bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

74-я гвардейская мотострелковая бригада получила первые модернизированные БМП-2М с модулем "Бережок"





Как сообщила 13 июня 2018 года пресс-служба Центрального военного округа, мотострелковая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Кемеровской области, получила на вооружение по гособоронзаказу восемь модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М с боевым модулем «Бережок».


3log-y2ZhEU

Модернизируемые боевые машины пехоты БМП-2М с установкой боевого модуля "Бережок" в цеху АО "Щегловский вал", Тула (с) Ладислав Карпов / ТАСС


БМП-2М – модификация БМП-2. Машина предназначена для транспортировки личного состава, повышения его мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя. На вооружении машины находятся автоматическая пушка калибра 30 мм и спаренный пулемет калибра 7,62 мм, противотанковые управляемые ракеты, автоматический гранатомет.

Обитаемый двухместный боевой модуль Б05Я01 «Бережок» представляет собой классическую башню БМП-2, но с обновленным комплексом вооружения. В нем установлен усовершенствованный комбинированный прицел с независимой системой стабилизации линии визирования в двух плоскостях, тепловизионным и лазерным дальномерным каналами, а также каналом наведения управляемой ракеты.

Ранее сообщалось, что шестнадцать БМП-2М поступят до конца года на вооружение танковой дивизии Центрального военного округа.


Комментарий bmpd. Таким образом, речь идет о поставке первой серйиной партии модернизированных БМП-2М с боевым модулем "Бережок" в состав 74-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Центрального военного округа, дислоцированной в Юрге (Кемеровская область).

Напомним, что 29 сентября 2017 года Министерство обороны России подписало с ГК "Ростех" десятилетний контракт на проведение модернизации 540 машин БМД-2 и БМП-2 с оснащением их боевых модулем "Бережок" разработки тульского АО "Конструкторскою бюро приборостроения" (КБП; входит в холдинг "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех"). Непосредственные работы по модернизации осуществляет филиал КБП - тульский завод "Щегловский вал". Модернизированные БМП-2 получают обозначение БМП-2М.

С 2010 года по двум контрактам КБП на территории Алжира  ведет работы по модернизации БМП-1 армии Алжира в вариант БМП-2М с оснащением боевым модулем "Бережок", всего планируется модернизировать до 800 алжирских машин БМП-1. 


Tags: БМП-2, КБП, ПТРК, Россия, армия, модернизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments