?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения
bmpd
Коллега andrei_bt поделился небезынтересной презентацией "Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения", с которой старший научный сотрудник ФГБУ "3 ЦНИИ" Министерства обороны Российской Федерации А.П. Анисимов выступил на XX Всероссийской научно-практической конференции "Актуальные проблемы защиты и безопасности", прошедшей с 3 по 6 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Н.Г. Кузнецова».

Наиболее любопытная часть презентации - "Недостатки, выявленные в ходе боевого применения боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9" в Сирийской Арабской Республике". Также в материале содержатся некоторые сведения о перспективных российских работах в области боевых наземных робототехнических комплексов.

Со стороны bmpd заметим, что главный сделанный в презентации вывод о том что "в настоящее время и в ближайшие 10-15 лет боевые РТК не способны выполнять поставленные задачи в классических видах боевых действий, действуя в боевых порядках общевойсковых подразделений", судя по сообщениям профильной печати в целом соответствует аналогичным заключениям, сделанным чуть ранее армией США по итогам американских работ по робототехническим комплексам.



slide-8 (1)

(с) А.П. Анисимов







slide-0


slide-1

slide-2

slide-3

slide-4

slide-5

slide-6

slide-7



slide-9

slide-10

slide-11

slide-12

slide-13

(с) А.П. Анисимов


  • 1
кстати про свой чужой та же фигня что в перфокартах стратгической ПРО раннего оповещения. если уместь то всё пучком. запросчик свой чужой сделать для роботов и применить их ж на своих роботах и танках+ обозначить географию понимая каждого иного как чужого пустив роботов в бой первыми а потом вернув а потом введя туда свою пехоту. уже играет? играет) запросчик же прост как перфокарта. однако говорят дядя придумавший свой чужоё для ввс благополучно склеил ласты в силу тухлости системы отвествености и прочего в какойто районой больничке. но это неточно. так вот у радистов каждые 12 часов смена паролей. допустим противник сегодня вскрыл запросчик на 146% и хрена? они уже опять работают по новому хотть и в рамках алгоритма но частоты пароли время сигнала % ложных и проочее. хстати в пво пишут для печора 2 м в активных помехах зримость рлс падает на 10% вместо 30-70 ибо чёта они там придумали) и ваще сигнал для связи включая роботов положено иметь с удалёного ака пу малютки антены, коих нсеколько. и импульсным сигналом. протвинику рсзо не накрыть квадрат где стоит запасная излучалка а импульсом сигнал это блин много квт. обращайтесь)) ещё когда излучателей несколько их трудна найти. положим подавил управление но импульсами парой комагнд роботу дадут понять где север где он где точка возврата и тот половинчатым спрямлением по дальномеру заранее упираясь в препятсвия эхлолтом приползёт обратно почти всегда минус обстрел сабжа хотя поймает буквально пару сигналов то, аты хрен найдёш источники когда их нсеколько а излучаю пару раз в час а т и за бой). и ваще лучше робот с мииномётом ближнего радиуса подлётного временни и нормального калибра в броне с бла дальнего ведения целей чтоб бла живучь был. прслали фолтку местности мину кинул и гудбай тонкая крыша абрамса фугасной миной. о ответный огноь? бла далеко и высоко пзрк тутутыгдымтыгдым миномётв броне толстоватой для осколлков и мобилен ибо робот а расчёта тама нету и робот такимелкий его птурами незкошмариш и прямой не накроеш. подлётное же время низкое. контрбатарейный огноь неэфективен. мащшина сотни тысяч рейсов гоняю по городу во время войны а эта машина мелкаяудалёная бронявая больше многих.

Edited at 2018-06-16 04:25 am (UTC)

Давно без парня?

(Deleted comment)
Он? С тетками на авах? Значит, что-то с головой.

Как вы это определили?

  • 1