Previous Entry Share Next Entry
Франко-германские соглашения о совместном создании перспективных танка и боевого самолета
bmpd
19 июня 2018 года министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен и министр вооруженных сил Франции Флоренс Парли подписали меморандумы о взаимопонимании относительно осуществления обоими государствами совместных программ разработки перспективного основного танка Main Ground Combat System (MGCS) и перспективного боевого самолета Next Generation Weapon System (NGWS, как части программы Future Combat Air System - FCAS).


photo_2018-06-20_21-03-02

(c) Reuters




По программе Main Ground Combat System (MGCS) предусматривается создание нового основного танка для замены танка Leopard 2 в армии ФРГ и танка Leclerc во французской армии. В подписанном меморандуме министры согласились, что этап демонстрации технологий будет начат в 2019 году с тем чтобы тактико-технические требования к танку были сформулированы к 2024 году. Начало поступления новых танков на вооружение запланировано "на середину 2030-х годов". Руководство программой будет осуществлять немецкая сторона.

Также в меморандуме выражено стремление к совместному созданию системы высокоточного вооружения Common Indirect Fire System (CIFS), которая должна поступить на вооружение около 2040 года.

Программу создания перспективной авиационной боевой системы Future Combat Air System (FCAS), основой которой станет новый боевой самолет Next Generation Weapon System (NGWS), напротив,будет возглавлять Франция. Согласно соответствующему меморандуму, с конца 2018 года должен быть начат этап "концептуальных исследований" по программе, с сформулированием концепции к 2025 году. Поступление нового авиационного комплекса на вооружение ожидается в 2040 году.

Согласно официальному заявлению сторон, FCAS станет многоцелевой боевой воздушной системой XXI века с использованием искусственного интеллекта и работающей в сети существующих и перспективных пилотируемых и беспилотных систем, включая различные типы беспилотных летательных аппаратов. Министерство обороны Германии охарактеризовало FCAS как самую крупную и технологически сложную европейскую оборонную программу.


И почему мне кажется что "не взлетит"?
Может потому что две бабы? Или по другим причинам?

Думаете если на корпус Леопарда посадить башню Леклерка - она не взлетит? :)


6 лет только на формулирование ТТХ ? Серьезно? У них там эстонские конструкторы что ли? ..

ТТХ формулируют не конструкторы, а военные.

Типажи на фото такие, что почему-то возникает мысль о том что сейчас будет порно.

Ущипните меня... Немцы будут для французов танки строить, а те для них самолеты. Прощай НАТА.

А чего, хорошая кооперация. Может и ядерную ракету подвесят

Все их лучшие наработки будут утекать в США. Америка с умыслом и целенаправленно сделала всю военную научную технологическую инфраструктуру Европы своим придатком. Все некогда ведущие Европейские научные корпорации стали лишь филиалами General Dynamics, Northrop, Raytheon итп. Т.е. они работают на США.

А америка не захочет, чтобы кто-то стал сильнее их. Поэтому, после того, как европейцы, что-то построят, американцы это у них отберут, и начнут ставить палки в колеса на их реализации и делать различного рода бюрократические диверсии, чтобы выбрали самое ненужное для постройки.

в смысле отберут?
У пиндосов говно типа Абрамса и Паладина ,а у еврогейцев все же шушпанцеры получше.

нихуя не выйдет, это многовековая херня выяснения кто главный франция или германия так и будет продолжаться

Обсценная лексика - повод снести Ваш пост к х...ям

Видимо считают (и не без оснований), что Армата тоже будет готова еще не скоро.

кто его знает что они считают. Просто в ЕС такие сроки реализации совместных программ. Чем больше государство и сложнее структура тем дольше идут все процедуры согласования. и хотели бы раньше да не могут.
Для нас усиление Франко-Германского союза это раскол Запада и смягчение позиций ЕС

шама нишмагла. однажды вместе они уже делали

Ага. И результаты стоят на заднем плане. ;-)

Французскую Флоранс зовут.

Никогда такого не было и вот опять. Через шесть лет ждём очередного развода и девичьей фамилии.

Насчет самолета дудки.Хозяин заставит вывернуть карманы на Ф-35.

Ну если чуду к 40му году в строй, то ничего не мешает и F-35 купить где-то в этом промежутке. Авось военный бюджет не лопнет, есть все основания его наращивать.

На выходе будет два разных танка, и один плохой самолёт.

Хуже чем МиГ-29СМТ или Су-27 СМ, основа истребительной авиации РФ на 20 лет, вряд ли.

Ты ж смотри какие немцы вежливые стали!
В прошлый раз франко-германские танки как-то без этой бюрократии получились!


посмотрев на число броню и пушку франков танков ВСЕХ типов в картохе вы увидите как францики были уверены что возьмут берлин в день взятия фошистами москвы. но что тополшо нтак. напрмер т34

После 2020 года, когда Англия выйдет из Евросоюза, "закадычные друзья" Германия и Франция останутся один на один, и будут решать вопрос лидерства в Евросоюзе.

у немцев будет газовый хаб , а у французов нет. Германия обречена быть европейским гегемоном) у Франции нет таких рычагов влияния в энергетике на другие еврогейские страны..

Ущипните меня... Немцы будут для французов танки строить, а те для них самолеты. Прощай НАТА.

О строить речи пока даже не идет. 7 лет будут придумывать, что они вообще хотят, потом еще 10 будут решать, смогут ли они это воплотить в металле и композитах и заставить работать.

Французы 8-й год не производят танки, немцы не могут в свой самолёт. Мадам Парли занимала хорошую должность в Талес (но ушла, как и муж, когда стала минобороны) :)

Дассо спасена. Флоранс умничка )

?

Log in

No account? Create an account