?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения
bmpd
Коллега andrei_bt поделился небезынтересной презентацией "Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения", с которой старший научный сотрудник ФГБУ "3 ЦНИИ" Министерства обороны Российской Федерации А.П. Анисимов выступил на XX Всероссийской научно-практической конференции "Актуальные проблемы защиты и безопасности", прошедшей с 3 по 6 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Н.Г. Кузнецова».

Наиболее любопытная часть презентации - "Недостатки, выявленные в ходе боевого применения боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9" в Сирийской Арабской Республике". Также в материале содержатся некоторые сведения о перспективных российских работах в области боевых наземных робототехнических комплексов.

Со стороны bmpd заметим, что главный сделанный в презентации вывод о том что "в настоящее время и в ближайшие 10-15 лет боевые РТК не способны выполнять поставленные задачи в классических видах боевых действий, действуя в боевых порядках общевойсковых подразделений", судя по сообщениям профильной печати в целом соответствует аналогичным заключениям, сделанным чуть ранее армией США по итогам американских работ по робототехническим комплексам.



slide-8 (1)

(с) А.П. Анисимов







slide-0


slide-1

slide-2

slide-3

slide-4

slide-5

slide-6

slide-7



slide-9

slide-10

slide-11

slide-12

slide-13

(с) А.П. Анисимов


  • 1
нет.
ИИ нахрен не нужен. Нужен годный набор алгоритмов.

Примерно как Суховцы _сейчас_ делают ударный беспилотник. Оператор там чисто контрольные функции выполняет, и в общем не нужен.

хорошая програма некисло играет в шахматы недумая а применяя набор удачных ходов. если её на асмблере запилить будет ваще 1 кб)+архив ходов2 кб) так вот ехать кудангибудь недалеко ведя разведку и запрашивая на обстрел если в своём тылу или в чужом.. это 3 кб. нинада писать мозг и код для автономной езды, надо ехать)) объезжая заранее измереные ДМ и мм и ик неровности. оно же приборная группа для наблюдения. в танке лет 50 как ик луч даёт стабилизацию ходовой под местность с поправкой на скорость. тут тоже самое тока кроме ходовой надо не на 0,5 а на 15 м от сабжа облучать.

а в хоршем жедезе имба) если далеко не отпускать да в режиме стрельбы вовсё это куда проще чем сносить кварталы одабами потом из зачищать подземки спецназом потом сапёрить месяц. сразу приеал свои 300м с обоих сторон и как бэ уже твои войска на улицах а им как бэ не выйти) фпрочем дефакто в берлине буксировали многотонные и от руки заряжали посреди улицы. пока кто тто песдит про тяжёлые танковые потери в берлине. смихуёчки что описаная система будет работать после ЭМИ от атомной бомбы на лампах которые переживут прямое воздействие ОФЗ в сто кг. технически итсреал.

  • 1