?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения
bmpd
Коллега andrei_bt поделился небезынтересной презентацией "Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения", с которой старший научный сотрудник ФГБУ "3 ЦНИИ" Министерства обороны Российской Федерации А.П. Анисимов выступил на XX Всероссийской научно-практической конференции "Актуальные проблемы защиты и безопасности", прошедшей с 3 по 6 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Н.Г. Кузнецова».

Наиболее любопытная часть презентации - "Недостатки, выявленные в ходе боевого применения боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9" в Сирийской Арабской Республике". Также в материале содержатся некоторые сведения о перспективных российских работах в области боевых наземных робототехнических комплексов.

Со стороны bmpd заметим, что главный сделанный в презентации вывод о том что "в настоящее время и в ближайшие 10-15 лет боевые РТК не способны выполнять поставленные задачи в классических видах боевых действий, действуя в боевых порядках общевойсковых подразделений", судя по сообщениям профильной печати в целом соответствует аналогичным заключениям, сделанным чуть ранее армией США по итогам американских работ по робототехническим комплексам.



slide-8 (1)

(с) А.П. Анисимов







slide-0


slide-1

slide-2

slide-3

slide-4

slide-5

slide-6

slide-7



slide-9

slide-10

slide-11

slide-12

slide-13

(с) А.П. Анисимов


  • 1
опять жми факт втом что управление робтом это управление птуром.. веди нехочу так что интелект внешний это говновопрос. при том число качеств управления роботом куда больше а скорость акуеть меньше так что 4 команды вправо влево вперёд назад можно продавить сквозь ВАЩЕ ЛУЮБУЮ рэб включая включеную ртуть да блин можно. и мотор незаглохнет ВТЧ, и ваще по оптической гсн на основе мобилкии наводица не тока балистическая ракета с кво 5 м на 2500 км в силу распознования цели втч заложеной вмомент пуска с 100 км если это авиабомба а тупо залил фотку в робота и оно поехало взрываца. если же речь о боевом ну любелинский насос патентовал типа. и кули её нерасколупать а робоот тупо ебашит спустя секунду в то откуда в него летят быстрые объекты неразличая осколки и пули. пох.. проедет пару км по городу под решёткой+многовоздуха+опять решётка ебаша из 4 7,62 в 4 стороны во всё чтов нег стреляет. при этом гражданских непокоцает если их нарочно не ставить под колёса.

  • 1