?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эстония приобретает крупную партию переносных зенитных ракетных комплексов Mistral 3
bmpd
Европейское объединение MBDA 12 июня 2018 года в Париже подписало контракт стоиостью 50 млн евро на поставку министерству обороны Эстонии крупной партии переносных зенитных ракетных комплексов Mistral 3, производимых французским отделением MBDA, с опционом еще на 100 млн евро. Количество заказанных пусковых установок и ракет не раскрывается, но сообщается, что в поставку войдут также тренажеры, учебные ракеты и контрольно-проверочное оборудование. Поставки будут начаты в 2020 году.

20170511191826-fec9d6c8-me

Эстонские военнослужащие с переносным зенитным ракетным комплексом MBDA Mistral с зенитной управляемой ракетой Mistral 3 во время совместных эстонско-бельгийских учений, 11.05.2017 (с) министерство обороны Эстонии




Подписавший с эстонской стороны контракт директор Государственного центра оборонных инвестиций министерства обороны Эстонии (Riigi Kaitseinvesteeringute Keskus - RKIK) полковник Рауно Сирк заявил, что приобретение дополнительных ПЗРК Mistral 3 является "одним из наших главных приоритетов и важнейших инвестиций в оборону в ближайшем будущем, наряду с закупкой автоматических винтовок и гаубиц К9 Thunder".

Это уже третий контракт Эстонии с MBDA на закупку переносных ЗРК серии Mistral, являющихся основной системой ПВО Сил обороны Эстонии. В 2007 году был заключен первый контракт стоимостью 60 млн евро на закупку партии ПЗРК Mistral 2, поставки по нему были произведены в 2008-2010 годах. Кроме того, в 2010 году в Бельгии из наличия Эстонией были приобретены 25 дополнительных пусковых установок ПЗРК Mistral. В 2015 году Эстонией был заключен контракт стоимостью 23,8 млн евро на закупку новых зенитных ракет Mistral 3, поставки их осуществляются партиями с 2015 по 2019 годы.

Дополнительно закупаемая теперь партия ПЗРК Mistral 3, как сообщают эстонские ресурсы, предназначена в том числе для оснащения формируемой 2-й пехотной бригады эстонской армии.



  • 1
прикол в том, что в проебалтийских вымиратах служит немало этнических русских ребят, гибридная война уже идётттт-т-т-с-с-с....

-служит немало этнических русских ребят, гибридная война уже идётттт-т-т-с-с-с....-

Какая неожиданность!В Президенском эстонском полку,и в военной эстонсой полиции,а так же в стажерах у американских рейнжеров и британских SAS, их подавляющее большинство.Их наставники умеют работать со всяким контингентом.У Вас несколько Министров обороны не смогли найти методов воинского воспитания севуерокавказской, вайнахской молодежи.

Их наставники умеют работать со всяким контингентом, кроме вайхнахской молодежи ахахах снова гунька обдристал лапы))

  • 1