно можно учиться если мозги есть, а от службы в американской армии их не прибавится. И вообще зачем МО РФ должно платить за то что у нас в стране появится еще один юрист или экономист, пускай сами платят, на сессию отпускают и ладно.

Edited at 2018-06-26 11:51 am (UTC)

-У нас и бесплатно можно учиться если мозги есть-


Не массово.Надо быть в списках участников олимпиад,в списках ректоров.

-а от службы в американской армии их не прибавится-

Но как ни странно , тропа на их вербовочные пункты не зарастает.

-один юрист или экономист, пускай сами платят-

Не знал,что российская система образования так просела, что выпускает только такой крохотный набор специалистов.

А зачем водителю или дворнику высшее образование? Высшее образование и не должно быть массовым. И довольно странно что в США никак не поддерживают действительно умных ребят, а вышку получают только те у кого есть бабло и неважно дурак он или умный.

-Высшее образование и не должно быть массовым-


Не массовым,а доступным.

-а вышку получают только те у кого есть бабло и неважно дурак он или умный.-

Это сказки из перестройки.Компенсируют частично привлечением иностранных перспективных студентов.

Это вы рассказываете что в армию США большинство идет чтобы получить образование.

  • 1