?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения
bmpd
Коллега andrei_bt поделился небезынтересной презентацией "Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения", с которой старший научный сотрудник ФГБУ "3 ЦНИИ" Министерства обороны Российской Федерации А.П. Анисимов выступил на XX Всероссийской научно-практической конференции "Актуальные проблемы защиты и безопасности", прошедшей с 3 по 6 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Н.Г. Кузнецова».

Наиболее любопытная часть презентации - "Недостатки, выявленные в ходе боевого применения боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9" в Сирийской Арабской Республике". Также в материале содержатся некоторые сведения о перспективных российских работах в области боевых наземных робототехнических комплексов.

Со стороны bmpd заметим, что главный сделанный в презентации вывод о том что "в настоящее время и в ближайшие 10-15 лет боевые РТК не способны выполнять поставленные задачи в классических видах боевых действий, действуя в боевых порядках общевойсковых подразделений", судя по сообщениям профильной печати в целом соответствует аналогичным заключениям, сделанным чуть ранее армией США по итогам американских работ по робототехническим комплексам.



slide-8 (1)

(с) А.П. Анисимов







slide-0


slide-1

slide-2

slide-3

slide-4

slide-5

slide-6

slide-7



slide-9

slide-10

slide-11

slide-12

slide-13

(с) А.П. Анисимов


  • 1
Этого , по данной теме, полно в газете Красная звезда, репортажах ТВ Зезда,и в прочих открытых источниках.Надо просто помониторить настойчиво, с месяцок другой.И прокачать с военнослужащими, контрагентами, снабженцами.Им никто рты не зашивал,и прикасаться к клавиатуре не запрещал.

Военнослужащим давно запрещено к клавиатуре прикасаться, допустим.
Мониторитьтакой узкий сегмент ВПК по открытым источникам будет только профессиональный разведчик.

-Военнослужащим давно запрещено к клавиатуре прикасаться, допустим.-


Зарещено.Но ввиду отсутствия круглосуточного контроля за военнослужащим, вне территории части или корабля, этот запрет учитывается средне.У некоторых военнослужащих имеются семьи и и прочие родственники.С которыми они общаются, на разные темы.

-будет только профессиональный разведчик.-

У проявляющего здоровый интерес к Вооруженым Силам гражданского,имеется более широкий спектр возможностей к мониторингу,особенно по времени.Ввиду отсутствия многочисленных второстепенных обязанностей профессионального разведчика,другое требование к соблюдению скрытности, отсутствии требований к непрерывной отчетности перед прямым и непосредственным командованием и прочее.Разведчик ,например, не располагает возможностью выбора собеседника по своему усмотрению.Каждый его шаг регламентирован,и подлежит согласованию с несколькими сослуживцами.Плюс трата времени на оперативную работу со стукачами и агентами.И отчеты,отчеты,отчеты.Гражданскому ,интересующемуся военной тематикой , не требуется принимать постоянные меры в отношении контрразведывательного режима,и вообще, он не в полосе поиска сотруднков правоохранительных органов.

Edited at 2018-06-16 04:37 am (UTC)

  • 1