?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
74-я гвардейская мотострелковая бригада получила первые модернизированные БМП-2М с модулем "Бережок"
bmpd




Как сообщила 13 июня 2018 года пресс-служба Центрального военного округа, мотострелковая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Кемеровской области, получила на вооружение по гособоронзаказу восемь модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М с боевым модулем «Бережок».


3log-y2ZhEU

Модернизируемые боевые машины пехоты БМП-2М с установкой боевого модуля "Бережок" в цеху АО "Щегловский вал", Тула (с) Ладислав Карпов / ТАСС


БМП-2М – модификация БМП-2. Машина предназначена для транспортировки личного состава, повышения его мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя. На вооружении машины находятся автоматическая пушка калибра 30 мм и спаренный пулемет калибра 7,62 мм, противотанковые управляемые ракеты, автоматический гранатомет.

Обитаемый двухместный боевой модуль Б05Я01 «Бережок» представляет собой классическую башню БМП-2, но с обновленным комплексом вооружения. В нем установлен усовершенствованный комбинированный прицел с независимой системой стабилизации линии визирования в двух плоскостях, тепловизионным и лазерным дальномерным каналами, а также каналом наведения управляемой ракеты.

Ранее сообщалось, что шестнадцать БМП-2М поступят до конца года на вооружение танковой дивизии Центрального военного округа.


Комментарий bmpd. Таким образом, речь идет о поставке первой серйиной партии модернизированных БМП-2М с боевым модулем "Бережок" в состав 74-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Центрального военного округа, дислоцированной в Юрге (Кемеровская область).

Напомним, что 29 сентября 2017 года Министерство обороны России подписало с ГК "Ростех" десятилетний контракт на проведение модернизации 540 машин БМД-2 и БМП-2 с оснащением их боевых модулем "Бережок" разработки тульского АО "Конструкторскою бюро приборостроения" (КБП; входит в холдинг "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех"). Непосредственные работы по модернизации осуществляет филиал КБП - тульский завод "Щегловский вал". Модернизированные БМП-2 получают обозначение БМП-2М.

С 2010 года по двум контрактам КБП на территории Алжира  ведет работы по модернизации БМП-1 армии Алжира в вариант БМП-2М с оснащением боевым модулем "Бережок", всего планируется модернизировать до 800 алжирских машин БМП-1. 




  • 1
почему у машины на фото спрямлен, обрезан нос?

Возможно предполагается навеска в боевой обстановке решоток на фронтальную проекцию в том числе. Но это предположение,вопрос действительно интересный. зачем нужны были такие трудозатраты(пилить броне корпус,потом приваривать новый броне элемент)


жадность и глупость не позволило делать то же с техникой в России ранее, но военные действия в Сирии придали пинка и осмысления, ...

Edited at 2018-06-15 02:33 am (UTC)

Жадность КБП?

А ещё БМП-1 в этот же вариант модернизировать будут. Каеф. Это ж сколько моделей ББМ будет на вооружении к концу ГПВ-2027?

10 лет будут менять башни на пол-тыщи бмп? О Госпади...

(Deleted comment)
На усиление бронезащиты окончательно плюнули? Раньше под БМП-2М подразумевалась куда более комплексная модернизация

Курганец собрал все новинки. Его и будут выпускать со всеми обновлениями.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
16 машин в год! Вот это темп... Да и модернизация там - снял старую башню, воткнул новую... Вообщем я поражён - ладно бы 160, про 16 и писать стыдно

Судя по общим планам, темп сильно увеличится.

Это конечно лучше чем БМП-1 с БМ от БТР-82А. Но зря они игнорируют повышение защиты.

Нет, миномёта 60мм ещё не хватает. И пулемёта на 12.7 многоствольного. И огнемёта струйного. Тогда-то будет плюс 800% к боевой эффективности.

Справедливо, государство повышающее пенсионный возраст должно паять ведра, а не всякие курганцы пилить.

Шароварная мотня, а спляши-ка ты нам гопака.

540 это вроде не на 10 лет, а на 3 или 4 года, но в рамках общего десятилетнего договора (я так понимаю что-то навроде соглашения о намерениях, в рамках которого будут заключаться конкретные контракты на более короткие сроки).

Серьёзно? Тогда, можно, сказать у сухопутников планов громадье.

хорошая модернизация, которая качественно выведет эти БМП на новый уровень. Как минимум ночных операций. Поэтому хасидам и скакуасам так завидно.

А почему такие числа, 8, 16? Перешли на взводы из 4 машин?

Edited at 2018-06-15 06:16 pm (UTC)

Денег это подрядчикам много не принесет! Так- чтобы народ не разбежался.Теперь БМП по всем прицельным приспособам будет как танк.

  • 1