?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Малый ракетный корабль «Ураган» на испытаниях
bmpd
Эффектная фотография головного построенного для ВМФ России малого ракетного корабля «Ураган» (заводской номер 251) проекта 22800 (шифр "Каракурт") на полном ходу на пробеге во время заводских ходовых испытаний на Ладожском озере


17-6382201-nsh-vmf

Головной малый ракетный корабль «Ураган» (заводской номер 251) проекта 22800 (шифр "Каракурт") на полном ходу на пробеге во время заводских ходовых испытаний на Ладожском озере. Июнь 2018 года (с) Артём Балабин / forums.airbase.ru




Корабль был построен для ВМФ России на АО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" (Отрадное, Ленинградская область). Проект 22800 разработан АО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» (Санкт-Петербург). Церемония закладки для ВМФ России двух первых малых ракетных кораблей (МРК) проекта 22800 «Ураган» (заводской номер 251) и "Тайфун" (заводской номер 252) состоялась на заводе "Пелла" 24 декабря 2015 года. Спуск на воду головного МРК «Ураган» был произведен 29 июля 2017 года. Контрактным сроком сдачи «Урагана» был обозначен 2017 год, но, как сейчас очевидно, корабль войдет в состав ВМФ России только к концу 2018 года.

Корабль вышел с завода на заводские ходовые испытания в акваторию Ладожского озера 17 мая 2018 года и после первого этапа ЗХИ вернулся на "Пеллу" 23 мая. С 30 мая по 5 июня «Ураган» прошел размагничивание в Кронштадте, после чего снова вернулся на завод. Повторный выход на ЗХИ на Ладогу был произведен с 12 по 15 июня.

Государственные испытания МРК «Ураган» будут проводиться в Балтийском море.




А в планах флота когда ни будь новые надводные боевые корабли 1 и 2 ранга появятся? А то супостат вон заявляет что космические войска создавать будет а мы никак от берега оторватся не можем.

Вам Ямайку порабощать нужны крейсера?

Тишь да гладь.В штиль красиво корабль смотрится с берега,с флагом командира соединения.При волнении от 3 баллов на таком кораблике котловое довольствие принимать экипажу проблематично.Такие кораблики должны спускать на воду каждые полгода.

Edited at 2018-06-19 03:25 am (UTC)

Гуня там буквами, черным по белому, написано это заводские испытания на полном ходу. В любом случае по мореходным качествам он лучше Буянов. А тех ещё и в Средиземку посылают. Хотя и так ясно что не от жиру такое делают. Фрегаты нужны.

Edited at 2018-06-19 03:33 am (UTC)

вижу флаг шумерии илиу меня параноя?

Планировали ставить двигатели от Катерпиллера,Deutz,MTU.А пришлось резко напрягать Звезду.Хорошо бежит на испытаниях. Только в благоприятную погоду с волнением баллов до четырех и бесполезно беззащитный абсолютно в плане ПЛО, ПВО только как оружие отчаяния.Расчитывают заткнуть певеошную дырку уставнокой Панцирь М , но до радостного доклада о доработки еще не успели.Ситуация такова ,что и корветики дороги для флота.

Ситуация такова, что Гуня от кораблика заистерил.

Опять шумер блог засрал.

Суповой набор после бритмила в качестве премии не каждый месяц выдают! Старается!

(Deleted comment)
Дивизион плохой погоды возвращается.

Скоро скоро "Бригада плохой погоды" будет блистать в Севастополе.

в севастополе точно не скоро..дай бог на балтике хотя бы один до конца года появился

Вообще сколько читаю блог и комментарии не видел ни одного толкового контраргумента против доводов gunnerminera. Оскорблений много. Даже иногда попадаются изящные оскорбления. А вот по существу вопроса не предъявил никто и ничего. Зато бреда типа "стрелять будут от пирса", "Ямайку захватывать" и подобного много. И это люди мнящие себя великими экспертами. По моему дилетантскому мнению океанский флот нужен. Это и прикрытие своих атомных ракетоносцев в дальней зоне и вообще возможность отодвинуть рубеж обороны страны с сухопутной границы к границам единственного и возможного противника. Будут ли штаты так напористы когда в Карибском море будут дежурить эсминцы под российским флагом и с крылатыми ракетами на борту? Вот еслиб Китай был бы в Сирии, а не мы. Возможен был бы удар по ней когда в прямой видимости арли берков маячат Type 054A и Type 052D? Наверное нет... Так и с нами было бы, будь у нас океанский флот...
МРК конечно нужны (особенно сейчас), но это оружие последнего шанса...

Точное определение.

Да,МРК это как РПГ,или как ЗРК Панцирь.Оружие отчаяния.Одна бригада МРК,с парой эскадрилей Су-30СМ, дислоциованная на Кубе,или в Мексике, смогла бы создать угрозу командованию ВМС США.Но это уже вести из страны розовых пони.

Кибуцного таракана понять можно, ни в этом, ни в прошлом, ни в позапрошлом году, Израиль не спустил ни одного судна, а в РФ, как известно постоянным читателям блога, очередной новый корабль спускается не реже чем раз в две недели.

Ну, что и требовалось доказать... За десять минут я узнал, что я свидомый и кибуцный таракан. России не нужны корабли первого и второго ранга, а атомным подводным ракетоносцам "большая вода"... Закрытые водные бассейны - наше все. МРК верх того, что нужно нашему ВМФ, а когда начнутся постройки ПЛ носителей крылатых ракет для Ладоги, например, местная патриотичная братия (которая оказывается очень любит свою страну) будет довольна все сто...
Напоминает отказ царского правительства от автоматов. Типа зачем. Экономика сдохнет. Нет столько патронов. Винтовка наше все.
А про танки? Ведь тоже самое. Зачем танки когда есть отличные кавалеристы. Ну... Нечего сказать. Умыли. Объяснили. Теперь я знаю все...
Gunnerminer, никому здесь ничего не докажешь. Твои еретичные и несомненно бесовские идеи идут в разрез с верой местных адептов. У нас все хорошо. Просто отлично. Это мантра. Повторяй ее почаще и береги нервы и тонкое душевное равновесие местных адептов.
Всем спасибо. Я все понял и осознал. Вы все конечно правы!!!

От кого и что вы узнали? От неведомых ников в интернете? И да, оказалось, что вы не способны убедить людей в своей точке зрения. По-моему, тут дело не в развитии флота, а в вашей собственной ограниченности.

какой-то странный флаг на борту. не политкорректный. понятно, что он что-то значит на флоте, но кроме этого он еще значит другое.

Поворот направо - это нынче неполиткорректно? Намекает на праворадикалов?)

я худею, дорогая редакция :DD

Под фотографией традиционного для РФ - малого ракетного корабля - я бы даже сказал - кораблика, даже не под новостью о его спуске, рвёт пукан на британский флаг матрос Гунько - 41 реплика из 140.

Это ж какое возбуждение у него, прямо ректальная теплоэлектростанция.

Edited at 2018-06-19 01:59 pm (UTC)