?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" вышли в Средиземное море
bmpd
Как сообщают турецкие шипспоттеры, 17 июня 2018 года Черноморские проливы в южном направлении прошли вышедшие на боевую службу в Средиземное море малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" проекта 21631 (шифр "Буян-М") Каспийской флотилии ВМФ России. Оба корабля вышли из Севастополя 16 июня. Ранее в начале июня оба этих малых ракетных корабля (МРК) совершили переход по внутренним водным путям с Каспийского моря в Азовское и далее в Черное, прибыв в Севастополь.


Df31NEkX0AAkR2_

Малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" проекта 21631 Каспийской флотилии ВМФ России проходят пролив Босфор, направляясь в Средиземное море, 17.06.2018 (с) Yörük Işık / twitter.com/yorukisik



Пока неясно, вернутся ли по завершении боевой службы в Средиземном море оба этих МРК в Черное, а затем в Каспийское моря, или совершат переход в состав Балтийского флота - подобно тому, как в октябре 2016 года переход на Балтику совершили однотипные МРК "Серпухов" и "Зелёный Дол".

"Град Свияжск" и "Великий Устюг" являются соответственно головным и третьим в серии МРК проекта 21631 (заводские номера 631 и 633) и были построены АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске. Головной МРК "Град Свияжск" был введен в состав Каспийской флотилии ВМФ России 27 июля 2014 года, а МРК "Великий Устюг" был введен в строй Каспийской флотилии 19 декабря 2014 года. Кроме них, в состав Каспийской флотилии входит также второй по счету МРК "Углич" (заводской номер 632), сданный также 27 июля 2014 года.



Df31NEgXkAAvC4p


Df31NEhWsAEKDua

Df5GwV9W0AA4wbT

Df34CpSW4AUUdFw

Df37yabXcAA6TQD


Df34CpWWsAAD0WD

Df34CpVWsAIjw9z

Df33iOAXkAAp08S

Малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" проекта 21631 Каспийской флотилии ВМФ России проходят пролив Босфор, направляясь в Средиземное море, 17.06.2018 (с) Yörük Işık / twitter.com/yorukisik




  • 1
Стрелять небось будут

После стрельбы , с пустыми пусковыми , добираться до Кронштадта , или до Севастополя.Ввиду отсутствия ПРТБ,универсального транпорта снабжения, в районе оперативной деятельнотси.Особенно учитывая отсутствие союзников, с удобными причалами, базами.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для экипажей таких кораблей межтеатровые переходы, даже в мирное время,пересекая не самые сложные районы плавания, настоящее испытание.Рожденные для реки , по открытому морю ходят осторожно.

Да нормально они Ходят. Уже доказали. Так-что без дела пургу не нагнетай. Или у тебя как у журналиста,оплата идёт по количеству строк?

(Deleted comment)
На яндексе гордая новость - "Российские ракетные корабли вошли в Средиземное море" - "Ну, теперь заживем!" - только такого комментария и не хватает

а чего должно быть написано в яндекс новостях?

Не вошли?

По-моему, делать выводы рановато. Посмотрим как будут развиваться события.

Интересно, почему такая схема окраски.

это традиция такая .

чет у гунявого банбит в понедельник, бггг

Есть подозрение что это программа, которая ловко жонглирует одними и теми же фразеологизмами.

В начале службы при зачислении на МРК наверняка не ожидали таких путешествий, особо срочники. Рад за экипажи, горд за Родину.

Да там контрактники, поди, почти все.

А так - бывает. В советские времена в нашем ВУЗе ходила байка про стьюдентов, проходивших практику на одном из кораблей БФ. Корабль срочно сорвался на боевую, а про стьюдентов забыли впопыхах. Так и болтались до конца БС. :lol:

Когда сам практику проходил, вышли на боевую учебу, отрабатывали задачи плановые. Думали на сутки, а так трое суток по Балтике за немцем гонялись.

Р и КР в звездах - проведенные боевые стрельбы? КР - Крылатые Ракеты? А "Р"?

Edited at 2018-06-18 05:37 am (UTC)

Да, проведенные стрельбы. Они входили в Каспийскую флотилию, когда та впервые на обозримый люд вдарила Калибрами по целям в Сирии

Красивые корабли все таки

Новьё всегда красиво

Ну почти ( пиндоский утюг не в счёт)

(Deleted comment)

Торпедные катера? серьёзно?

Торпедные катера? серьёзно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тип "река-море" не относится к боевым кораблям. МРК проекта 21631 предназначены для охраны ближней морской зоны, экономической зоны государства, автономность плавания - 10 суток, за которые они явно успеют дойти до Тартуса/Латакии.

Ты на жизнь зарабатываешь написанием херни в комментах? Почём нонче услуги борзописцев?
Толику Несмияну привет

ты с голосами в своей голове споришь?

Эк они внезапно.

Там, рядом с этим мостом, со стороны Бешикташа, такая пивнуха есть с видом на Босфор...

Там этих пивнух попой ешь, с обоих сторон пролива.
Либо можно просто на голом берегу бухнуть, в районе монумента ататюрку напротив Топкапи

  • 1