?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Доклад Антона Лаврова о воздушной операции России в Сирии
bmpd
21 июня 2018 года на сайте американской исследовательской организации CNA (ранее Center for Naval Analysis) опубликован доклад известного независимого аналитика из Торжка Антона Лаврова "The Russian Air Campaign in Syria: A Preliminary Analysis". В аннотации к исследованию отмечается, что доклад анализирует успехи и неудачи российской воздушной операции в Сирии и определяет ключевые структурные изменения, которые сделали данную операцию возможной. Действия ВКС позволили российским военным испытать новое вооружение и провести ротацию личного состава в Сирии. ВКС стали более эффективными, так как их руководство впервые за почти 30 лет научилось действовать в боевой обстановке. Действия российских ВКС в конфликте усилили эффективность небольшого российского контингента сил в Сирии и позволили сирийским войскам достичь успехов. Опыт данной операции может быть использован для понимания возможностей и тактики ВКС в конфликтах будущего.

Лавров-Антон

Независимый военный эксперт Антон Лавров (c) iz.ru





Ознакомиться с полным текстом доклада можно по ссылке.

contentsCNA




Эх, если бы на русский язык перевел кто-нить...

+1 Ich bin nicht verstehen =(

коллеги, а есть ли возможность попросить CNA исправить обидные опечатки дополнением к публикации? Вроде иногда так делают. Они есть в списке наших потерь, нашел три явных. И, думаю, неверно считать матроса Александра Позынича членом экипажа или пассажиром уничтоженного боевиками из ПТУРа Ми-8АМТШ (и погиб он не во время уничтожения вертолета).
P.S. А сама работа интереснейшая и наиболее насыщенная фактами из всего, что видел по теме, большое спасибо ув.Антону

Edited at 2018-06-25 11:49 am (UTC)

б. он член ПСО он член экипажа всей машины

А можно перевод?

Каша из наших и западных информационных источников

Приготовленная для запада.

не ну к каше вопросов нет. всё по рецепту. это тоже искуство доступное не каждому и не всегда съедаемое.

Удивительно, как местная поехавшая публика, даже не читая, записывает всех в хохлов/евреев/русофобов/???.

Да, случайных людей здесь полно, увы.
На связный текст по сабжу их не хватает, но вот на высер с переходом на личности - пжалте.
Все - как минимум, с 20 "календарями" выслуги, "кэ-тэ-эны" через одного и сплошь благородные доны с манерами.

Резюмируя опус:

1. Чугуния в стране много.
2. КАБов мало.
3. Кузнецов не молодец.
4. Ту-22 нужна дозаправка.
5. Стратеги молодцы.
6. ПВО все видит.
7. Через Сирию прогнали 99.99% космонавтов.
8. Опыт будет анализироваться, выводы будут сделаны, уроки выучены...

Вообщем довольно скучный компиляж итак всем известной информации, аналитики же ровно ноль.

Ту-22 заправка отрезана договором, а то бы давно была

(Deleted comment)
Спасибо, хорошая сборка в один материал

перевел Выводы

Выводы
Российские ВКС вошли в Сирию с новой техникой, но почти без боевого опыта. Продолжительный конфликт, конца которого еще не видно, стал для них самым полезным уроком со времен Афганской войны. Российские войска испробовали все свои новые возможности и оружие, включая истребитель 5-го поколения. Благодаря быстрой ротации персонала 80 процентов пилотов тактической авиации и 95% пилотов армейский вертолетов совершили по 100-120 боевых вылетов.
Во время конфликта русские войска продемонстрировали свою способность к адаптации в новых условиях и учились на собственном опыте. Благодаря чему боевая эффективность небольшого русского контингента росла, что позволило правительственным войскам добиться успеха на земле.
Без сомнения, опыт, полученный в конфликте подлежит дальнейшему анализу и изучению. На основе этого опыта будут формироваться ВКС России в обозримом будущем.

Re: перевел Выводы

-Российские ВКС вошли в Сирию с новой техникой-

Отнюдь.Особенно бледно выглядят старое рушло А-50У, разведка.

- Российские войска испробовали все свои новые возможности и оружие, включая истребитель 5-го поколения.-

Т-50 за два дня коротейший срок.Летали их экипажи отнюдь не круглосуточно.Стараясь не сближаться с истребителями Коалиции.Боеприпасы в основном применялись чугунные,образца 40-х годов прошлого века.Корректируемые ббомбы применялись эпизодически,ввиду слабой разведки и конской цены КАБ.Х-101 показали низкую надежность двигателей и истемы управления.Особенно исполнительная механика.

-что позволило правительственным войскам добиться успеха на земле.-

Благодаря наличию хезбаллонов и персидской пехоты.Ту-22М3,Ту-160М,Ту-95МСМ применялись эпизодически, ввиду крошечного количества боеготовых машин.Это они основа ударной боевой мощи ВВС .А не истребители и штурмовики.

Какое хорошее время

Захотел- объявил себя военным экспертом, через неделю захотел - стал экономистом....
Делать аналитику на основе неполных данных - это надо быть либо гением-интуитом, либо придурком с ахренительным самомнением.
И, поскольку никаких гениальных выводов я в докладе не вижу, остается только второе.

Извините, а кто "делает аналитику" на основе полных данных? Ну кроме Бога, естественно.

Те dgiin Expand
(Deleted comment)
-34 “Syria conflict: IS 'destroyed helicopters' at Russian base,” BBC, citing Stratfor, May 24, 2016, http://www.bbc.com/news/world-middle-east-36368346

xDDDDDDDDDDDDD

(Deleted comment)
(Deleted comment)
-на сайте американской исследовательской организации CNA (ранее Center for Naval Analysis) опубликован доклад известного независимого аналитика из Торжка

Замечательно!

А ещё эксперты ЦАСТ работают за гранты от Карнеги ;3

Edited at 2018-06-25 07:26 pm (UTC)

-a Turkish F-16 shot down a Russian Su-24M, which briefly violated Turkey's airspace during an attack in the Latakia border region

Совсем Карнеги. Спасибо, что напоминаете о корнях!

потому блог и запомоился , и дело не в комментах к нему, а просто нет материалов, уже хахол андрей БТ выдает интересней материалы и больше.

> независимый аналитик из Торжка

меня вообще поражает из каких мест в последние десятилетия черпают информацию западные казалось бы серьезные организации. Впрочем, после цитирования ими украинских информационных помоек любой житель Торжка, слезший с дивана, чтобы накропать коммент про Сирию, может считаться аналитиком.

Edited at 2018-06-25 08:10 pm (UTC)

Он тоже старается. Вот например:

-Reinforcements from Iraq allowed the terrorists to launch a new big offensive. They managed to cut the government bridgehead into two parts, separating the city and the military base from the airfield through which the population and the garrison of the city were supplied.

Про успешную бомбёжку защитников ДэЗ коалицией чот молчит гордый торжчанин...

Edited at 2018-06-25 08:17 pm (UTC)

....Ну хз. Сам ничего не знаю. Не служил. Читаю несколько сайтов про военные действия в Сирии, Авантюру, например. С моей колокольни, там модераторы на 3 головы выше этого аналитика. В совершенстве владею английском, но не понимаю, зачем это здесь ?

Человек циферки подбил, спасибо ему.

А никого не напрягает что в табле оп потерям аж 39 Ан-31 стоит? =)))))))))))))))))

Там число жертв, верное.

А модель возхдушного судна, ну видно как и предыдущие факты, устанавливалось на основании публикаций в американских СМИ.
И вообще, какой автор такой у него и корректор с редактором.