?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" вышли в Средиземное море
bmpd
Как сообщают турецкие шипспоттеры, 17 июня 2018 года Черноморские проливы в южном направлении прошли вышедшие на боевую службу в Средиземное море малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" проекта 21631 (шифр "Буян-М") Каспийской флотилии ВМФ России. Оба корабля вышли из Севастополя 16 июня. Ранее в начале июня оба этих малых ракетных корабля (МРК) совершили переход по внутренним водным путям с Каспийского моря в Азовское и далее в Черное, прибыв в Севастополь.


Df31NEkX0AAkR2_

Малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" проекта 21631 Каспийской флотилии ВМФ России проходят пролив Босфор, направляясь в Средиземное море, 17.06.2018 (с) Yörük Işık / twitter.com/yorukisik



Пока неясно, вернутся ли по завершении боевой службы в Средиземном море оба этих МРК в Черное, а затем в Каспийское моря, или совершат переход в состав Балтийского флота - подобно тому, как в октябре 2016 года переход на Балтику совершили однотипные МРК "Серпухов" и "Зелёный Дол".

"Град Свияжск" и "Великий Устюг" являются соответственно головным и третьим в серии МРК проекта 21631 (заводские номера 631 и 633) и были построены АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске. Головной МРК "Град Свияжск" был введен в состав Каспийской флотилии ВМФ России 27 июля 2014 года, а МРК "Великий Устюг" был введен в строй Каспийской флотилии 19 декабря 2014 года. Кроме них, в состав Каспийской флотилии входит также второй по счету МРК "Углич" (заводской номер 632), сданный также 27 июля 2014 года.



Df31NEgXkAAvC4p


Df31NEhWsAEKDua

Df5GwV9W0AA4wbT

Df34CpSW4AUUdFw

Df37yabXcAA6TQD


Df34CpWWsAAD0WD

Df34CpVWsAIjw9z

Df33iOAXkAAp08S

Малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" проекта 21631 Каспийской флотилии ВМФ России проходят пролив Босфор, направляясь в Средиземное море, 17.06.2018 (с) Yörük Işık / twitter.com/yorukisik




  • 1
Стрелять небось будут

После стрельбы , с пустыми пусковыми , добираться до Кронштадта , или до Севастополя.Ввиду отсутствия ПРТБ,универсального транпорта снабжения, в районе оперативной деятельнотси.Особенно учитывая отсутствие союзников, с удобными причалами, базами.

По паре штук,для записи в судовой журнал и ещё одной звёздочки на рубку пустить могут.

У них навигационный журнал.Судовой вахтенный журнал на торговых судах.Для отчетнотси формализованный отчет по боевому упражнению РС-1.

Гунек, что, память отшибло? Или прошлые Гуни не предупредили? В Тартусе перезаряжают Калибрами. Это твоим хозяевам продемонстрировали: спецом стреляли больше полной обоймы

В Тартусе загрузят, зачем Севастополь?

Если применять такие боеприпасы штатно,то должны быть в готовности несколько вариантов подачи боеприпасов,в том числе и ПРТБ(плавучая ракето-техническая база) или универсальный транспорт снабжения.На худой конец какой-нибудь ВТР.В Тартусе перечисленных элементов морской инфраструктуры нет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что есть? Не томите :3

И зачем все эти плавсредства в порту, когда боезапас можно загрузит штатно автомобильным краном с берега?

нету в Тартусе возможности

В Тартусе уже давно грузят. J2, ты так и Голаны проворонишь.

У Вас печет от зависти.

Очередной "Эйлат" потопят прямо в базе, после этого перезарядка будет не нужна, Биби сразу же равнёт в Москву упрашивать тИрана, чтобы больше по жидам не стреляли.

  • 1