?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спущен на воду пограничный сторожевой корабль "Керчь"
bmpd
Как сообщают, 8 июня 2018 года на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду строящегося для Пограничной службы ФСБ России пограничного сторожевого корабля ПСКР-933 "Керчь" проекта 10410  (шифр «Светляк», разработчик АО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз») с заводским номером 313. Это первый пограничный сторожевой корабль (ПСКР) проекта 10410, построенный в России после возобновления серийного строительства этого проекта.


Кер

Спущенный на воду на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» пограничный сторожевой корабль ПСКР-933 "Керчь" (заводской номер 313) проекта 10410 (шифр "Светляк"), строящийся для Пограничной службы ФСБ России. Санкт-Петербург, 08.06.2018 (с) Curious / forums.airbase.ru




Контракт на постройку одного корабля проекта 10410 был заключен СФ «Алмаз» с ФСБ России в 2016 году. Закладка ПСКР-933 с заводским номером 313 была произведена на СФ «Алмаз» 24 мая 2017 года.

Ранее СФ «Алмаз» с 1992 по 2015 годы сдало Пограничной службе 12 ПСКР проекта 10410 и 10410Б, а также в 2002-2011 годах сдало пять кораблей экспортного варианта 10412 иностранным заказчикам. Как уже сообщалось, Пограничная служба ФСБ России решила возобновить строительство ПСКР проекта 10410, выдав в 2016 году заказы на постройку четырех единиц - двух на АО "Восточная верфь" во Владивостоке (заводские номера 414 и 415), одного - на ПАО «Ярославский судостроительный завод» (заводской номер 809), и одного - на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз». Ранее с 1988 по 2015 годы на трех указанных верфях были построены суммарно 33 ПСКР проекта 10410 и 10410Б для Пограничной службы, и семь проекта 10412 - для иностранных заказчиков (шесть для Вьетнама и один для Словении).




Спущенный на воду на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» пограничный сторожевой корабль ПСКР-933 "Керчь" (заводской номер 313) проекта 10410 (шифр "Светляк"), строящийся для Пограничной службы ФСБ России. Санкт-Петербург, 08.06.2018 (с) Curious / forums.airbase.ru




  • 1
Какая мотодичка, родной?

1. Открываете программы ФЦП. Сравниваете.
2. Открываете бюджеты за 5 лет. Сравниваете.

Неприятно, конечно, осознавать такой развод. Так место такое. Опыт 300 лет.

Средняя пенсия в Крыму 13+ тыс.р. "Ноги о нас тут витирают". Средняя пенсия в Адыгее - 8+ тыс. Не вытирают. Первые 23 года ни копья не положили в пенсионный фонд. Вторые из России никуда не уходили.

Эко тебя понесло опять в сторону. Я ему про заводы, где кстати при нормальных отчислениях и стаже неплохая выходит пенсия, он опять хрюкает мол о плохих крымчанах.

Родной. Я работал на заводе. В начале - середине нулевых з/п. 3,5 тыс. Это белые. С них налог. И 3,5 тыс. - серые. Без налога. На руки где-то 6,5. Начисление пенсии - с 3,5. В середине нулевых в Евросети на руки было 9-10 (не знаю, сколько белые). Это для сравнения.Но у крiмчан даже этого не было. И пенсия у бздышека, 20 лет ходившего с хохлофлагом, сейчас в среднем выше, чем у того, кто работал на заводе. Но "ноги о нас тут вытирают" в Крiму. Тольео, опять же, пенсия - это маленькая часть больших расходов. Дотации на пенсии ВВП оценил в "ну 50 млрд.". Ещё в этом году 160 млрд. - дотации на наполнение бюджетов Крыма и Севастополя. И ещё ФЦП сверху. Пятый год и впереди ещё несколько (ФЦП, надеюсь, продлевать не будут и СЭЗ уберут). Покажите мне, пожалуйста, похожий регион. По сложениям ничего подобного нет. А по числу боевых летопиздцев легендарных перемог? Тоже нет. В Крiму первое сочетается со вторым. Кумулятивный эффект.

