?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения
bmpd
Коллега andrei_bt поделился небезынтересной презентацией "Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения", с которой старший научный сотрудник ФГБУ "3 ЦНИИ" Министерства обороны Российской Федерации А.П. Анисимов выступил на XX Всероссийской научно-практической конференции "Актуальные проблемы защиты и безопасности", прошедшей с 3 по 6 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Н.Г. Кузнецова».

Наиболее любопытная часть презентации - "Недостатки, выявленные в ходе боевого применения боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9" в Сирийской Арабской Республике". Также в материале содержатся некоторые сведения о перспективных российских работах в области боевых наземных робототехнических комплексов.

Со стороны bmpd заметим, что главный сделанный в презентации вывод о том что "в настоящее время и в ближайшие 10-15 лет боевые РТК не способны выполнять поставленные задачи в классических видах боевых действий, действуя в боевых порядках общевойсковых подразделений", судя по сообщениям профильной печати в целом соответствует аналогичным заключениям, сделанным чуть ранее армией США по итогам американских работ по робототехническим комплексам.



slide-8 (1)

(с) А.П. Анисимов







slide-0


slide-1

slide-2

slide-3

slide-4

slide-5

slide-6

slide-7



slide-9

slide-10

slide-11

slide-12

slide-13

(с) А.П. Анисимов


  • 1
хехе) но ведь игил взял пальмиру применяя танки ии пикапы с "шахидами" теперь прикиньте что будет аналог но правильно сделаный и в сочетании с шмелями тосами и смерчем. это говно жахнет не как топоры по стационарнымгражданским целям

Шахид это какой никакой "интеллект", чего нет у "робота".

а вот и ничего! цель у шахида при прорыве пальмиры была стационарная контрастная так что оно могло прий1ти туда по ИНС при том в результате полученпрорыв фронта с откатом на 300 км по фронту. дальности ГОВНО. более того если в городе с 300 м утрачен уконтакт с роботом ему нада аж на 3 метра сдвинуть жопу назад где антенауже ловит и ещё надо отпороть авторов схем управления пока они не переродяца в Чужого=)

Вот за последнюю фразу - неистово рукопожимаю! Как была у нас бяда со связью и технической разведкой ещё перед ВОВ - так и осталась. Как проклятие какое-то.

Вот за последнюю фразу - неистово рукопожимаю! Как была у нас бяда со связью и технической разведкой ещё перед ВОВ - так и осталась. Как проклятие какое-то.

увас да) беда была с весом катушки в ВОВи сидиотией в ПМВ в прусии атак тои нет кули япошки например бьыли расшифрованы это бяда)

опять жми факт втом что управление робтом это управление птуром.. веди нехочу так что интелект внешний это говновопрос. при том число качеств управления роботом куда больше а скорость акуеть меньше так что 4 команды вправо влево вперёд назад можно продавить сквозь ВАЩЕ ЛУЮБУЮ рэб включая включеную ртуть да блин можно. и мотор незаглохнет ВТЧ, и ваще по оптической гсн на основе мобилкии наводица не тока балистическая ракета с кво 5 м на 2500 км в силу распознования цели втч заложеной вмомент пуска с 100 км если это авиабомба а тупо залил фотку в робота и оно поехало взрываца. если же речь о боевом ну любелинский насос патентовал типа. и кули её нерасколупать а робоот тупо ебашит спустя секунду в то откуда в него летят быстрые объекты неразличая осколки и пули. пох.. проедет пару км по городу под решёткой+многовоздуха+опять решётка ебаша из 4 7,62 в 4 стороны во всё чтов нег стреляет. при этом гражданских непокоцает если их нарочно не ставить под колёса.

  • 1