Previous Entry Share Next Entry
США передали Эфиопии военно-транспортный самолет С-130Е Hercules
bmpd
Как сообщило посольство США в Эфиопии, 6 июня 2018 года в Аддис-Абебе состоялась передача ВВС Эфиопии военно-транспортного самолета Lockheed С-130Е Hercules с хранения ВВС США. Самолет был передан на безвозмездной основе в порядке американской военной помощи и вошел в состав 15-й эскадрильи ВВС Эфиопии, базирующейся на Дэбрэ-Зэйт.


34750926_2097870056922023_44779311848226816_o

Переданный ВВС Эфиопии в порядке американской военной помощи с хранения ВВС США военно-транспортный самолет Lockheed С-130Е Hercules. Аддис-Абеба, 06.06.2018 (с) Посольство США в Эфиопии




Это уже второй самолет С-130Е, переданный Эфиопии в порядке американской военной помощи - первый был передан в июне 2014 года (имел номер ВВС США 62-1858, получил эфиопский бортовой номер "1564"). Кроме данного С-130Е, в составе ВВС Эфиопии до последнего времени находились также два более старых самолета С-130В Hercules (переданных США в 1998 и 2005 годах, бортовые номера "1562" и "1563") и два бывших гражданских L-100-30.



  • 1
Бедные эфиопы, ещё во времена СССР сообщения шли что там голод лютый. Так и живут с тех пор крайне бедно. Населения тьма, климатические условия суровые, так ещё и после гражданской Эритрея отсоединилась, полностью лишив выхода к морю. Вот и рады любой помощи.

Не нужно было людей в колхозы загонять и социализм строить.

Глиста, а там где нестроили колхозов сейчас благоденствуют? Как там Заир или Зимбабве)) Поскачи убогое кастрюлеголовое. При СССР Эфиопия благоденствовала. Кстати а что надо было в Ливии строить? Колхозы?

- При СССР Эфиопия благоденствовала.

За счет СССР, разве что. Но в общем, это не так. По разному жили люди и до свержения монархии и после. Определенный рост был всегда и не факт, то при помощи СССР он сильно ускорился. Но вот войны и легендарная засуха многое подкосили. Произошел очень серьезный откат назад. Он выправляется, но не быстро.

Это про ваши кибуцы?

Американцы передали безвозмездно?)

А что вас так в этом удивляет? Они довольно много техники раздают, гражданской и военной. Гуманитарку подкидывали в Россию ещё в годы после гражданской почти 100 лет назад.

Edited at 2018-06-11 03:28 am (UTC)

>>Американцы передали безвозмездно?)

>Гуманитарку подкидывали в Россию ещё в годы после гражданской.

Да и задолго до гражданской тоже. В 1891-1892, например.

>> А что вас так в этом удивляет? Они довольно много техники раздают, гражданской и военной >>

Но как же про разбазаривание бюджетных денег, про эффективных манагеров, про лучше бы пенсионерам раздали,чем всякие эфиопии поддерживать?!

Да, какие разные подходы. Если про Россию- ха за за, опять бесплатно (хотя и информации об этом даже не имют), если про США "А что вас так в этом удивляет? Они довольно много техники раздают, гражданской и военной".
Хотя чего это я, именно этот персонаж, пишуший тут в соседних постах из под различных учеток, уже даже на этой, свеженькой учетке был в том же замечен.

>> Да, какие разные подходы. Если про Россию- ха за за, опять бесплатно (хотя и информации об этом даже не имют), если про США "А что вас так в этом удивляет? >>

Да ладно бы бесплатно! Они упрекают РФ в том, что она поставляет в кредит или по бартерным схемам, а США вообще отдаёт бесплатно - это для них норм, а хренли.

Гуманитарку подкидывали в Россию...

Что там они подкидывали в гражданскую - понятия не имею, а в свЯтыИ 90-е они нам поставляли ножки Буша - отходы своего птицеводства - по 1 убитому еноту за килограмм. ХЕХ:) Если американец кому-то что-то дарит - значит что-то в довесок обязательно за дорого впарит... Ну, там, такую на фиг никому ненужную вещь как ДЕрьМОКРАТИЯ, например.

Лучше бы бабушкам раздали.

в Сомали нефть на шельфе нашли, поэтому

и в Судане тоже есть много

Edited at 2018-06-11 04:00 am (UTC)

Вот-вот , понемногу проясняется "благотворительность" амеров . Бизнес - основа существования самого амерского государства . И причину "благотворительности" нужно искать именно в этом ключе .

Все так. Если помощь достаточно объемная, не пара ил-76 гуманитарки от МЧС, то даритель на что-то расчитывает.

В Сомали это вопрос контроля над трафиком судов, в первую очередь китайских в Эвропку.

об этом просто трудовым мышам знать не положено. Нефть на шельфе, и её много, часть заходит на кенийский шельф.

в Сомали нефть на шельфе нашли, поэтому

О-о:)Точно - эфиопы ведь эту Сомали уже два раза на поле битвы за последние 50-ть лет имели. Так ШТА - подкармливают бычка перед выходом на корриду.

2 мая 2018 г. самолет С-130E, направлявшийся на "кладбище костей" в Дэвис-Монтан, разбился в штате Джорджия. Поставки модели Е в ВВС США начались в 1962 г. (ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ лет назад), и всего шесть лет спустя усталостные трещины были обнаружены в центропланах почти половины всего флота данной модели.

-- Дарят безвозмездно?
-- А что вас удивляет? ХАХАХА.

В Эритрее сейчас ещё хуже чем в Эфиопии
как получили демократическую свободу и независимость от красного диктатора так и запунувал.
ну и соответственно запад их сразу снял с довольствия ибо больше не интересны

  • 1
?

Log in

No account? Create an account