?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
BAE Systems выиграла тендер морской пехоты США на колесный бронетранспортер ACV
bmpd
Как сообщили американские СМИ, корпус морской пехоты США выбрал предложение корпорации ВАЕ Systems в конкурсе на перспективный плавающий бронетранспортер морской пехоты с колесной формулой 8х8 по программе ACV (Amphibious Combat Vehicle). Выданный ВАЕ Systems 19 июня 2018 года контракт стоимостью 198 млн долл предусматривает поставку корпусу морской пехоты (КМП) США 30 предсерийных машин ACV в рамках первой фазы программы АСV (АCV 1.1) к 30 сентября 2019 года. В 2019 финансовом году планируется заказать еще 30 предсерийных машин, а затем начать полномасштабное серийное производство с 2020 финансового года.


IMG_0105-e1474994043209

Колесный плавающий бронетранспортер консорциума ВАЕ Systems и Iveco на основе SUPERAV в финальной конфигурации, выбранный корпусом морской пехоты США по программе ACV (Amphibious Combat Vehicle) (с) breakingdefense.com




BAE Systems выступала в тендере по программе ACV совместно с итальянской группой Iveco, предлагая машину LW-1 на основе созданного Iveco бронетранспортера VBA (модификация бронетранспортера SUPERAV, выполненного, в свою очередь, на основе закупаемого итальянской армией БТР Freccia). Таким образом, морская пехота США стала первым заказчиком БТР VBA/SUPERAV с колесной формулой 8х8, хотя в Бразилии для бразильской армии на предприятии Iveco собирается БТР VBTP-MR Guarani, представляющий собой по сути вариацию SUPERAV с колесной формулой 6х6.

Программа ACV (Amphibious Combat Vehicle) является дальнейшим развитием программы Marine Personnel Carrier (MPC) по приобретению для КМП США колесных бронетранспортеров нового типа с формулой 8х8. В 2013 году программа МРС была "заморожена" и в 2014 году возрождена уже как АРС. По первой фазе программы АРС (АРС 1.1) предполагается закупка 204 машин общей стоимостью 1,2 млрд долл в варианте бронетранспортера, соответствующих заданиям программы МРС, а по второй фазе АРС 1.2 - приобретение еще 666 модифицированных машин в различных вариантах, включая машины огневой поддержки. Всего КМП планирует оснастить машинами АРС шесть батальонов, сохранив на оснащении еще четырех батальонов модернизированные БТР AAV7A1 (392 единицы).

Конкурентом предложения ВАЕ Systems и Iveco на финальном этапе тендера по программе АСV выступала корпорация Science Applications International Corporation (SAIC) в партнерстве с сингапурской компанией Singapore Technologies Kinetics (STК, входит в состав сингапурского государственного объединения ST Engineering), предлагавшие разработанный STK (при участии ирландской компании Timoney Technologies) бронетранспортер Terrex 2.

24 ноября 2015 года КМП объявил о выборе предложений корпораций BAE Systems и SAIC в качестве двух финальных претендентов в тендере на новый колесный (8х8) плавающий бронетранспортер по программе ACV. и по этапу Engineering, Manufacturing, and Development (EMD) BAE Systems получила контракт КМП стоимостью 103,8 млн долл, а SAIC – 121,5 млн долл на постройку каждая 16 опытных образцов своей машины, которые проходили интенсивные испытания с весны 2017 года. По итогам этих интенсивных испытаний выбор был сделан в пользу SUPERAV.

Изначально в тендере ACV принимали участие также корпорация Lockheed Martin с машиной собственной разработки Havoc; корпорация General Dynamics с очередным вариантом семейства Piranha и небольшая американская компания Advanced Defense Vehicle Systems (ADVS) с собственным проектом.

Производство машин ACV для морской пехоты США будет полностью вестись на американских предприятих ВАЕ Systems.



1434592318762

Первый опытный образец по этапу EMD колесного плавающего бронетранспортера консорциума ВАЕ Systems и Iveco на основе SUPERAV по программе корпуса морской пехоты США ACV (Amphibious Combat Vehicle), декабрь 2016 года (с) ВАЕ Systems



А чего он такой маленький?

Это чтобы гранатометчику или оператору ПТУР противника было труднее в него попасть.......

Edited at 2018-06-20 01:16 am (UTC)

Парадокс, но слоны прекрасные пловцы.

А что за батальоны такие, если 820 машин хватает только на шесть?) Полки какие-то скорее.

Там в одном линейном взводе 12 машин. И это не включая взвод- технарей и командно-штабной с их техникой. В роте пять взводов-3 линейных, 1 командно- штабной и 1 технарей. В батальоне пять рот-4 линейные и 1 командно-штабной( ограниченным составом бронетехники, но туда входят машины с установками минного разминирования MK-154.)

(Deleted comment)
Это предсерийные заказы.

Edited at 2018-06-20 03:37 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
американская промышленность не смогла )))

Они скоро и леопарды закупать будут, свой то завод давно закрыли и снесли :)

Мощь! Надеюсь наш Бумер будет таким же.

Смотря в чем.

США в тренде.

"Вы что, не знаете, что в однобортном уже никто не воюет? Война на пороге, а мы не готовы!" Прикольно если убогая Бэха Малюткой заптурит это...

Edited at 2018-06-20 04:47 am (UTC)

Re: США в тренде.

Если КАЗ не повесят, то такое вполне может случится.

Бронетранспортер для отделения астартес, явно.

Есть что-то. Но без гусениц - несчитово.

Наверное считают, что расположение людей подальше от дороги и всяких фугасов приоритетнее, чем опасность птуров и прочих изысков с высотой сооружения. Ну и да американцы тупые не могут в одноэтажность.

Ну до них дошло, что советская военная техника намного их превосходит - и они стали двигаться в этом направлении. И 70 лет не прошло.

Другое дело что зачем БТРу обязательно плавать. Потом - иностранный. Т.е. военка не может использовать неотечественную продукцию. Кто знает, может у них конфликт как раз с Италией или ЕС будет, где эта техника им понадобится. Или они там так уверены во всем.

БТР - это бронетранспортёр. Чтобы он мог кого-то куда-то транспортировать, он должен плавать. А в случае морпехов - обязан.

(Deleted comment)
Это интересно. Спасибо. Free counters! Free counters!

Зачем ему плавать, он судя по размерам, океан вброд преодолеет:)

Это вы здря. Шумеры вона ров Таруты глыбже выкопали, чем этот крейсер.

Edited at 2018-06-20 08:57 am (UTC)

Плавает?
То есть из алюминия? Вернее из того, какого надо алюминия.

из российского?) Цэ зрада, чи пэрэмоха?)

Это катер или уже корвет?

Это катер или уже корвет?

13 пассажиров уже лайнер. А так как западный комфорт, то круизный.