?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения
bmpd
Коллега andrei_bt поделился небезынтересной презентацией "Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения", с которой старший научный сотрудник ФГБУ "3 ЦНИИ" Министерства обороны Российской Федерации А.П. Анисимов выступил на XX Всероссийской научно-практической конференции "Актуальные проблемы защиты и безопасности", прошедшей с 3 по 6 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Н.Г. Кузнецова».

Наиболее любопытная часть презентации - "Недостатки, выявленные в ходе боевого применения боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9" в Сирийской Арабской Республике". Также в материале содержатся некоторые сведения о перспективных российских работах в области боевых наземных робототехнических комплексов.

Со стороны bmpd заметим, что главный сделанный в презентации вывод о том что "в настоящее время и в ближайшие 10-15 лет боевые РТК не способны выполнять поставленные задачи в классических видах боевых действий, действуя в боевых порядках общевойсковых подразделений", судя по сообщениям профильной печати в целом соответствует аналогичным заключениям, сделанным чуть ранее армией США по итогам американских работ по робототехническим комплексам.



slide-8 (1)

(с) А.П. Анисимов







slide-0


slide-1

slide-2

slide-3

slide-4

slide-5

slide-6

slide-7



slide-9

slide-10

slide-11

slide-12

slide-13

(с) А.П. Анисимов


  • 1
Стаб зажали, жлобы. Каналы связи надо придумать, да.

да они дрочат) бла бальшой удалёности и связь сним по узкому лучу. оптический/лазер/милиметровый и вся прчая хуяйня что применяеться в ПТУР #внезапно эффектвино на дальнсоти 5 и даже 20 км. прям без бэ КАК ТО самолётные птур долетают на 30 км в цель))) блеать ведь долеьают? ПВО не достанерт сабж бла в силу параметра большего чем 10/112/20 км. а чпокать буками сабжи хорошо на учениях. на практике у остальных буков немае+превентивный удар всегда за сшп до сих пор типа=) буки кстати нормально сосснут у артилеристов при серьёзном противнике котрого как бэ нет. но пустыни это не ибёт там тупо видно пуск идалее упстыня не уедеш тебя будут вести !ВСЕГДА! по потике с 100 км прямойнаводкой с стационарной вышечки для камеры или с джипа с оной или с бла. допустим есть полная потеряуправления. опять же схуя сабж неможет инициировать обратный маршрут в скалькиксати % случаев успешно дехать не опрокинувшись? есть ил для того парктроник есть ли алгоритм построения маршрута скока тыщ км в разную погоду времени суток игодла наезжено на разных высотах от моря когда даточики видят иначе.... иная пыль и типы разрушений и улиц... короче они дрочат.

  • 1