?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения
bmpd
Коллега andrei_bt поделился небезынтересной презентацией "Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения", с которой старший научный сотрудник ФГБУ "3 ЦНИИ" Министерства обороны Российской Федерации А.П. Анисимов выступил на XX Всероссийской научно-практической конференции "Актуальные проблемы защиты и безопасности", прошедшей с 3 по 6 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Н.Г. Кузнецова».

Наиболее любопытная часть презентации - "Недостатки, выявленные в ходе боевого применения боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9" в Сирийской Арабской Республике". Также в материале содержатся некоторые сведения о перспективных российских работах в области боевых наземных робототехнических комплексов.

Со стороны bmpd заметим, что главный сделанный в презентации вывод о том что "в настоящее время и в ближайшие 10-15 лет боевые РТК не способны выполнять поставленные задачи в классических видах боевых действий, действуя в боевых порядках общевойсковых подразделений", судя по сообщениям профильной печати в целом соответствует аналогичным заключениям, сделанным чуть ранее армией США по итогам американских работ по робототехническим комплексам.



slide-8 (1)

(с) А.П. Анисимов







slide-0


slide-1

slide-2

slide-3

slide-4

slide-5

slide-6

slide-7



slide-9

slide-10

slide-11

slide-12

slide-13

(с) А.П. Анисимов


  • 1
> Ах да - пять лет назад их просто не было.

И откуда вы, идиоты, так массово прете? Чисто для напоминания - первый айфон вышел 11 лет назад. И, шо характерно, смартфоны были и до него, только на WinMobile, в основном.
А Nokia 900 Communicator и вовсе вышла 22 года назад. Или ты тогда ещё не родился? Иначе объяснить всё это удивление я просто не могу. Вот реально - сколько тебе лет, если для тебя пять лет назад ничего не существовало? И да, я вот прямо сейчас пользуюсь смартфоном, выпущенным пять лет назад и как-то не страдаю. А вообще я пользуюсь смартфонами на андроиде и вовсе с 2009го. Я вот видел относительно последовательно эти изменения, не пропуская этапы. Поэтому лично для меня никакой невероятной революции нет. Впрочем, её вообще ни для кого нет, у кого есть мозги. Пик развития давно пройден, там давно уже все движения в час по чайной ложке.

У меня развитие компов, да впрочем как и у вас, перед глазами пробежали. Вначале все гнались за миниатюризацией пока в физику не уперлись. Теперь начинают гнаться за количеством ядер, но это тоже тупик.

Edited at 2018-06-17 10:30 am (UTC)

  • 1