Расскажи про пенсии в Л/ДНР. куда они вкладывались 23 года и кто им щас платит.

А догадайтесь, откуда деньги у ЛДНР. Причём желание бегающих с референдумом (ВВП просил не проводить, а ВВП нужно слушать до запятой и полностью) не скрывалось: хотим, как в Крыму.

Помните лубок 2014-15? Как фантазировали о будущем? Типа мы будем с тем, тем, тем и вон тем ещё, а этим тупым хохлам на головы плевать, проходя мимо.

У нас традиция такая. Раз в 100-150 лет вся страна носится с проблемами маленьких хохлов, которые строят очередной мир.

Сначала был мир православный. Это один царь, одна вера и от моря до моря. Когда маленькие хохлы в ворованных сапогах с налипшим говном ходили по Москве и сжигали разрядные книги, а хуторяне подженивались к российским родам. Окончилось это израсходыванием казны и фактическим превращением 2/3 российского народа из арендателей земли в рабов, на ней закреплённых (Соборное уложение). Должен же кто-то оплачевать хохлофiлософiю о будущем правильном мире. Хохлы, если помните, принудительных работ избежали. У них же была Украина...

Последствия были осознаны не сразу. Но осознаны. Помогло отсутствие интернета и, как следствие, ограниченные возможности боевых летопиздцев какать массово в уши. После осознания последствий возникла черта оседлости, чтобы хохлы оттуда не показывались. Да там, осталось много честных, порядочных и любящих Россию людей, но это зло было признано меньшим.

Второй мир назывался пролетарским и возник на этих же территориях. Как только черта была отменена, боевые летпиздцы, вооружившись прессой (интернета тогда ещё всё равно не было), пошли в народ. Заявлялось отсутствие в будущем денег, государств, бедности, разделения по народам. России опять отводилась роль донора. Троцкий, впрочем, не стеснялся и называл её "растопкой для мировой революции". Закончилось предсказуемо. Россия отстроила на свои хохлам промышленность (у них была Украина). Хохлы назначали генсеков КПСС. Как только кончились деньги - хохлы пошли искать борщ на стороне. Россия осталась с долгами и неизвестным будущим.

Сейчас строится "русский мир". Возник - какая неожиданность! - там же. И так же замахивается на глобальное. И так же пока нужно просто покормить и обеспечить маленьких хохлов (у них была Украина). Но сейчас у них есть ещё и интернет. Качество летопиздцев, конечно, уже не то. Летопиздят все: и кто умеет, и кто не умеет. Зато обеспечена колоссальная и невиданная в истории массовость, чем полностью снята ответственность за происходящее. Что-то поменялось за 300 лет? Что-то поменяется в будущем?

Контрастно выглядят регионы, которые при присоединении впрягались в одну лямку, не выпуская идеолухов и летопиздцев впереди себя. Их не засыпали деньгами. В них вкладывались адресно и осторожно, под реальные конкретные задачи. Возможно, этому способствовало отсутствие личных боевых летопиздцев. А многие - так и вовсе после присоединения платили дань. Тверь, например, или Новгород. Так строятся империи, способные решать глобальные задачи. А в Крiму строится очередная маленькая, но гордая южная республика. Как обычно, за счёт всей страны.

ЛДНР в целом хотели того же. но в них я немножко верю - многое сейчас им приходится делать самостоятельно (хотя Россия помогает больше, чем иным своим регионам). Самостоятельный труд развивает. И, быть может, из них когда-то кто-то получится, если летопиздцы и идеолухи не утопят их в своих слюнях. У Крiма в нынешней ситуации судьба предопределена. Впрочем, они сознательно её выбрали и другой (работать?) не желают. Катехарычески.

черта оседлости - это про евреев, вообще то

  • 1