?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китай выкидывает Индию с Мальдивских островов
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Rahul Bedi "Maldives tells India to withdraw helicopters" , правительство Мальдивских островов приняло решение прекратить эксплуатацию двух подаренных Индией вертолетов индийского производства HAL Dhruv, состоящих на вооружении Национальных сил обороны Мальдив (Maldives National Defence Force - MNDF) и используемых с островов Лааму и Адду преимущественно для задач берегового наблюдения и поиска и спасения.


Mald

Первый полученный Национальными силами обороны Мальдив в порядке помощи от Индии вертолет HAL Dhruv. Вертолет был передан в 2010 году из состава береговой охраны Индии и сохранил ее бортовой номер CG852. Снимок апреля 2010 года (с) Национальные силы обороны Мальдив



Правительство Мальдивских островов решило не продлевать подписанные с Индией соглашения (Letters of exchange - LoE) об эксплуатации этих вертолетов. Срок действия LoE на один из вертолетов Dhruv истек в мае, а срок действия LoE на второй вертолет истекает 30 июня. Полеты на вертолетах в рамках этих соглашений выполняют шесть летчиков из состава авиации ВМС Индии и береговой охраны Индии. Мальдивское правительство отказалось продлить визы как этих шести индийских пилотов, так и 10-12 индийских технических специалистов, занимавшихся обслуживанием этих вертолетов.

Также мальдивское правительство не возобновило визы индийским инженерам, занимающимся строительством в столице островов Мале комплекса зданий полицейской академии в рамках двухстороннего соглашения 2015 года. Кроме того, Мальдивы не подписали LoE относительно ранее согласованного планировавшегося предоставления Индией в рамках другого соглашения 2016 года базового патрульного самолета HAL Dornier 228.

Индийские дипломаты и офицеры служб безопасности неофициально сообщили, что правительство Мальдивских островов, возглавляемое президентом Абдуллой Яменом, приступило к «сокращению» всех соглашений о безопасности и сотрудничестве с Нью-Дели по «приказу» Китая, которые недавно заключил с Мале соглашения в области безопасности и пакет коммерческих соглашений.

В декабре 2017 года Мальдивы подписали 12 соглашений с Китаем, в том числе пакт для продвижения инициативы Пекина «Один пояс и один путь» (ОБОР), направленной на расширение экономических и стратегических связей с странами региона Индийского океана).

На Мальдивах недавно была осуществлена за счет китайского финансирования реконструкция международного аэропорта в Мале (при этом были отвергнуты индийские предложения), и, как сообщается, китайские компании, видимо, одержат победу в тендере на строительство порта Uthuru Thila Falhu к северо- западу от Мале. Индийская обеспокоенность еще более усугубляется сообщениями разведки отом, что по секретному соглашению мальдивское правительство предоставило ВМС НОАК права захода военных кораблей в Марао, который расположен в 40 км к югу от Мале.


Со стороны bmpd укажем, что до последнего времени Национальные силы обороны Мальдив, и в перевую очередь входящая в их состав береговая охрана, находились практически полностью на индийском "попечении", получая от Индии на безвозмездной или льготной основе технику и осуществляя обучение кадров. Индия передала в порядке помощи Мальдивским островам оба единственных эксплуатируемых MNDF вертолета - индийского производства типа Dhruv. Первый вертолет был передан в апреле 2010 года из состава береговой охраны Индии, сохранив ее бортовой номер CG852, а второй был передан в апреле 2016 года из состава авиации ВМС Индии и также сохранил индийский бортовой номер IN750.

В 2016 году было подписано двухстороннее соглашение о передаче MNDF из состава береговой охраны Индии одного легкого базового патрульного самолета индийского производства HAL Dornier Do 228, но оно до настоящего времени реализовано не было. Индия в последние 15 лет передала Мальдивским островам минимум три сторожевых катера.

India-Helicopter

Второй полученный Национальными силами обороны Мальдив в порядке помощи от Индии вертолет HAL Dhruv и индийский летный и технический состав, обслуживающий вертолет на Мальдивских островах. Вертолет был передан в 2016 году из состава авиации ВМС Индии и сохранил ее бортовой номер IN750. Снимок апреля 2016 года (с) Maldives Independent




  • 1
Надо смотреть, что там у них во внутренней политике

Еще один опорный пункт китайских разведывательных органов на пути доставки сырья.

потому что мальдивцы на стороне тех с кем выгодно , а с китайцами выгодно , а с индусами нет .

Указывают наличие 1шт Ми-8Т,это тоже подарок индусов ?

>Индия передала в порядки помощи Мальдивским островам оба единственных эксплуатируемых MNDF вертолета
Как-то это странно звучит, ИМХО

Вот и индусы столкнулись с непостоянством нахлебника.

Индия сама слишком ветреная, чтобы привлекать кого-то.
Весной, когда Ямин гонял демократическую оппозицию, в Индии самым популярным кличем было "Моди, введи войска! Демократия в опасности!11". На Мальдивах это заметили.

Это я тоже имел в виду. Получили тем же по тому же месту.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Шо такое?
Индийская бизнес-модель с тендерами, танцами и говнометанием не работает?

Edited at 2018-06-19 05:43 am (UTC)

От ить китайцы - приличные люди их с нетерпением ожидают в сибирских тундрах, о чём непрерывно трубят, упирая на слабость России, а они на Мальдивы! А в тундрах кто будет корячиться, я вас спрашиваю?

Так в Китае тоже разделение. Кто хорошо работал на благо Китая -тот продолжит на Мальдивах, а кто недостаточно - поедет в Сибирь. Китайцев много, на разные направления хватит.

Ты карту плотности населения Китая нагугли, что у них там в приграничных с Сибирью районах

В средней Азии такого точно не будет. Китайцы уважают Путина и бояться России.
А если и будет, то это даже к лучшему - не надо будет кормить этих ленивых нахлебников.
Армения с возу - России легче.

Рад за Китай -но какая польза от этих тонущих островков?

  • 1