?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" вышли в Средиземное море
bmpd
Как сообщают турецкие шипспоттеры, 17 июня 2018 года Черноморские проливы в южном направлении прошли вышедшие на боевую службу в Средиземное море малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" проекта 21631 (шифр "Буян-М") Каспийской флотилии ВМФ России. Оба корабля вышли из Севастополя 16 июня. Ранее в начале июня оба этих малых ракетных корабля (МРК) совершили переход по внутренним водным путям с Каспийского моря в Азовское и далее в Черное, прибыв в Севастополь.


Df31NEkX0AAkR2_

Малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" проекта 21631 Каспийской флотилии ВМФ России проходят пролив Босфор, направляясь в Средиземное море, 17.06.2018 (с) Yörük Işık / twitter.com/yorukisik



Пока неясно, вернутся ли по завершении боевой службы в Средиземном море оба этих МРК в Черное, а затем в Каспийское моря, или совершат переход в состав Балтийского флота - подобно тому, как в октябре 2016 года переход на Балтику совершили однотипные МРК "Серпухов" и "Зелёный Дол".

"Град Свияжск" и "Великий Устюг" являются соответственно головным и третьим в серии МРК проекта 21631 (заводские номера 631 и 633) и были построены АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске. Головной МРК "Град Свияжск" был введен в состав Каспийской флотилии ВМФ России 27 июля 2014 года, а МРК "Великий Устюг" был введен в строй Каспийской флотилии 19 декабря 2014 года. Кроме них, в состав Каспийской флотилии входит также второй по счету МРК "Углич" (заводской номер 632), сданный также 27 июля 2014 года.



Df31NEgXkAAvC4p


Df31NEhWsAEKDua

Df5GwV9W0AA4wbT

Df34CpSW4AUUdFw

Df37yabXcAA6TQD


Df34CpWWsAAD0WD

Df34CpVWsAIjw9z

Df33iOAXkAAp08S

Малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" проекта 21631 Каспийской флотилии ВМФ России проходят пролив Босфор, направляясь в Средиземное море, 17.06.2018 (с) Yörük Işık / twitter.com/yorukisik




  • 1
В начале службы при зачислении на МРК наверняка не ожидали таких путешествий, особо срочники. Рад за экипажи, горд за Родину.

Да там контрактники, поди, почти все.

А так - бывает. В советские времена в нашем ВУЗе ходила байка про стьюдентов, проходивших практику на одном из кораблей БФ. Корабль срочно сорвался на боевую, а про стьюдентов забыли впопыхах. Так и болтались до конца БС. :lol:

Когда сам практику проходил, вышли на боевую учебу, отрабатывали задачи плановые. Думали на сутки, а так трое суток по Балтике за немцем гонялись.

В 2016 МО РФ Директивой указал на укомплектование экипажей ОВР,и прочего москитного флота военнослужащими срочниками.Заявление о полном переходе на укомплектование 100% экипажей военнослужащими контрактниками не обеспечивается уровнем рождаемости, желанием служить в ВМФ, количесвом годных по состоянию здоровья к несению службы, незаметным количеством подписывающих повторный контракт.

Проблемы с уровнем рождаемости как-раз и закрываются переходом на сверхсрочную т.е. контрактную службу. К тому же ракетные корабли не входят в состав сил ОВР, а что касается москитного флота - нет такого в состве ВМФ.

- как-раз и закрываются переходом на сверхсрочную т.е. контрактную службу-

На эту обещанную контрактную службу не получилось перехода ,как ожидали.К тому же обсуждение увеличения срока службы военнослужащими для получения минимальной пенсии , тоже несколько подсократит ряды планирующих завербоватьс в ряды ВС РФ.

- К тому же ракетные корабли не входят в состав сил ОВР-

В состав кораблей дальней морской зоны они так же не входят.В Директиве МО РФ поминались и экипажи кораблей дальней морской зоны.

-что касается москитного флота - нет такого в состве ВМФ.-

Он на многочисленных фотографиях.Новострои малые артиллерийские корабли,МРК,корветы и прочая мелочь.Согласно уровня развития экономики и бюджета.

Как же не получилось, когда большая часть матросов и старшин - контракиники? Да и от призыва, к счастью, ума хватило не отказываться. На фотографиях корабли и катера ВМФ РФ. Никакого москитного флота в официальной классификации никогда не было и нет.

На безрыбье , и рак акула.

Экипажи кораблей сейчас все из контрактников.

В стране розовых носорогов.

очень сомнительно. Хотя дагестанцы и вообще южане наверное бегут от безработицы на флот
Новобранцы Каспийской флотилии приведены к Военной присяге
Mil.Ru 22:37 04.02.2018
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/b2f3bb981c21e1b539d7029d7985d60a872913e02ed08f38dd81bfbdad66e3df

Эипажи кораблей далеко не весь личный состав. А "дагестанцев и других южан" в плавсоставе давно не видно.

Edited at 2018-06-18 12:19 pm (UTC)

на Каспийской флотилии как раз много дагестанцев

В плавсоставе?

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. /ТАСС/. Экипажи всех кораблей Военно-морского флота (ВМФ) России будут полностью укомплектованы контрактниками через два года. Об этом заявил в среду на VIII Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге заместитель командующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

"В соответствии с решением министра обороны весь плавсостав - это контрактники. На подводных лодках мы добились 100%, а на надводных кораблях - до 76%, и я думаю, что в ближайшие год - два этот вопрос будет закрыт, на флоте будут служить только контрактники", - сказал он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4371156

Это 17-й год...
Кроме боевых кораблей в ВМФ туева хуча вспомогательных судов и береговых должностей...
В злые советские времена на флоте служили три года потому как за два боец не успевал получить специальность. А сейчас вообще год...
Кого за год научишь? Только охранника при складе или мотострелка в береговой обороне...
Ну или стропальщика-грузчика.

Edited at 2018-06-18 02:29 pm (UTC)

спорить не стану. Только все обещания российского военного и политического руководства надо тщательно проверять с фактическими цифрами. Я ещё помню времена когда и полностью контрактную армию обещали. И ещё помню как старый президент обещал што при нём никакого повышения пенсионного возраста и НДС не будет. А новый вон што творит, паскуда!

  • 1