?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" вышли в Средиземное море
bmpd
Как сообщают турецкие шипспоттеры, 17 июня 2018 года Черноморские проливы в южном направлении прошли вышедшие на боевую службу в Средиземное море малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" проекта 21631 (шифр "Буян-М") Каспийской флотилии ВМФ России. Оба корабля вышли из Севастополя 16 июня. Ранее в начале июня оба этих малых ракетных корабля (МРК) совершили переход по внутренним водным путям с Каспийского моря в Азовское и далее в Черное, прибыв в Севастополь.


Df31NEkX0AAkR2_

Малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" проекта 21631 Каспийской флотилии ВМФ России проходят пролив Босфор, направляясь в Средиземное море, 17.06.2018 (с) Yörük Işık / twitter.com/yorukisik



Пока неясно, вернутся ли по завершении боевой службы в Средиземном море оба этих МРК в Черное, а затем в Каспийское моря, или совершат переход в состав Балтийского флота - подобно тому, как в октябре 2016 года переход на Балтику совершили однотипные МРК "Серпухов" и "Зелёный Дол".

"Град Свияжск" и "Великий Устюг" являются соответственно головным и третьим в серии МРК проекта 21631 (заводские номера 631 и 633) и были построены АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске. Головной МРК "Град Свияжск" был введен в состав Каспийской флотилии ВМФ России 27 июля 2014 года, а МРК "Великий Устюг" был введен в строй Каспийской флотилии 19 декабря 2014 года. Кроме них, в состав Каспийской флотилии входит также второй по счету МРК "Углич" (заводской номер 632), сданный также 27 июля 2014 года.



Df31NEgXkAAvC4p


Df31NEhWsAEKDua

Df5GwV9W0AA4wbT

Df34CpSW4AUUdFw

Df37yabXcAA6TQD


Df34CpWWsAAD0WD

Df34CpVWsAIjw9z

Df33iOAXkAAp08S

Малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" проекта 21631 Каспийской флотилии ВМФ России проходят пролив Босфор, направляясь в Средиземное море, 17.06.2018 (с) Yörük Işık / twitter.com/yorukisik



  • 1
(Deleted comment)

Торпедные катера? серьёзно?

Торпедные катера? серьёзно?

(Deleted comment)

Re: Торпедные катера? серьёзно?

бессмысленностью (это самое мягкое слово из синонимов)

(Deleted comment)
Торпеды в качестве вооружения надводных кораблей есть - "Пакет" и т.п., а чисто торпедных катеров только один - на полигоне торпедном в Киргизии на Иссык-Куле. Где-то по Юго-Восточным Азиям вроде мелькали ещё Пр.206.

У нас и сейчас мелькают... на постаментах и в музеях. Возможно ещё не все и в портах догнили.

Я просто хотел услышать методы применения торпед против боевиков в пустыне.

Так проще простого: поставил торпеду на тележку и - алга! Ну в смысле запустил в сторону предполагаемого противника - авось и попадёт куда. Железнодорожные торпеды-же были.
https://topwar.ru/76119-zheleznodorozhnaya-torpeda-zhdt-3.html

Ну так кактера для развлечения или воевать? Мусор ненужный эти ТК это уже лет 50 как. Дуракам на развлечение.

(Deleted comment)

Никто газовые промыслы сжигать не будет, соображать надо.
До тех кто застрял в украинские времена Брежнева - сейчас активное сотрудничество в противовес.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
тебя за штурвал посадим и верёвкой к потуже примотаем, штоб не сбежал.
иранцам будет приятно. гыгы

Полированными баланами стрелять.

Сестра! Спирт! Гуня пытался шутить!

  • 1