Previous Entry Share Next Entry
Малайзия хочет вывести войска из Саудовской Аравии
bmpd
Как сообщают малайзийские СМИ, новый министр обороны Малайзии Мохамад Сабу заявил 20 июня 2018 года, что министерство ожидает приказа малайзийского правительства о выводе находящегося в Саудовской Аравии малайзийского военного контингента. Малайзийские войска были направлены в Саудовскую Аравию в 2015 году прежним правительством Малайзии премьер-министра Наджиба Разака от движения «Национальный фронт», в качестве вклада в возглавляемую саудитами военную коалицию по военной интервенции в Йемене. Однако малайзийский контингент размещается на территории Саудовской Аравии для содействия в защите ее границ и "содействия в распределении гуманитарной помощи Йемену" и не участвовал в боевых действиях непосредственно в Йемене.




Военнослужащие малайзийского контингента в Саудовской Аравии, 2017 год (с) министерство обороны Малайзии





Отношение Малайзии к участию в саудовской коалиции изменилось с приходом к власти после всеобщих выборов 9 мая 2018 года правительства патриарха малайзийской политики премьер-министра Махатира Мохамада, возглавлявшего оппозиционный «Альянс надежды».

Теперь новый министр обороны Малайзии Мохамад Сабу заявил, что «Малайзия никогда не участвовала в нападении на Йемен, который также является мусульманской страной. Тем не менее, присутствие наших вооруженных сил в Саудовской Аравии косвенно вовлекло Малайзию в ближневосточный конфликт».

«Малайзия продолжает придерживаться нейтралитета в своей внешней политике и не поддерживает политический курс какой-либо страны. Один из наглядных тому примеров - вступление и председательство Малайзии в «Движении неприсоединения» во времена Холодной войны», - сказал Сабу.

Министр сообщил, что правительство Малайзии примет окончательное решение по данному вопросу после его "переоценки".

Официально Малайзия не раскрывает численность своего контингента в Саудовской Аравии.



</lj-like>

  • 1
Мышиная возня.

заафганивание

Им саудиты за участие хоть какие гешефты давали?

Разрешали гастерами на стройках Эр-Рияда пахать.

Малайзия не Индонезия и не Филиппины. Желающих в рабство там скажем так немного.

НЯП, малазийцы как раз одни из основных гастеров в богатых арабских монархиях.

В КСА большинство гастарбайтеров это египтяне (и другие арабы, в частности инженерами и другими интеллектуальными профессиями традиционно занимались палестинцы), пакистанцы, бангладешцы, шри-ланкийцы, филиппинцы (последние две диаспоры в основном женщины). В последние годы набежало из Сомали и Эфиопии.

о!
крысы с достоинством покидают трюмы корабля.

Да ладно вам! Для России-то это не хорошо, а очень хорошо.

США теряет союзников.

Насчет нейтралитета Малайзии я вам скажу как бывший там перед вторжением стран НАТО в Югославию. Во главе правительства был и тогда Махатир Мохаммад. Так вот в проправительственных газетах (а других не было) требовали немедленно начать бомбардировку сербов, угнетающих мусульман-албанцев, а на их воено-воздушной базе в Куантане лично видел обучающихся там боснийцев (давно было, сейчас вспомнил, что удивился заслышав славянскую речь на краю света). Так-то.

Edited at 2018-06-22 01:11 pm (UTC)

а ты сам чего делал на базе ВВС Малайзии? подрывную деятельность вёл7

Ну зачем же так сразу с козырей заходить? ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account