?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения
bmpd
Коллега andrei_bt поделился небезынтересной презентацией "Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения", с которой старший научный сотрудник ФГБУ "3 ЦНИИ" Министерства обороны Российской Федерации А.П. Анисимов выступил на XX Всероссийской научно-практической конференции "Актуальные проблемы защиты и безопасности", прошедшей с 3 по 6 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Н.Г. Кузнецова».

Наиболее любопытная часть презентации - "Недостатки, выявленные в ходе боевого применения боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9" в Сирийской Арабской Республике". Также в материале содержатся некоторые сведения о перспективных российских работах в области боевых наземных робототехнических комплексов.

Со стороны bmpd заметим, что главный сделанный в презентации вывод о том что "в настоящее время и в ближайшие 10-15 лет боевые РТК не способны выполнять поставленные задачи в классических видах боевых действий, действуя в боевых порядках общевойсковых подразделений", судя по сообщениям профильной печати в целом соответствует аналогичным заключениям, сделанным чуть ранее армией США по итогам американских работ по робототехническим комплексам.



slide-8 (1)

(с) А.П. Анисимов







slide-0


slide-1

slide-2

slide-3

slide-4

slide-5

slide-6

slide-7



slide-9

slide-10

slide-11

slide-12

slide-13

(с) А.П. Анисимов


  • 1
а вот и ничего! цель у шахида при прорыве пальмиры была стационарная контрастная так что оно могло прий1ти туда по ИНС при том в результате полученпрорыв фронта с откатом на 300 км по фронту. дальности ГОВНО. более того если в городе с 300 м утрачен уконтакт с роботом ему нада аж на 3 метра сдвинуть жопу назад где антенауже ловит и ещё надо отпороть авторов схем управления пока они не переродяца в Чужого=)

Вот за последнюю фразу - неистово рукопожимаю! Как была у нас бяда со связью и технической разведкой ещё перед ВОВ - так и осталась. Как проклятие какое-то.

Вот за последнюю фразу - неистово рукопожимаю! Как была у нас бяда со связью и технической разведкой ещё перед ВОВ - так и осталась. Как проклятие какое-то.

увас да) беда была с весом катушки в ВОВи сидиотией в ПМВ в прусии атак тои нет кули япошки например бьыли расшифрованы это бяда)

  • 1