?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения
bmpd
Коллега andrei_bt поделился небезынтересной презентацией "Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения", с которой старший научный сотрудник ФГБУ "3 ЦНИИ" Министерства обороны Российской Федерации А.П. Анисимов выступил на XX Всероссийской научно-практической конференции "Актуальные проблемы защиты и безопасности", прошедшей с 3 по 6 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Н.Г. Кузнецова».

Наиболее любопытная часть презентации - "Недостатки, выявленные в ходе боевого применения боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9" в Сирийской Арабской Республике". Также в материале содержатся некоторые сведения о перспективных российских работах в области боевых наземных робототехнических комплексов.

Со стороны bmpd заметим, что главный сделанный в презентации вывод о том что "в настоящее время и в ближайшие 10-15 лет боевые РТК не способны выполнять поставленные задачи в классических видах боевых действий, действуя в боевых порядках общевойсковых подразделений", судя по сообщениям профильной печати в целом соответствует аналогичным заключениям, сделанным чуть ранее армией США по итогам американских работ по робототехническим комплексам.



slide-8 (1)

(с) А.П. Анисимов







slide-0


slide-1

slide-2

slide-3

slide-4

slide-5

slide-6

slide-7



slide-9

slide-10

slide-11

slide-12

slide-13

(с) А.П. Анисимов



  • 1
-он характерен близостью оператора робота к передовой-

И безопасностью , скрытностью, командного пункта,гда размещен оператор.

"И безопасностью , скрытностью, командного пункта,гда размещен оператор."

Гунё, ты щота совсем старый стал....
Все "кыборгы" заточены только под почти безоружных повстанцев в тапкахъ доиндустриального уровня.

Современной не пост индустриальной армией любой командный пункт, благодаря действующем помехозащищённым каналам связи на существующих физических принципах, мгновенно перестаёт быть скрытным и выносится сразу с покойным оператором.
Такщо вся надежа на квантовозапутанныхъ платенян....
;)))

Edited at 2018-06-16 06:06 am (UTC)

  • 1