Previous Entry Share Next Entry
Противотанковый вариант эстонской безэкипажной платформы
bmpd
Европейское объединение MBDA 12 июня 2018 года сообщило о заключении соглашения с эстонской компанией Milrem Robotics соглашения о совместной разработке безэкипажной роботизированной противотанковой системы с установкой ракетного модуля MBDA IMPACT (Integrated MMP Precision Attack Combat Turret) на созданную Milrem Robotics известную самоходную безэкипажную гусеничную платформу THeMIS.



Milrem-Robotics-THeMIS-UGV-MBDA-IMPACT

Изображение предполагаемой к разработке европейским объединением MBDA и эстонской компанией Milrem Robotics безэкипажной роботизированной противотанковой системы с установкой ракетного модуля MBDA IMPACT (Integrated MMP Precision Attack Combat Turret) c ПТРК MBDA MMP на самоходную безэкипажную гусеничную платформу Milrem Robotics THeMIS, с оснащением  (c) MBDA
.



В рамках совместного проекта предусматривается интеграция на безэкипажную платформу THeMIS разработанного французским отделением MBDA дистанционно управляемого ракетного модуля MBDA IMPACT (Integrated MMP Precision Attack Combat Turret), оснащенного пусковой установкой двух противотанковых управляемых ракет производимого тем же отделением MBDA новейшего противотанкового ракетного комплекса ММР, использующего тепловизионную систему наведения типа IIR и реализующего принцип "выстрелил и забыл". Заявляется, что система будет оптмизирована в первую очередь для ведения боевых действий в городских условиях. Также модуль IMPACT оснащен 7,62-мм пулеметом.

ПТРК ММР серийно производится французским отделением MBDA в переносном исполнении для французской армии с 2017 года и имеет дальность стрельбы до 4 км, а на выставке Eurosatory 2018 объединение MBDA заявило об успешных испытаниях комплекса на дальность 5 км. Ракета комплекса способна осуществлять захват цели как до пуска (аналогично комплексам Javelin и Spike), так и после запуска. ПТРК планируется также к применению на бронированных машинах (в частности, перспективной колесной Jaguar). В 2018 году первым иностранным заказчиком ПТРК ММР стал Катар.

Эстонская компания Milrem Robotics (входит в состав Mootor Group) отрабатывает и продвигает свою самоходную безэкипажную гусеничную платформу THeMIS (Tracked Hybrid Modular Infantry System) для различных применений уже несколько лет. Платформа THeMIS имеет собственную массу 1450 кг и массу перевозимой нагрузки до 750 кг, и оснащена гибридной дизель-электрической силовой установкой с аккумуляторной батареей. Максимальная скорость хода по шоссе с полной нагрузкой 14 км/ч (без нагрузки - до 22 км/ч), продолжительность движения под гибридным двигателем до 10 часов, под литиево-ионным аккумулятором - до 1,5 часов. Управление дистанционное, также платформа способна совершать автономное движение по маршруту.

На выставке Eurosatory 2018 компания Milrem Robotics представила платформу THeMIS аж в трех исполнениях - с боевым модулем Nexter ARX20 с 20-мм автоматической пушкой и спаренным 7,62-мм пулеметом; с боевым модулем FN Herstal deFNder RWS с 12,7-мм пулеметом;  и в качестве носителя беспилотного разведывательного мультикоптера Tethered эстонской компании Threod Systems.


35055109_1180036972137641_1075642527417106432_n


35049497_1180036988804306_4709357401554288640_o


34866700_1180037015470970_5823790561760378880_o

Эстонская самоходная безэкипажная гусеничная платформа Milrem Robotics THeMIS в экспозиции выставуи Eurosatory 2018 в трех исполнениях (сверху вниз): с боевым модулем Nexter ARX20 с 20-мм автоматической пушкой и спаренным 7,62-мм пулеметом; с боевым модулем FN Herstal deFNder RWS с 12,7-мм пулеметом; в качестве носителя беспилотного разведывательного мультикоптера Threod Systems Tethered (с) Milrem Robotics



Рекламное видео о платформе THeMIS (с) Milrem Robotics






  • 1
Хорошая платформа. Интересно как от РЭБ защищена.

Бггг. Бронёй наверное только.

Это как он будет в полёте сигнатуру срисовывать? А если самому наводить, то зачем выстрелозабыл?

В полете наверное тупо по самому контрастному пятну наведётся.

Кто ж им систему технического зрения продаст? Или оно не только тупое, но еще и слепое ггг?

Ну видимо управляющая начинка пойдет от производителей боевых модулей что логично

ну как труповозка даже очень хорошо

Выглядит норм. Главное -чтобы реакция этой штуки была лучше чем у эстонца,который ей управляет. ))




Вы сделали мой день. ©

Чот зачастили новости из Эстонии. Какая-то неконтролируемая милитаризация.


Готовятся к русской оккупации. Чтоб не так обидно ватникам в плен было сдаваться...

Запад шагнул далеко вперед. Россия сильно отстает в производстве тепловизионной техники. Это какой-то позор, который может обойтись в большие потери бронетехники в будущем. Крылатые ракеты и торпеды с ядерным двигателем это круто, но на поле боя российской армии никак не помогут.

Это ты хуситам расскажи )) без всего этого бьют арабов со всеми наворотами ))

Оно им надо!Если Псков с Иваногородом им даром отдать,то эстонская экономика(вместе с финской ) разом обрушится.Сьездите в Иваногод,в Нарву.Сравните как выглядят эстонский и российский пункты пропуска,КПП,туалеты, подьездные пути.

бородато...

Поймали ковбои трех индейцев: вождя племени, простого индейца и индейца по прозвищу Орлиный Глаз, заперли их в сарае и поставили охрану. День проходит, второй проходит, на третий день смотрят - сбежали индейцы. Ковбои в погоню, поймали их и спрашивают, как им удалось сбежать. А вождь им отвечает: "День мы сидим, другой день сидим, а на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены."

позырил матч с 5 по 9 минуту. наши раза 3 небили по вортам 1 на 1 уже. а дожидались пока все пребегут потмо имитировали удлар по вроотам но уже когда толпа перед вратарём. хоспади ап стену галавою

Какая жалкая попытка скопировать комплекс Уран. Для европейцев удивительно слабая.

в традициях пумы и бредли и меркавы. чем робот меньше/танк больше тем унылее. т отсутствия объёма под экипаж дарует башню на центр тяжести с танковой броняшкой) поплавок тоже и он пулестойкий. но не 43мм зато деловая часть не 43 а все 120+ лямишки. + унификация и моно подвесить хоть что. миниробот же ниразу не лучше малозаметного миномёта. как игрушка хорош пока вра слаб. фпрочем бои часто унылые и там это типа играет, но это не точно. вон дез не могли взять годами несмотяр на лярды из пиндостанов. там бы такие сабжи несыгралиНИЧЕГО. наши писали была атака роботами по фронту но как средство вскрытия позиций и только. врали мол сшп порвало иракских партизан БЛА микроразмеров. но тут без ядов никак. типа фосфоров. такое видел лет 15 назхад в афганистан что то голандское типа сапёр но тот был ещё меньше и немог отъехать от оператора ибо не асфальт а каменка оказалась тут сабж поборльше. иногда между кучами говна сможет но не всегда и между.

Всё-таки смотреть в сторону безэкипажных платформ -- дальновидная политика для вымиратов.

Не заметно резкого взлета рождаемости в РФ.Особенно титульной нации.И даже наоборот.Напрасно равняетесь на демографию малых народов ЕС.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account