?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Противоречия между Россией и Ираном в Сирии
bmpd



Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в публикации «L’armee syrienne, coeur de la brouille entre Moscou et Teheran», в условиях ухудшающихся отношений между Россией и иранским Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) в Сирии, эти противоречия стали распространяться и на сирийскую армию.


сухейль

Офицеры сирийской армии на авиабазе Хмеймим на процедуре награждения российскими наградами и грамотами, конец 2015 года (с) twitter.com/IvanSidorenko1



Москва, которая выступает за вывод подразделений движения «Хезболла» и иранских подразделений с Голанских высот в рамках договоренностей между Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Бенъямином Нетаньяху, не очень довольна фактом того, что не все упомянутые силы покинули этот район. Некоторые шиитские части просто надели на себя униформу сирийской армии, преимущественно 4-й танковой дивизии, для продолжения боевых действий. Это соединение сирийской армии находится под командованием Махера Асада, брата президента Сирии, и находится в прекрасных отношениях с КСИР.

Именно поэтому Россия стремится укрепить свой контроль над командованием сирийской армии. А российские офицеры начали проводить инспекции сирийских военных баз.




Смертельная опасность для Башара миновала, численное преимущество на стороне шиитских формирований, могут нам сказать "спасибо и досвидания".
Аналогичный план уже осуществляется местными для освобождения от иностранной опеки в Ираке, где военное присутствие США незначительно.

При наличии никуда не девшихся США и саудитов, "спасибо и досвидания" будет выглядеть самоубийством.

(Deleted comment)
Как сообщает бюллетень «Вестник KGB», в условиях ухудшающихся отношений между США и Евросоюзом, эти противоречия стали распространятся и на военнослужащих европейских армий.


а в чём проттиворечия то? в том чтоони есть? хстати давненько не видел иранский аэродром на голанах. там в принципе где иранский войск пусть в виде хезбалона в форме сар? больше пруфов! израиль то уже окупировали вестимо)

Вполне возможно, что наши сцутся мол придётся Израиль чпокать, а Израиль чпокать это не ИГИЛ чпокать, там чпокать придётся более основательно, амплитудно и дороже.
Иранцы красавы, подобрались в упор к пейсаносцам.

Edited at 2018-06-17 09:24 am (UTC)

Мечты псевдопатриотов)))
Не будет Россия чпокать Израиль, НИКОГДА!

мало ли что пишут лягушатники?
Пока что там везде пауза...
до встерчи Путина с Трампом..

Re:мало ли что пишут лягушатники?

При чем здесь лягушатники? Статью писало лицо толерантного происхождения. Которые во Франции ( так-же как и в России) ведут пропаганду в своих узконациональных интересах.

Про переодевание смешно, против развитой агентуры Израиля это никак не поможет. Так что при попытке лезть на юг получат ряд точных ударов, с повтором для тех до кого не дошло.

А между РФ и Ираном там есть сильные противоречия. Просто сейчас они нужны друг другу - авиация РФ с одной стороны, и многочисленные наземные отряды с другой. Вот поэтому и стараются идти на компромисс, но в условиях затишья против других врагов это тяжеловато.

Re:Про переодевание смешно, против развитой агентуры Израиля это никак не поможет.

"Агентура Израиля" тоже широко использует "переодевание" - напр. режим Вальцмана-Гройсмана не вылезает из вышиванок )))

Похожее изображение


Edited at 2018-06-17 10:12 am (UTC)

(Deleted comment)

Директива бабая Крылова

Директива бабая Крылова- Однажды Лебедь, Рак,Щука.Как дальше это дело пойдет,а то командование - космонавтов- в заметной степени лишится возможности пехотной возможности реализации большей части своих ударов.В условиях значительной засоренности данной местности штатными и нештаными сотрудниками израильских многочисленных разведывательных и карательных органов дело чревато.Особенно на фоне практически острово некомплекта российских военнослужащих ,бегло владеющих арабским ,с метсным диалектом,и фарси.

