Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Противоречия между Россией и Ираном в Сирии
bmpd



Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в публикации «L’armee syrienne, coeur de la brouille entre Moscou et Teheran», в условиях ухудшающихся отношений между Россией и иранским Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) в Сирии, эти противоречия стали распространяться и на сирийскую армию.


сухейль

Офицеры сирийской армии на авиабазе Хмеймим на процедуре награждения российскими наградами и грамотами, конец 2015 года (с) twitter.com/IvanSidorenko1



Москва, которая выступает за вывод подразделений движения «Хезболла» и иранских подразделений с Голанских высот в рамках договоренностей между Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Бенъямином Нетаньяху, не очень довольна фактом того, что не все упомянутые силы покинули этот район. Некоторые шиитские части просто надели на себя униформу сирийской армии, преимущественно 4-й танковой дивизии, для продолжения боевых действий. Это соединение сирийской армии находится под командованием Махера Асада, брата президента Сирии, и находится в прекрасных отношениях с КСИР.

Именно поэтому Россия стремится укрепить свой контроль над командованием сирийской армии. А российские офицеры начали проводить инспекции сирийских военных баз.






(Deleted comment)
При наличии никуда не девшихся США и саудитов, "спасибо и досвидания" будет выглядеть самоубийством.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а в чём проттиворечия то? в том чтоони есть? хстати давненько не видел иранский аэродром на голанах. там в принципе где иранский войск пусть в виде хезбалона в форме сар? больше пруфов! израиль то уже окупировали вестимо)

Вполне возможно, что наши сцутся мол придётся Израиль чпокать, а Израиль чпокать это не ИГИЛ чпокать, там чпокать придётся более основательно, амплитудно и дороже.
Иранцы красавы, подобрались в упор к пейсаносцам.

Edited at 2018-06-17 09:24 am (UTC)

(Deleted comment)
мало ли что пишут лягушатники?
Пока что там везде пауза...
до встерчи Путина с Трампом..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Про переодевание смешно, против развитой агентуры Израиля это никак не поможет. Так что при попытке лезть на юг получат ряд точных ударов, с повтором для тех до кого не дошло.

А между РФ и Ираном там есть сильные противоречия. Просто сейчас они нужны друг другу - авиация РФ с одной стороны, и многочисленные наземные отряды с другой. Вот поэтому и стараются идти на компромисс, но в условиях затишья против других врагов это тяжеловато.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Директива бабая Крылова

Гуня,тебя бы макнуть мордой в твои же посты 1,5 годовалой давности, в духе "САА и ВС РФ не возьмут Алеппо","будут прижаты к морю","Дейр эз Зора им не видать как своих ушей" и.т.д.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну так российские интересы не совпадают с иранскими. А сколько тут было страданий, когда Россия "слила" иранского союзника, которого бомбят злые жиды.

Френчпресс и перепись небезразличных...

(Deleted comment)
Собственно, это и был план Израиля - рассорить русских с иранцами в Сирии: вы, мол, русские уберите Хезболлу с иранцами от границ оккупированных Голан, а мы, вот те магендовид, ПОТОМ вернем Голаны, ага.

Попытки вбить клин между Россией и Ираном вполне предсказуемы и наверняка будут продолжаться. На месте России, нужно со всеми хотелками Израиля официально соглашаться и одновременно предоставить полную свободу действий нашим иранским друзьям, не забывая снабжать их разведданными. Под шумок, пора бы и в Иордании обстановку подраскачать, очень уж удобный момент.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
А чего, надо прямо наступать на территорию Голан. В составе коалиции

Ну, наступайте. США прямо заскачет от восторга, вместе с Китаем и Евросоюзом.

Тут в общем-то на днях сам израильский министр обороны Либерман сказал, что "на юге Сирии нет военного присутствия "Хизбаллы" и иранских вооруженных сил. По словам израильского министра, возможно, там находятся несколько десятков так называемых "советников", однако там нет никаких солдат, переодетых в форму сирийской армии и действующих в ее рядах
Таким образом, Либерман опроверг сообщения зарубежных СМИ, в которых утверждалось, что боевики "Хизбаллы" и иранские военные действуют на юге Сирии под видом сирийских военных."
http://newsru.co.il/israel/15jun2018/lib_109.html

А вообще, фраза "надели на себя униформу сирийской армии" звучит очень смешно в условиях нынешней Сирии, так как там после нескольких лет войны с униформой полный бардак. Там и сами сирийские военные и ополченцы нередко бывает носят поставленную из Ирана форму, как и наоборот иранские советники бывают в форме сирийского образцы.
Истоки же всех этих слухов похоже идут от того, что некоторые отряды шиитского ополчения, созданные из иракских и сирийских шиитов были организационно включены в состав дивизий сирийской армии. Например знаменитая "Лива Абу аль-Фадль аль-Аббас" является частью 105-й бригады "Республиканской гвардии". Только это произошло давно и они уже как часть Республиканской гвардии воевали в ходе операций около Дамаска.
http://www.aymennjawad.org/2018/03/liwa-abu-al-fadl-al-abbas-and-the-republican-guard


Edited at 2018-06-17 03:03 pm (UTC)

Давно хотел спросить у Вас как специалиста по Ирану: почему Иран позволяет безнаказано бомбить подразделения корпуса стражей исламской революции в Сирии?

Ведь у Ирана на вооружении есть ЗРК войсковой ПВО: и ЗРК ТОР, и ЗРК С-300.

Почему Иран не может или не хочет перебросить их в Сирию?

если они ,надев форму, подчиняются сирийскому командованию -в чем проблема? ..