Previous Entry Share Next Entry
Три модернизированные РЛС 36Д6-М1 и 79К6 производства Запорожского НПК "Искра" переданы ВСУ
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Три модернизированные РЛС 36Д6-М1 и 79К6 производства Запорожского НПК "Искра" переданы в ВСУ


Новые радиолокационные станции президент [Украины Петр Порошенко] передал радиотехническим бригадам Вооруженных сил Украины. Оборудование создали работники Запорожского научно-производственного комплекса "Искра"



Искр








Некоторые изделия журналистам так и не показали - их производство является секретным. Но серийный выпуск обещают начать уже в 2019 г.


Просто с предприятия три модернизированные радиолокационные станции отправились в разные подразделения ВСУ. Войскам противовоздушной обороны сертификаты на технику вручил лично президент. Мобильные комплексы предназначены для обнаружения целей на низких и средних высотах.

За период с 2014 по 2017 гг. предприятие произвело и сдало в эксплуатацию 32 единицы военной техники, которая имеет спрос в Украине и за ее пределами. По состоянию на май 2018 года численность сотрудников НПК «Искра» составляет 3 тыс. 253 человека.

Сегодня запорожское предприятие в присутствии президента передало украинским бойцам радиолокационные станции, которые предназначены для контроля воздушного пространства. Среди переданных радиолокационных станций – одна из последних разработок «Искры» – 79К6, которая уже используется в ВСУ. Это движимая трехкоординатная радиолокационная станция кругового осмотра, которая позволяет обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 400 км, предоставлять их координаты средствам противовоздушной обороны для немедленной реакции и уничтожения противника.

Также военные получили модернизированные радары 36Д6, которые предназначены для выявления целей на малых и средних высотах в условиях влияния активных и пассивных препятствий с выдачей координатной и трассовой информации.

В свою очередь, глава государства вручил три сертификата соответствия 1-й, 14-й и 138-й радиотехническим бригадам Воздушных Сил ВСУ.





Передача сертификата на мобильную трехкоординатную РЛС 36Д6-М1

Также производственный комплекс "Искра" представил новые разработки, которые должны в перспективе укрепить обороноспособность Вооруженных сил.







"На сегодня многое, в том числе на "Искре", происходит со слов"впервые". Впервые концерн "Укроборонпром" имеет возможность за счет собственных средств разрабатывать опытные образцы. Впервые заводы работают в две смены. Впервые армия делает даже предоплату изделий, поставленных на серийное производство, и впервые украинский ОПК выигрывает очень жесткую конкуренцию",-заявил Петр Порошенко.





















Против каких воздушных целей эти девайсы?

Если соблюдать традицию то против гражданских!

Одну сломают, другую потеряют. Все как обычно.

Что вы за дикости пишете, продадут!))

Да, великая перемога 3 радара, чиста президентский уровень. Он там еще новые канализационные люки не собирается открывать по примеру своих приспешников.

Канализационные люки ему нельзя открывать, он может туда упасть.

3-ИКС-координатная....

3-ИКС-координатная....
Есть последнее слово 3х - координаннннтной обнаружаемости 3х координантных целев.
Полжизни прожив в сра** ПВО, до сих пор не могу понять высоту понятиев 3-х кординалов?

Re: 3-ИКС-координатная....

кончай бухать

Господа хорошие, если вам нечего сказать по сабжу, то лучше промолчите: во-первых, сойдете за умных, во-вторых, не попадете под раздачу. В плане последней пока идет снос бессмысленных и оскорбительных каментов со всей веткой столь же бессмысленных ответов. Для особо непонятливых выстрел над ухом будет заменяться на выстрел в затылок.

Неужели вы забаните гуню и педю? Это же снизит число комментариев в постах, а это не ваш метод

Как помню эти станции регулярно светили в проспектах укрооборонпрома, по моему предок как радар обзора входил в состав ранних С-300. Сильно сомневаюсь в прогрессе, но как замена устаревших нужно. Опять советское наследие во все поля.

Это такую в восьмом году у грузин Су-34 накрыл?

Три модернизированные автомата и два пистолета производства гаражного комлекса "Автомеханик" президент [Украины Петр Порошенко] передал Вооруженным силам Украины.

это какой-то позор...

Ну это нормально для нынешней Украины, может в будущем что-нибудь изменится к лучшему, как поют в украинском гимне: Згинуть наші порошенкi, як роса на сонці.


Edited at 2018-06-23 11:49 am (UTC)

Пожалуй, из всех украинских предприятий ВПК, фото с которых видел за последние четыре года, это выглядит наиболее живым.

P.S Петя за собой раскольников на мероприятия таскает, умора.

К "Искре"есть претензии их уличили в нарушении прав интеллектуальной собственности и краже разроботок.Не довольны холопами и белые господа. https://www.obozrevatel.com/finance/economy/26470-zaporozhskaya-iskru-ulichili-v-vyipuske-produktsii-bez-razresheniya-razrabotchikov.htm

Подождите-они скоро в себя придут. Россия после развала СССР дольше телилась!

>скоро в себя придут ??
скорее покончат в себя. В крайнем случае - наложат себе в руки.

свидомый какол за гроши продаст мамку не то что РЛС

Скоро в ДНР и ЛНР будет пополнение :)))

трехкоординатная радиолокационная станция кругового

Суслики-в-поле-1024x768

И что опять вальцман продал металлолом всу усраины

?

Log in

No account? Create an account