Re: Директива бабая Крылова

Гуня,тебя бы макнуть мордой в твои же посты 1,5 годовалой давности, в духе "САА и ВС РФ не возьмут Алеппо","будут прижаты к морю","Дейр эз Зора им не видать как своих ушей" и.т.д.

(Deleted comment)
-А российские офицеры начли проводить инспекции сирийских военных баз.-


На третий год боевых действий.

Ну так российские интересы не совпадают с иранскими. А сколько тут было страданий, когда Россия "слила" иранского союзника, которого бомбят злые жиды.

Френчпресс и перепись небезразличных...

В этом сирийском спектакле у российских и персидских режиссеров были изначально разные сверхзадачи,и конечные цели.Действия Израиля и его старших партнеров помогают этим целям прояснится.

И реализоваться.

Собственно, это и был план Израиля - рассорить русских с иранцами в Сирии: вы, мол, русские уберите Хезболлу с иранцами от границ оккупированных Голан, а мы, вот те магендовид, ПОТОМ вернем Голаны, ага.

Зачем ссорить тех,кто не военный союзник!Там и ссорить не надо.Процесс самостоятельно идет.Оба два не располагают заметными военными и экономическими ресурсами.Основа их бюджета экспорт сырья.Как пел какой-то грузинский шансонье в Тель-Авиве -Вот и встретились два одиночества,а костер не горит.

Попытки вбить клин между Россией и Ираном вполне предсказуемы и наверняка будут продолжаться. На месте России, нужно со всеми хотелками Израиля официально соглашаться и одновременно предоставить полную свободу действий нашим иранским друзьям, не забывая снабжать их разведданными. Под шумок, пора бы и в Иордании обстановку подраскачать, очень уж удобный момент.


-Под шумок, пора бы и в Иордании обстановку подраскачать, очень уж удобный момент-

Вам бы в Закавказье,в Средней Азии удержаться.

А чего, надо прямо наступать на территорию Голан. В составе коалиции

Ну, наступайте. США прямо заскачет от восторга, вместе с Китаем и Евросоюзом.

Тут в общем-то на днях сам израильский министр обороны Либерман сказал, что "на юге Сирии нет военного присутствия "Хизбаллы" и иранских вооруженных сил. По словам израильского министра, возможно, там находятся несколько десятков так называемых "советников", однако там нет никаких солдат, переодетых в форму сирийской армии и действующих в ее рядах
Таким образом, Либерман опроверг сообщения зарубежных СМИ, в которых утверждалось, что боевики "Хизбаллы" и иранские военные действуют на юге Сирии под видом сирийских военных."
http://newsru.co.il/israel/15jun2018/lib_109.html

А вообще, фраза "надели на себя униформу сирийской армии" звучит очень смешно в условиях нынешней Сирии, так как там после нескольких лет войны с униформой полный бардак. Там и сами сирийские военные и ополченцы нередко бывает носят поставленную из Ирана форму, как и наоборот иранские советники бывают в форме сирийского образцы.
Истоки же всех этих слухов похоже идут от того, что некоторые отряды шиитского ополчения, созданные из иракских и сирийских шиитов были организационно включены в состав дивизий сирийской армии. Например знаменитая "Лива Абу аль-Фадль аль-Аббас" является частью 105-й бригады "Республиканской гвардии". Только это произошло давно и они уже как часть Республиканской гвардии воевали в ходе операций около Дамаска.
http://www.aymennjawad.org/2018/03/liwa-abu-al-fadl-al-abbas-and-the-republican-guard


Edited at 2018-06-17 03:03 pm (UTC)

Давно хотел спросить у Вас как специалиста по Ирану: почему Иран позволяет безнаказано бомбить подразделения корпуса стражей исламской революции в Сирии?

Ведь у Ирана на вооружении есть ЗРК войсковой ПВО: и ЗРК ТОР, и ЗРК С-300.

Почему Иран не может или не хочет перебросить их в Сирию?

если они ,надев форму, подчиняются сирийскому командованию -в чем проблема? ..