Previous Entry Share Next Entry
Эстония приобретает крупную партию переносных зенитных ракетных комплексов Mistral 3
entry is in top500 rating
bmpd
Европейское объединение MBDA 12 июня 2018 года в Париже подписало контракт стоиостью 50 млн евро на поставку министерству обороны Эстонии крупной партии переносных зенитных ракетных комплексов Mistral 3, производимых французским отделением MBDA, с опционом еще на 100 млн евро. Количество заказанных пусковых установок и ракет не раскрывается, но сообщается, что в поставку войдут также тренажеры, учебные ракеты и контрольно-проверочное оборудование. Поставки будут начаты в 2020 году.

20170511191826-fec9d6c8-me

Эстонские военнослужащие с переносным зенитным ракетным комплексом MBDA Mistral с зенитной управляемой ракетой Mistral 3 во время совместных эстонско-бельгийских учений, 11.05.2017 (с) министерство обороны Эстонии




Подписавший с эстонской стороны контракт директор Государственного центра оборонных инвестиций министерства обороны Эстонии (Riigi Kaitseinvesteeringute Keskus - RKIK) полковник Рауно Сирк заявил, что приобретение дополнительных ПЗРК Mistral 3 является "одним из наших главных приоритетов и важнейших инвестиций в оборону в ближайшем будущем, наряду с закупкой автоматических винтовок и гаубиц К9 Thunder".

Это уже третий контракт Эстонии с MBDA на закупку переносных ЗРК серии Mistral, являющихся основной системой ПВО Сил обороны Эстонии. В 2007 году был заключен первый контракт стоимостью 60 млн евро на закупку партии ПЗРК Mistral 2, поставки по нему были произведены в 2008-2010 годах. Кроме того, в 2010 году в Бельгии из наличия Эстонией были приобретены 25 дополнительных пусковых установок ПЗРК Mistral. В 2015 году Эстонией был заключен контракт стоимостью 23,8 млн евро на закупку новых зенитных ракет Mistral 3, поставки их осуществляются партиями с 2015 по 2019 годы.

Дополнительно закупаемая теперь партия ПЗРК Mistral 3, как сообщают эстонские ресурсы, предназначена в том числе для оснащения формируемой 2-й пехотной бригады эстонской армии.



  • 1

Денег что ли некуда девать?


Ога. Там про Крымский мост разные клоуны скулят, что пенсионерам бы лучше отдали.
А тут, бль, Ыстонь в опасности. Русский спецназовец, Т-72Б3, хацкеры и медведь атакуют. Их можно остановить только ПЗРК.
Такая вот себе на уме Ыстонь.

Edited at 2018-06-14 10:09 am (UTC)

Тоже, как Украина, хотят гражданские самолёты сбивать?

Они не достанут до гражданских.

Кого они собрались сбивать при помощи этих ПЗРК? У России нет планов нападать на Эстонию. А если НАТО нападет на Россию с территории Эстонии, то ответка будет никак не с помощью низколетящих штурмовиков/вертолётов.

"Эстонский лох", как и "эстонский военнослужащий" - это евробренды ;)

Грозная поступь эстонской военщины.


Edited at 2018-06-14 10:50 am (UTC)

Два наложенных вертолета на фоне наземных частей выглядят дешево. Собственно, какая армия, такие и ролики.

Сигнальная жилетка, поверх камуфляжа - доставляет.))))


Edited at 2018-06-14 11:23 am (UTC)

Камуфляж поверх сигнальной жилетки доставлял бы. А тут все логично - в случае шухера сорвал жилетку и ушел в сумрак )

Нет товарищи, "эстонские военнослужащие" это уже бренд пхахахаха :DD

дшк ставят на тойоту ибо тяжёлая штука. пзрк весом с дшк вызывает анальную боль у воякеров а имеющиеся легковесные улыбку у пилотов поймавших пзрк и севших на ближайшей базе, пилотов таких за 50 лет набралось более полтыщи в мире и несколько соот ьбесполезных плопаданий по ми24 в афганитсане.

"наряду с закупкой автоматических винтовок"

О чем речь, можно по-подробнее, пжлст?

Такова судьба лимитрофа, верить в то, что его защитят самые дешевые виды оружия.

Дешевый разве комплекс?

А в чем приколюха, кто объяснит? 17 кг ракета и 20 кг пусковая. Какой же он переносной? Даже на фото они мутят на платформе одну ракету и одно ПУ - игра не стоит свеч, имхо. Тем более что есть модификации под технику и вертушки. Как-то совсем убого.

Ну почему же "убого", то? Нормальный "куратский" "распил" и "франкский" "развод"....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account